Можно ли похудеть с системой бодифлекс и как добиться потрясающего результата за месяц?

Еще ни одной системе упражнений не доставалось столько порицаний и похвал, как занятиям бодифлекс. Оно и понятно, ведь основатель метода американка Григ Чайлдерс в начале своей рекламной деятельности обещала всем желающим похудеть без диет на месяц на 2 размера, разработав специальную программу бодифлекс для похудения. С годами стало понятно, что для желающих достичь такого результата одной гимнастики бодифлекс мало, нужно еще и скорректировать питание. Но давайте не будем торопиться  и расскажем обо всем по порядку.

Почему люди теряют вес при занятиях бодифлексом?

Известно, что объемы тела не всегда отражают действительный вес человека и наоборот. Иногда тело имеет большие размеры, а вес лишь незначительно превышает допустимый. В этом случае речь должна идти не о похудении, а о подтяжке и упругости мышц  (выполняются упражнения бодифлекс  от целлюлита). В некоторых случаях тело выглядит довольно аппетитным (этакая пышечка) и даже нравится мужчинам, но вес зашкаливает так, что впору подумать не о красоте, а о здоровье!

Именно поэтому специалисты рекомендуют перед выбором упражнений руководствоваться имеющимися проблемами, исходя не только из объемов, но и из веса тела. Комплекс упражнений бодифлекс для похудения прекрасно справляется с излишками жира и возвращает утраченное здоровье.  Почему так происходит?

Главная составляющая здорового тела с нормальными объемами – это обмен веществ. Чтобы не вдаваться в медицинскую терминологию, объясним просто:  обменные процессы регулируют расщепление и усвоение только тех веществ, которые необходимы человеку для обеспечения жизнедеятельности. Другими словами говоря, меньшая часть из поступающих извне полезных веществ усваивается, а большая часть благополучно удаляется органами выделения.

Как только эти механизмы дают даже самый незначительный сбой, в организме начинают задерживаться вредные токсины и продукты распада, образуя на теле жировые складки и целлюлит. Эффект комплекса бодифлекс для похудения основан на следующих принципах:

  • Дыхательная гимнастика и растяжка определенных групп мышц увеличивают насыщение клеток  кислородом и запускают сжигание жиров.
  • Статические позы и задержка дыхания обеспечивают подтяжку мышц.
  • Напряжение мышц пресса обеспечивает уменьшение объемов желудка, сокращение глубоких мышц живота, спины и заставляет работать диафрагму.
  • Адаптация к новому ритму жизни и ежедневному выполнению упражнений вызывает у организма стресс, который оказывается полезным для здоровья.
  • Новая привычка правильно дышать и переход к здоровому образу жизни уменьшают аппетит, укрепляют иммунитет и дыхательную систему.

Подсчитано, что весьма простой комплекс упражнений для похудения, каждое из которых требует всего 3 повторений в день, сжигает 300-400 ккал/час. Это происходит из-за того, что интервальные тренировки обладают метаболическим эффектом, заставляя наше тело тратить дополнительную энергию даже в состоянии покоя.

Чтобы процесс похудения за месяц дал ощутимый эффект, и Грир Чайлдерс, и Марина Корпан (наш отечественный тренер по бодифлексу) советуют ввести ограничения в питании.

Это касается только тех, у кого есть лишний вес, а не дополнительные объемы за счет дряблости мышц. Вся диета состоит из ограничения сладкого, мучного, а также в совете не есть позже традиционных 18.00 вечера. Если вам удается посчитать калории, ограничьте себя 1600 ккал за сутки, и тогда обещанный результат по снижению веса за месяц вам обеспечен!

Чтобы убедиться в этом, достаточно просмотреть бодифлекс отзывы худеющих по этой системе.

Комплекс упражнений для начинающих худеть по системе бодифлекс

Если вы уже знакомы с особенностями дыхания при выполнении упражнений бодифлекс, которые Грир Чайлдерс взяла из пранаямы (система дыхания йогов), тогда приступим. Всего упражнений бодифлекс для похудения  двенадцать, но начинающим достаточно выполнять 5-6 из них, чтобы тело привыкло к такому ритму.  Освоив начальный комплекс, можно приступить к выполнению остальных упражнений.

