Как похудеть подростку

Необходимо помнить, что лишний вес у подростка является не только физическим недостатком, но и нарушает психологический комфорт ребенка. Именно поэтому, было бы неплохо, если во время похудения такие подростки ходили на прием к психологу, который поддерживал бы их в нелегкой борьбе за стройную фигуру, а также подбадривал морально.

Но так, как, к сожалению, не у всех людей есть водить своих детей к психологу, то в роли душевного наставника могут выступить и родители. Для этого необходимо быть деликатным со своим ребенком, не настаивать - а объяснять, не требовать – а мотивировать. Итак, давайте же рассмотрим,  как похудеть подростку и какая методика необходима для такого похудения.

Почему же все так категорично? Да потому, что организм ребенка, даже если этот ребенок уже считает себя взрослым, для нормального роста и развития нуждается в регулярном поступлении питательных веществ и необходимых микроэлементов и витаминов. Если же их поступление будет ограниченным, это может привести к серьезным нарушениям в работе различных органов и систем, а в дальнейшем даже стать причиной серьезных заболеваний.  Но ведь никто не хочет, чтобы стремясь приобрести стройное тело мы гробили свое здоровье и уже в 20 лет чувствовали себя старыми и дряхлыми.

Сложные углеводы нужно употреблять порядка 50%. К сложным или полезным углеводам относятся такие продукты: гречневая и овсяная каши, ржаной хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы. Остальные 30% необходимо «отдать» жирам – это растительное масло, оливковое масло, орехи, жир, содержащийся в рыбе.

Занятия любым видом физической активности – важная ступенька в процессе похудения и обретения красивого и стройного тела. Причем всегда можно подобрать именно тот вид занятий, который понравится ребенку и заставит его с удовольствием выполнять предлагаемые упражнения.

Что же делать тем подросткам, у которых лишний вес является не основной проблемой, а следствием каких-либо внутренних заболеваний? Таким детям также подойдут наши рекомендации, однако прежде всего нужно обговорить их со своим врачом и он при необходимости внесет какие-то коррективы в соответствии с вашим состоянием.

Ну что ж, вооружившись знаниями, вы теперь вполне можете взяться за дело и быть уверенными в том, что результат не заставит себя ждать. А в будущем лучше не налегайте на жирную и калорийную пищу и тогда вы всегда будете молодыми и здоровыми!

подросткам нужно учиться думать самим над своей жизнью! не слушать бабушек-дедушек и друзей приятелей, а самим решать, что им нужно! в этом случае родители все же - лучший вариант советчиков. мне например мама, когда я был подростком, посоветовала раз уж я столько торчу в инете, изучить здоровую кухню. я вплотную занялся этим вопросом и сейчас работаю в кафе здорового питания!

А как в компании отказаться от шаурмы, если все ее берут? от пиццы? от мороженого? Подростку сложно и страшно пойти против друзей, одному быть неохота!

Мы с дочкой вместе начали худеть! В спортзал она ходить стеснялась, так мы организовали маленькую тренажерку у себя дома, для двух тренажеров много метса не нужно! Я рискнула и заказала Фитослим Актив, так как остальные препараты у меня вызвали подозрение. Теперь вот по прошествии 4 месяцев мы обе готовы к пляжному сезону на все 100%!

Хотите получить всю исчерпывающую информацию о фитнесе для похудения? Тогда идите в клуб и допытывайте тренера или открывайте эту статью! Только не нужно отказываться от затеи приобрести абонемент, ведь любые шаги в кроссовках - правильные!

Как быстро и без диет похудеть подростку?

О проблеме лишнего веса у взрослых сейчас пишут много, в то время как информации о том, как похудеть подростку, практически нет. Вместе с тем количество школьников с избыточной массой тела с каждым годом увеличивается. Если еще пару десятилетий тому назад ожирение встречалось только у 5% детей, находящихся в возрасте от 10 до 16 лет, то на сегодняшний день эта цифра возросла до 15%.

Как снизить вес без диеты?

Подростки часто не понимают, что от избыточного веса, который они набирали годами, невозможно избавиться за считанные дни, чтобы, например, в конце мая значительно похудеть к лету. Любая программа снижения веса для человека, находящегося в подростковом возрасте, должна быть рассчитана на длительное время. Только в этом случае она пойдет на пользу подрастающему организму.

Как похудеть подростку? Первым делом необходимо скорректировать его ежедневный рацион питания. Лучше всего будет, если родители объяснят своему взрослеющему чаду о том, что собой представляет рациональное питание и каким образом можно его придерживаться. В первое время отказаться от любимых продуктов, пусть даже и вредных, подростку будет достаточно сложно, поэтому взрослым нужно его поддержать психологически.

Для этого диетологи рекомендуют перейти на здоровое питание не только подростку, но и всей его семье. Если мамы взрослеющих тинейджеров вместо высококалорийных обедов и ужинов начнут готовить легкие и полезные блюда, тогда вес их детей начнет медленно, но неуклонно снижаться.

Для того чтобы похудеть, подросткам нужно кушать не менее 4 раз в день. Нельзя отказываться от полноценных завтраков, так как вся энергия, полученная со съеденными с утра продуктами, полностью перерабатывается организмом и не откладывается в жировые запасы. На обед худеющему тинейджеру лучше всего приготовить суп - первые блюда не имеют большого количества килокалорий и в это же время обеспечивают растущему организму ощущение сытости. Ужин подростка должен состоять из легких и нежирных продуктов. Между основными приемами пищи ему рекомендовано перекусывать фруктами, сухофруктами или орешками.

