4 упражнения для очень полных, всего 7 минут в день — ваш путь к стройности!

Безопасные и простые физические упражнения для похудения для очень полных дам!

К нам очень часто обращаются клиентки, вес которых более 100 килограмм. И когда речь заходит о физических нагрузках, которые должны быть обязательно включены в индивидуальную программу, дамы начинают энергично протестовать.

И я их очень хорошо понимаю, потому что когда есть такой большой вес, тогда есть и большие проблемы с суставами. В первую очередь страдают ноги, на них идет огромная нагрузка. Поэтому начинать нужно с щадящих специализированных упражнений из положения лежа.

Данный комплекс взят из программы «Модный приговор», упражнения для похудения предлагает эксперт в области физкультуры и спорта Сослан Варзиев.

Совсем скоро наступят первомайские праздники и с наступлением теплой погоды многие женщины обнаруживают, что зима сделала свое коварное дело. Десяток другой лишних килограммов всерьез омрачают настроение.

Впереди майские праздники, а это значит, что у вас есть время исправить  ситуацию. Сегодня о том, как пробудить тело от зимней спячки и включить данные упражнения в свой режим дня.

Пройти тест коррекции веса!

Упражнения для полных

1 упражнение для верхней части туловища «Поднимание рук»

Исходное положение. Лечь на спину, руки с гантелями вытянуты вдоль туловища.

Выполнение.  На вдохе поднять одну руку вертикально и на выдохе плавно опустить ее назад. Затем выполнить упражнение другой рукой. Чередовать сначала по 6-8 раз, постепенно довести до 20 раз каждой рукой.

2 упражнение для нижней части туловища «Поднимание ног»

Исходное положение. Через бок перевернуться на живот, руки за головой.

Выполнение.   На вдох приподнимаем ногу и пытаемся ее выдвинуть назад из тазобедренного сустава (как бы лягнуть ногой воздух ), немного подержать на весу и на выдохе опустить. Повторить упражнение другой ногой. Повторять в начале по 6-8 раз, довести максимум до 20 раз каждой ногой.

3 упражнение для средней части туловища «Напрягаем живот»

Исходное положение. Лечь на спину, руки за головой, оги вытянуты.

Выполнение. Глубоко вдохнуть и подобрать живот под ребра, втянуть и напрячь его. На выдохе расслабиться. повторить 10-12 раз.

4 упражнение для средней части туловища «Напрягаем живот»

Исходное положение.  Встать на четвереньки, голова опущена.

Выполнение.  Выполняется аналогично предыдущему упражнению — на вдохе живот втягиваем и напрягаем, на выдохе — расслабляем мышцы.

Пройти тест коррекции веса!

Рекомендации физических нагрузок для полных

Вам понадобится как минимум 6 недель, чтобы приучить организм к физическим нагрузкам. Минимальное время тренировки 7 минут, максимальное — 11. Потом наступит время, когда не длительность тренировки нужно будет увеличивать, а добавлять ее в режим дня. Например, делать в первой половине дня и во второй.

Комплексы для полных отличаются тем, что их нужно делать не по несколько подходов как обычно, а по одному подходу, но по кругу. То есть сначала сделать верхнюю часть тела, потом — нижнюю, и в конце — серединную. Потом повторить — верхняя, нижняя, серединная.

Не гонитесь за количеством выполненных упражнений, обращайте внимание на качественное выполнение.

Чем еще стоит заняться, когда вы приучите свое тело к ежедневным физическим нагрузкам?

  1. Идеальный вид физической активности — бассейн. потому что в воде нагрузка на кости и суставы практически отсутствует. Кроме того, Вы получите отличный массаж всего тела, преодолевая сопротивление воды. Если есть возможность посещайте бассейн каждый день и плавайте по 30-40 минут.
  2. Скандинавская ходьба. Это не такой щадящий вид активности как плавание, поэтому запаситесь в любом спортивном магазине наколенниками, чтобы фиксировать суставы. И непременно пользуйтесь поясом для поясницы, он поможет избежать растяжений позвоночника, живот не сможет перетянуть тело вперед.
  3. Велосипед. Только для тех, кто умеет хорошо кататься и уже физически подготовлен.
  4. Танец живота. Отличный способ избавиться от лишних килограммов. Если стесняетесь ходить в зал, купите диск и разучивайте упражнения дома. Пластика этого танца, его мягкие шаги ничем не угрожают вашим коленям, а пластика этого танца будет прекрасно ложиться на ваши формы.

Пройти тест коррекции веса!

Вот такие щадящие физические упражнения для очень полных дам мы рекомендуем включить в индивидуальную программу снижения веса с продуктами Гербалайф .

Если вы будете соблюдать все рекомендации своего персонального консультанта, то результаты будут просто потрясающими. Люди сбрасывают и по 20, и по 30, и по 40 кг лишнего веса под нашим руководством. Почитайте дневники Гербалайф. которые ведут наши клиенты в режиме онлайн на нашем сайте. Попробуйте и убедитесь сами.

Улучшите качество своих тренировок со спортивным питанием и напитками компании Гербалайф, результаты вас обязательно порадуют!