Солевые ванны: приятного вам похудения

Как приятно после рабочего дня дома понежиться в ванне с морской солью, особенно осознавая, что эта процедура ещё и очень полезна для организма – солевая ванна придает коже упругость, укрепляет ногти и избавляет нас от хронической усталости, успокаивает нервы и укрепляет иммунитет.

Солевые ванны приятны, в сочетании с расслабляющей музыкой и аромамаслами это отличное средство для снятия стресса. Уже только после этого можно запеть «о соле ванна», вместо привычного «о соле мио».

Курс солевых ванн к тому же прекрасное средство для похудения. Соль «выпроваживает» из нашего организма лишнюю воду, стимулируя приток крови к коже, которая очищается от токсинов, наполняется питательными веществами. Под действием соли в организме ускоряются обменные процессы. Эти качества солевых ванн делают борьбу с целлюлитом и жировыми отложениями наиболее эффективной.

Для солевых ванн в домашних условиях желательно использовать натуральную морскую соль. продающуюся в обычных аптеках. Соль бывает и с разными минеральными наполнителями (йодо-бромный, сероводородный, с бишофитом, селеном) и натуральными растительными экстрактами, такими как: алое, крапива, морские водоросли, сосновые почки, овес, ромашка, шалфей, эвкалипт, обеспечивающими дополнительное благоприятное воздействие на организм.

При отсутствии морской соли или аптеки поблизости подойдет и обычная соль.

Морская соль, помимо хлористого натрия, содержит:

  • калий – наряду с натрием он способствует очищению клеток от продуктов распада;
  • бром – оказывает благотворное воздействие на кожу и успокаивает нервную систему;
  • йод – усиливает процессы метаболизма в организме, выводит холестерин;
  • магний – активизирует клеточный обмен.

Принимаем солевую ванну для похудения и против целлюлита

Скрабирование тела. До принятия ванны очистите кожу с помощью соляного мыла или скраба и ополоснитесь под душем.

Количество соли. Оптимальное количество соли указано на пачке, это приблизительно 0,5 кг на ванну, меньшее количество не даст нужного эффекта, а слишком высокая концентрация соли в воде может пересушивать кожу и вызывать шелушение, особенно если кожа у вас чувствительная или склонна к раздражению.

Температура воды. 35 – 37′ С – оптимальная температура ванны для похудения. хотя можно принимать и более прохладные, с температурой воды от 20′ до 30′. Важно, чтобы температура воды была комфортна для вас. Учтите, что горячие ванны расслабляют, а прохладные – тонизируют.

Добавим аромат. Одновременно с приятной процедурой для похудения (солевой ванной) можно провести сеанс ароматерапии, добавив несколько капель эфирного масла в соль, а через несколько минут высыпав эту смесь в ванну. Если же добавить соль с маслом в воду сразу после смешивания, масло может образовать на воде пленку.

Эфирные масла «лимон», «апельсин», «грейпфрут » усилят эффект солевой ванны, а вы при этом наслаждаетесь любимым цитрусовым ароматом.

Продолжительность принятия ванны для похудения. Длительность солевой ванны может колебаться в пределах от 10 до 20 минут, больше не стоит. Помните, что все хорошо в меру. Принимать ванны рекомендуется через день, либо через 2 дня, курс составляет 10-15 процедур, после чего необходимо сделать перерыв.

Несколько важных моментов. Запрещается принимать ванну в состоянии алкогольного опьянения (даже очень легкого!), а также при повышенной температуре тела. Нельзя принимать соленые ванны сразу после еды (должно пройти хотя бы 1-2 часа). И еще один важный момент: область сердца во время принятия солевой ванны должна быть над водой.

После ванны. После завершения процедуры разотрите тело махровым полотенцем и желательно полчасика полежать под одеялом. Можете насладиться травяным или зеленым чаем без сахара как во время солевой ванны, так и после.

Еще один вариант: солевая ванна для похудения с содой

150-300 гр. соли (можно обыкновенной поваренной), 125-200 гр. пищевой соды добавить в ванну. Время процедуры — 10 минут.

Как часто можно принимать солевые ванны?

Если нет противопоказаний, ванны с солью можно принимать два-три раза в неделю по пятнадцать-двадцать минут в день

Противопоказания .

Даже если вы здоровы, не имеете кожных, гинекологических, сердечнососудистых заболеваний, и варикозное расширение вен тоже вас не беспокоит, все равно перед процедурой лучше проконсультироваться с врачом. Если же вышеперечисленные заболевания у вас имеются, консультация врача обязательна.

Солевые ванны противопоказаны при беременности.

Итак, при отсутствии проблем со здоровьем, начинайте «безжалостную борьбу» с лишним весом при помощи солевых ванн. После завершения курса (для наибольшего эффекта совмещайте с физической нагрузкой и диетическим питанием ) вы получите ощутимый результат: потеря нескольких килограммов, оздоровленный организм, и вы – бодрая, свежая и яркая, как солнце, о котором поется в неаполитанской песенке «O sole mio».