Марафон похудения. Осваиваем ПП. Для всех

И так, ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИЦ МП

ЗАДАНИЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ НЕДЕЛЮ: СТРОГО ПРИДЕРЖИВАЕМСЯ ПП

В конце недели поделимся результатами

Почему именно ПП а не определенная диета? Да потому что ни своем и опыте других убедилась, что диета это нагрузка на нервы и организм, приводящая к кратковременному сбросу веса и потом стремительному его повторному набору. Это как качели: голодаешь-обжираештся-и-по-новой… К ПП следует относиться немного по другому: это не режим жестких ограничений, а образ жизни, который помогает поддерживать себя в прекрасной форме ВСЕГДА! Потому что на ПП нет жестких ограничений по продуктам, их просто нужно употреблять в правильном кол-ве и в нужное время!

Ну а что такое ПП (правильное питание) и с чем его едят читаем дальше:

(статью стырила у шоколадки ♡Шоколадкина♡ )

О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ:

Начнем с завтрака. Перед завтраком (30-40 минут до завтрака) выпиваю стакан водички (можно добавить лимонный сок или мед, чередовать).

Завтрак должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вы проснулись, организм нужно тоже разбудить, зарядить его энергией, а энергия-это углеводы, сложные углеводы должны присутствовать в завтраке. Лучший вариант-это каша. Девочки! Не зацикливайтесь на одной каше. Овсяная, кукурузная, гречневая, рисовая, перловая, ячневая, пшеничная, пшенная кашки-каждая по своему полезна! Чередуйте, добавляйте в кашки сухофрукты, фрукты, орешки для сладости и более насыщенного вкуса. Сахар и масло в каше-это лишнее. Я в кашку добавляю 1 ст.л. отрубей (это могут быть пшеничные, овсяные или ржаные отруби), можно добавить 1 ст.л. семени льна, можете добавить чайную ложку мёда. Можно готовить кашку из нескольких круп-экспериментируйте! Если на завтрак у меня гречка или хлопья (овсяные или пшеничные), то я заливаю кипятком (гречку), кефиром, молоком или холодной водой (хлопья), гречку тоже можно залить кефиром-вкусно, немного хрустяще получается))))на любителя)) Каши варю либо на молоке+вода (в равных пропорциях) либо на воде (под настроение).

Помимо каши я могу скушать, к примеру, печенье (овсяное, домашнее), кубик горького шоколада, пирожное (домашнее не вредное для фигуры), можно иногда себе позволить зефир, пастилу.

Ланч у меня перед тренировкой, за часика 1,5. Обычно я кушаю опять углеводы, это могут быть блины (например, с творогом или домашним вареньем без сахара), оладьи, запеканки, каша. Можно приготовить себе салатик фруктовый или овощной, можно просто творожка с йогуртом скушать. Что душе угодно-главное, чтобы полезно было))) и ланч зарядил энергией перед тренировкой.

После тренировки- углеводно-белковое окно, можно скушать, например, творог+банан или творог+молоко+какао или творог+мед+молоко+1/2 банана и т.п. Главное, чтобы присутствовал белок и углеводы.

Обед. На обед нужно кушать сложные углеводы-это любые крупы, макароны, картофель, бобовые +белки (мясо, птица, рыба, морепродукты)+овощи

Полдник — творог, овощи, йогурт, можно приготовить омлет, можно сырники (без углеводов естественно).

Ужин- белки+овощи (не ем на ужин только морковь и свеклу, остальные овощи-кушаю). Получается, то же что и в обед, только БЕЗ УГЛЕВОДОВ!!

Девочки. Запомните. УГЛЕВОДЫ (и простые и сложные) КУШАЕМ В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ!!. Покушали в обед-всё. забыли про углеводы до завтрака.Углеводы организму не нужны во второй половине дня.

Перед сном можно скушать творожка или йогурта или выпить кефирчика. ТОЛЬКО НЕ ГОЛОДАТЬ. Хочется кушать-НУЖНО ПОКУШАТЬ. . Не бойтесь кушать, не бойтесь еду, от правильного питания вы не потолстеете. Имея лишний вес-будете таять на глазах.

Зачем диеты и голодовки, когда можно вкусно кушать, наслаждаться едой, быть сытой, стройной и красивой на ПП. Задумайтесь.

Вода — пить 2-2.5 литра в день.