Гель для похудения

Гель для похудения — это специальное косметическое средство, которое применяют для коррекции фигуры, устранения целлюлита, улучшения состояния кожи. Представительницы прекрасного пола, которые пользуются им регулярно, могут похвастаться гладкой, подтянутой кожей.

Как действует гель Фитнес для похудения

Женщины, которым удалось похудеть больше, чем на 10 кг, часто жалуются на плохое состояние кожи — на животе, плечах, бедрах и ягодицах она просто обвисает, как сдувшийся воздушный шарик. И это не удивительно — на определенных участках тела кожа довольно сильно растягивается из-за жировых накоплений. Из-за неравномерного выведения жира на теле выделяются некрасивые бугорки целлюлита. Дряблость и стрии (растяжки) появляются быстро и остаются надолго, особенно у женщин старше 35-40 лет. Оказывается, похудение не всегда способствует улучшению внешнего вида. Лишние килограммы можно «согнать» диетой и упражнениями, а вот коже требуется специальная косметика, такая, как гель для похудения.

Содержащиеся в геле Фитнес природные вещества — экстракт косточек винограда, иглицы и ментола — дают весьма ощутимый эффект коррекции фигуры и подтяжки кожи. Гель проникает в нижние слои кожного покрова и расщепляет жировые отложения, а потом выводит их из организма за счет стимуляции кровообращения и восстановления водно-солевого баланса. Ментол, входящий в состав средства, охлаждает кожу, ускоряя кровообращение. Клетки кожного покрова быстрее регенерируются, увлажненная и обновленная кожа становится упругой, подтягивается.

Как правильно использовать гель для похудения

  • Начинать пользоваться гелем для похудения нужно как можно раньше, в идеале с самого начала похудения — так с большей вероятностью можно предупредить появление растяжек и провисание кожи в проблемных местах.
  • Желательно наносить гель не менее двух раз в день — утром и вечером. Он довольно быстро впитывается, не оставляет пятен на одежде, имеет приятный запах, поэтому им можно спокойно пользоваться перед работой/учебой.
  • Эффект геля усилится, если перед его нанесением обработать кожу гоммажем или скрабом — поры откроются, средство впитается быстрее и проникнет глубже.
  • Наносить гель нужно после принятия душа; его следует втирать массажными движениями в места, где скапливаются жировые отложения.
  • Можно использовать гель Фитнес перед аэробными тренировками — так его действие усилится.
  • Следует помнить, что гель для похудения — это только часть комплексной программы, направленной на избавление от надоевших килограммов. Не стоит ждать быстрых результатов от пассивного использования косметических средств, они действенны только в сочетании с диетой и тренировками.
  • Нельзя использовать гель людям с индивидуальной непереносимостью одной или нескольких его составляющих.

Гель для похудения Фитнес: отзывы пользователей

Не только девушки и женщины, но и мужчины опробовали на себе гели для похудения; отзывы о серии Фитнес от косметической марки Флоресан по большей части нейтральные или положительные.

Михаил Ж. 21 год, Казань: «Неплохое средство, после похудения (скинул 28 кг) кожа практически не обвисла, хотя я боялся, что буду выглядеть как шарпей. Еще на второй неделе использования заметил, что жировые складки на боках уменьшаются. И цена радует.»

Ирма С. 43 года, Волгоград: «Если пользоваться гелем Фитнес регулярно, «апельсиновая корочка» уходит с бедер буквально за месяц-два. Кожа упругая и увлажненная. А еще это мое любимое средство в летние месяцы — отлично охлаждает!»