Фитнес-программа для быстрого похудения

Быстро привести себя в порядок можно с помощью специальных диет или разгрузочных дней. Этот метод позволяет сбросить 2-3 кг за пару дней. Есть еще и специальная фитнес-программа для быстрого похудения, которая дает возможность убрать лишнюю отечность ног, подтянуть мышцы на ногах, руках, талии и бедрах. Заниматься такой программой можно и в спортзале, и дома. Все зависит от того, достаточно ли у вас силы воли, чтобы выполнить правильно весь необходимый комплекс упражнений. Кроме того, нужно иметь и кое-какое оборудование и спортивный инвентарь, чтобы добиться максимального эффекта. Поговорим о том, какой может быть результативная программа и как привести себя в порядок в преддверии праздников.

Пора запомнить всем худеющим: нельзя уменьшить вес и заставить результат закрепиться, если не скорректировать ежедневный рацион. Второе, что нужно обязательно принять во внимание - образ жизни. Зачастую у многих он сидячий, а это непременно приводит использовать периодически экстренные программы для улучшения фигуры и для быстрого похудения. Сидение в продолжение дня приводит к быстрому набору веса, поэтому результативная фитнес-программа – это то, что нужно всем женщинам. Рассчитайте свой график таким образом, чтобы позаниматься по данной программе три дня: в понедельник, в среду и пятницу или же во вторник, в четверг и субботу. Перед каждым занятием хорошо разогреваемся, чтобы мышцы работали максимально эффективно. Разминка обязательна, иначе можно получить травму, особенно неподготовленным и резко стартующим спортсменам. Разомните шею, руки, мышцы спины и ног, воспользуйтесь скакалкой, сделайте несколько наклонов и приседаний.

День первый нашей фитнес-программы будет проходить в следующем режиме. Тренировка рассчитана на процесс сжигания жировых отложений в теле, а также на прокачку спинных мышц и укрепление пресса. Для быстрого похудения не забывайте правильно питаться, кушать побольше зелени, поменьше углеводов, но ни в коем случае не голодать! Для первой тренировки понадобится штанга и гантели. Выполняем серию приседаний из 10 раз без штанги, затем три подхода, каждый по 10 раз – со штангой. Начинающим можно взять гриф без дополнительного утяжеления. Носки при приседе слегка развернуты в стороны, ягодицы тянутся назад, спина в легком прогибе и максимально выровнена. После приседаний становимся ровно, руки сгибаем в локтях и держим перед собой, создавая «блок». Выполняем резкие скручивания тела к одному боку, затем к другому по десять раз три подхода. Это упражнение хорошо прорабатывает косые мышцы пресса и формирует талию. Чтобы проработать ноги в первый день, встаньте на колени и локти, одну ногу хорошо согните и оторвите от пола, поднимайте, потягиваясь пяткой вверх и поджимая носок. Почувствуйте, как прорабатывается ягодичная мышца и задняя поверхность бедра. Если вы занимаетесь в спортзале, необходимо выполнить упражнение на специальном тренажере для сгибания ног. Если дома – оставайтесь в той же позиции, одну ногу поднимите параллельно полу, полностью выпрямив. Сгибайте и разгибайте ее, чувствуя напряжение в задней поверхности бедра. Снова берем штангу. Выполняем тягу к поясу, сидя на скамье. Вместо штанги дома можно использовать гантели. Для быстрого похудения и для избегания травм можно использовать гантели весом по 2,5-3 кг.

Второй день. Фитнес-программа рассчитана на проработку и укрепление рук, пресса, плечевого пояса, мышц груди. Если вы дома, упираемся руками об край дивана, если в тренажерном зале - об край скамьи. Выполняем отжимания. Оптимальное количество в области рук – 30 раз с двумя перерывами. Затем укладываемся на пол или на скамью, выполняем сведение и разведение рук с гантелями. В зависимости от уровня подготовки, можно выбрать гантели с весом от 1 до 6 кг. Вспоминаем скручивания, которые выполняли в первый день фитнес-программы. Укрепляем талию и чувствуем, как работают боковые мышцы живота. Возвращаемся к гантелям. Делаем еще три подхода разведений и сведений рук по 15 раз в каждом подходе. Для следующего упражнения выпрямляемся, становимся ровно, гантели с небольшим весом поочередно поднимаем вперед параллельно полу, и в стороны параллельно полу. Эти упражнения рассчитаны на укрепление мышц рук, они быстро подтягивают мышцы и формируют красивый рельеф. Регулярная фитнес-программа позволит быстро улучшить форму рук и груди. Второй день предполагает комплекс упражнений без аэробной нагрузки, но их эффективность очень высока. Они хорошо корректируют не только фигуру, но и подходят для быстрого похудения в целом.

Переходим к третьему дню. Фитнес-программа предполагает занятия на беговой дорожке в течение 30-40 минут, или пробежку на свежем воздухе. Выбирайте, что вам больше нравится и наслаждайтесь процессом тренировки. Если есть велосипед, отправляйтесь на велопрогулку, если нет – смело используйте велотренажер в спортзале, чтобы дать нагрузку мышцам ног, укрепить икры, ягодицы и бедро. Не нужно увлекаться, достаточно трех подходов по пять раз. В общем счете 15 минут достаточно для того, чтобы потренировать ноги.

Данная фитнес-программа рассчитана для быстрого похудения при условии, что повторять ее нужно как минимум 2 раза в месяц. Это позволит укрепить мышцы, подтянуть тело и улучшить общее самочувствие. Если будет получаться выполнять программу чаще, - еще лучше для вас. Используйте любую возможность для того, чтобы улучшить свой внешний вид.