Домашние обертывания

Обертывания для похудения применяются не только для борьбы с целлюлитом, но и для уменьшения объемов тела. Они очень эффективны во время диеты, так как ускоряют похудение. Во время проведения процедуры уходит лишняя вода. Через какое-то время вода возвращается, но кожа подтягивается, выравнивается, объемы тают, улучшается кровоснабжение.

Используя обычную пищевую пленку, обертывание для похудения можно проводить и дома. Конечно, в профессиональных косметических магазинах можно приобрести ряд компонентов для проведения этих процедур, но будет замечательно, если чередовать профессиональные средства и самостоятельно приготовленные составы для ухода за телом.

Рейтинг лучших домашних обертываний для каждой женщины индивидуален и зависит от личных предпочтений, состояния кожи, веса и многих других показателей.

Обертывание для похудения живота можно разделить на два вида: горячие и холодные. Оба они очень действенные, единственное, что стоит отметить, проводить их нужно курсами по 15-20 процедур. Тогда эффект будет потрясающим. Холодные процедуры можно совмещать с физическими упражнениями, во время горячих стоит расслабиться. Можно провести такой уход за час до сна. В течение ночи действие компонентов состава будет продолжаться. Утром вы будете прекрасно удивлены результатом. До процедуры не лишним будет очищение кожи с применением скраба. Как правильно делать обертывания, будет рассказано далее. Есть простые обертывания, есть более сложные, так, например, уксусное обертывание можно провести без специальных приготовлений, смочив пеленку в растворе уксуса, которую потом наносим на тело и заматываемся пищевой пленкой.

Как правильно делать обертывания для похудения?

  1. Корица и красный перец

Красный перец усиливает дренажные процессы, плюс улучшает кровообращение. Уменьшается целлюлит, кожа разглаживается, объемы уходят. Уходит именно жировая ткань. Обёртывание для похудения в домашних условиях можно делать через день, соблюдая регулярность. Корица восстанавливает и питает кожу. Перец можно заменить горчицей. Смешиваются эти компоненты в пропорции 2:1, добавляя растительное масло или гель для душа. Обогатить состав продукта можно эфирным маслом сладкого апельсина, давно известного «помощника» в борьбе с целлюлитом. Если жжение кожи непереносимое, количество перца следует уменьшить.

  • Голубая глина

    Голубая глина давно применяется в качестве косметического средства по уходу за телом и лицом. Приготовление состава для обертывания на основе глины проводят следующим образом: порошковую глину разводим кефиром или молоком, в отсутствии этих продуктов подойдет обычная вода. Консистенция получившегося состава должна напоминать сметану. Смесь можно наносить на тело.

  • Кофейное обертывание.

    Невареный кофе смешивается с растительным маслом, идеально будет оливковое масло. Состав наносится на тело и покрывается пищевой пленкой. Кофеин сжигает жир. Регулярные процедуры уменьшат объемы тела и вернут коже молодость. Такая процедура нисколько не хуже, чем шоколадное обертывание и медовое обертывание для похудения. И шоколад, и кофеин прекрасно тонизируют, выбор за вами!

  • Следует иметь в виду, что вышеуказанные процедуры нельзя проводить при беременности, варикозном расширении вен, сердечной недостаточности. Аллергия на один из компонентов состава для нанесения также является противопоказанием. В таком случае лучше выбрать другой уход за телом. После проведения обертывания можно успокоить кожу любым увлажняющим или питательным кремом или лосьоном.