Итак, бодифлекс для похудения для начинающих:

  • Упражнение «Лев» — стоим в исходном положении, как для дыхательных упражнений (ноги на ширине плеч слегка согнуты в коленях, голова приподнята, руки чуть выше коленей). Теперь распахните глаза как можно шире и округлите рот. Делаем выдох, вдох, резкий и шумный выдох, а затем, не меняя положение губ, высовываем язык как можно дальше. Задерживаем дыхание и считаем до 8, а затем расслабляемся и возвращаемся в исходное положение. Если вы все делаете правильно, то вы должны ощутить напряжение в области щек и носа, а упражнение отличено подтягивает мышцы шеи и лица. Повторите упражнение 5 раз.
  • Упражнение «Уродливая гримаса»  - это упражнение в том же исходном положении хорошо укрепляет мышцы шеи, подбородка  верхней части груди с зоной декольте. Встаем в исходную позу, начинаем правильно дышать и напрягать пресс. Затем вытягиваем как можно дальше вперед нижнюю челюсть, напрягая нижнюю губу. Тело при этом слегка выпрямляем, голову тянем вверх, к потолку, руки отводим назад. Следите, чтобы стопы не отрывались от пола. Когда вам удалось встать в конечную позицию, задержите дыхание и считайте до 8. Расслабившись, повторите это занятие бодифлексом для похудения 5 раз.
  • Упражнение «Боковая растяжка»  - из той же исходной позиции поместите локоть  левой руки на согнутом левом колене, а правую ногу выпрямите, и отведите слегка назад и вбок, поставив ее на носок.  Теперь наклоните голову влево и тяните выпрямленную правую руку вверх над головой. Весь упор при этой растяжке приходится на согнутое левое колено, а вся фигура напоминает собой скульптуру метателя дисков. В этом положении выдохните, задержите дыхание и считайте до 8. Затем расслабьтесь и повторите упражнение для каждой половины тела по 3 раза. Упражнение отлично подтягивает фигуру и сжигает жир, но оно также и уменьшает талию, так что возьмите его на вооружение!
  • Упражнение «Брюшной пресс» — примите исходное положение, лежа на спине. Ноги слегка расставлены, а руки вытянуты вверх. Начинайте дышать и напрягите пресс. На выдохе начинаем поднимать плечи, стараясь удержать голову и поясницу на полу. Взгляд при этом устремлен в одну точку на потолке, а голова чуть откинута назад. В самой верхней позиции задержите дыхание, сосчитайте до 8, а затем начинайте плавно опускать лопатки на пол. Повторите упражнение 3 раза.
  • Упражнение «Оттягивание ноги назад» — встаем в исходное положение на колени, локти при этом также находятся на полу, спина выпрямлена. Оттягиваем одну выпрямленную ногу назад и ставим ее на носок, голову слегка приподнимаем. Начинаем делать выдох, вдох и шумный выдох, затем задерживаем дыхание, напрягая пресс и мышцы ягодиц, и переходим к самому упражнению. Для этого выпрямленную ногу поднимаем как можно выше, а носок ноги поворачиваем к полу (ни в коем случае не тянем назад). При максимальном подъеме ноги считаем до 8, затем расслабляемся и повторяем упражнение для каждой ноги по 3 раза.
  • Упражнение «Сейко»  — исходное положение, стоя на четвереньках с прямыми руками, ладони на полу. Правую ногу отводим вправо, под углом 90 градусов к телу, а правую стопу прижимаем к полу. Начинаем выполнять дыхание, напрягаем пресс, делаем шумный выдох, а затем стараемся выпрямленную правую ногу подтянуть как можно ближе к голове. При максимальном приближении ноги к голове задерживаем дыхание и считаем до 8. Теперь расслабляемся и повторяем упражнение по 3 подхода на каждую сторону.