Фитнес упражнения для всего тела

Предлагаем вам заняться аэробикой дома — видео упражнений от Deanne Berry сделают вашу тренировку эффективной и веселой!

Если вы хотите быть такой же стройной как Клаудия Шиффер, фитнес видео «Суперфитнес» или «Совершенные формы» именно то, что вам нужно!

Кардио тренировка для сжигания жира, видео которой мы вам с удовольствием представляем, хотя и длится 10 минут (даже 9), но со своей целью по жиросжиганию справляется на 100%.

Эта жиросжигающая 10-минутная кардио тренировка, видео которой вы можете посмотреть чуть ниже, просто убойная. Занимаясь по ней регулярно, вы не оставите никаких шансов жиру!

Девочки, эти фитнес упражнения для вас! Симпатичная девочка-подросток Джесси Липке (Jessy Lipke), которая с ранних лет следует здоровому образу жизни и ежедневно тренируется, покажет упражнения для похудения для подростков.

Эта веселая жиросжигающая фитнес-тренировка от Андреа Орбек (Andrea Orbeck), тренера  моделей Victoria’s Secret (Виктория Сикрет), займет у Вас лишь 10 минут. Поэтому нет никаких оправданий, чтобы ее не выполнить.

ENVY — это фитнес команда из четырех красивых девушек, чья миссия — заставить вас держать себя в хорошей форме.  Элиана, Наташа, Вала, Иветт покажут упражнения на пресс, ягодицы, ноги и руки.

Видео комплекс упражнений Трейси Андерсон «The Tracy Anderson Method Mat Workout» вызвал массу восторженных отзывов. Тем, кто по нему занимался, удалось полностью преобразить свое тело за 2 месяца.

Если вы планируете поехать на море, возьмите на вооружение эту фитнес тренировку для пляжа, которую разработала Трейси Андерсон, известный тренер знаменитостей.

Замечательный видео-комплекс упражнений «Идеальное тело за 10 минут» создан известным тренером Раду совместно с Синди Кроуфорд.

Как похудеть подростку: родителям на заметку

«Благодаря» свободному доступу к любой информации посредством Интернета и большому количеству изображений знаменитостей, обладающих идеальными формами тела, совершенно неудивительно, что именно подростки в первую очередь подвержены развитию комплексов и снижению самооценки, делая все возможное, чтобы найти ответ на такой важный для них вопрос «как похудеть подростку?».

В первую очередь, как и все желающие быстро сбросить лишние килограммы, подросток обращается к радикальным низкокалорийным диетам и прочим сомнительным методам похудения.

Поэтому основная задача родителей убедить ребенка в том, что именно изменение его привычек питания и образа жизни имеет основополагающее воздействие на безопасную и устойчивую в долгосрочной перспективе потерю веса, прежде чем он самостоятельно решит испробовать такие опасные средства, как голодание, краш-диеты или таблетки для похудения.

Расскажите своему ребенку о здоровом сбалансированном питании и необходимом уровне физической активности в качестве основных инструментов, для того чтобы помочь ему найти правильный ответ на вопрос «как похудеть подростку?» и ощутить больше уверенности в собственных силах.

1 отзывов

всем приветик… я маша и мне 14 лет… рост мой 170 а вес 60 кг… конечно отчетливого живота у меня нет и с виду я как бы не жирная, но скинуть килограмм 6-7 я бы очень хотела… помогите мне составить программу занятий, буду хорошей ученицей

Эффективные упражнения для похудения

Сидеть на диете, которая изматывает или просто правильно питаться не достаточно для того чтобы похудеть. Не заменимой составляющей программы потери веса являются эффективные упражнения для похудения. Занятие спортом является очень важным для поддержания веса, как и здоровое питание. Кардио-тонизирующие составляющие должны быть в лучших упражнениях для похудения. Они приведут к незамедлительному результату. В зависимости от возраста, а так же предпочтений, каждая для себя может выбрать любое упражнение – сейчас их просто множество.

Одним из самых эффективных упражнений и довольно таки приятным является плавание в бассейне. Около 800 калорий можно за час сжечь. Летом вообще считается самым топовым упражнением – плавание, можно и отдыхать и заодно с друзьями общаться, плавая в каких-либо водоемах. Замечательный отдых с активностью для туристов. Так же можно заняться греблей, но это уже для экстрималов. Можно просто кататься на лодке или заняться байдарочным спортом. Только нужно занимать позицию на веслах, чтобы активно работали руки. Да кстати в тренажерных залах тоже присутствуют такие тренажеры, поэтому и зимой можно заняться греблей.

Скорее всего, вы слышали про ракетбол – такой вид спорта. Игра позволяет сжечь до 800 калорией за час. Но можно не напрягать себя новым занятием и заняться старым проверенным теннисом или бадминтоном. Так же для многих женщин рекомендуем футбол. Он тоже считается эффективным упражнением, сжигается до 400 калорий за час.

Самым практичным и простым упражнением, пожалуй, является ходьба. Ходьба везде пригодится, так как мы постоянно, куда-то перемещаемся с помощью наших ног, как на работу, так и по друзьям. В наше время такой вид спорта популярен среди знаменитостей. При различных походах на свежем воздухе, которые заставляют работать все тело, сжигается до 350 калорий за час. До сих пор самым практичным способом похудеть является бег, который сжигает до 550 калорий за час.