Диета Елены Малышевой для похудения

Елена Малышева, врач и популярная телеведущая уже долгое время помогает избавиться от лишнего веса многим женщинам и причем вполне успешно. В отзывах о результатах диеты Елены Малышевой можно встретить сообщения о потере 3 и более килограмм в течение 1 месяца и до 15 кг в течение 2-3 месяцев.

Оглавление:

Главные принципы похудения

Очень важно в течении длительного времени соблюдать правильный режим питания, потому как теряя вес постепенно, вам будет проще не набрать его вновь.

Диета Елены Малышевой для похудения — это правильно сбалансированное питание при снижении её калорийности, но так, чтобы при этом не испытывать чувства голода и проблем со здоровьем. Доктор создала систему учитывающую потребности организма и психологию полных людей.

Диета основана на 3 принципах: отсутствие голода, уменьшение соли и жира.

Уменьшение количества соли

Это не даст жидкости задерживаться в организме, а значит у вас не будет отёков. Диета подходит гипертоникам, потому как вывод лишней жидкости – способствует нормализации артериального давления.

Снижение количества жира

Продукты диеты Елены Малышевой для похудения содержат низкое количество жира. Это снижает общую калорийность каждого отдельного приема пищи, что в свою очередь уменьшает риск развития инфаркта миокарда, инсульта и атеросклероза.

Ощущение сытости

Предлагаемые продукты создают ощущение сытости, а кроме того содержат сладости, ведь без сладкого (без глюкозы) не может хорошо работать ваш мозг. Если он не получает глюкозу, то вы ощущаете голод, и начинаете переедать. Поэтому диета рассчитана так, чтобы такого не было.

3 правила снижения веса

Едим и худеем

Суть принципа проста. Если вы едите, то работает ваш кишечник, который тратит очень много калорий. При питании через 2-3 часа у вас не появляется чувство голода и вы не съедите лишнего. Меню создано так, что вы ощущаете множество различных вкусов, что снижает аппетит, создавая ощущение удовлетворённости и главное — сытости. Поэтому система рассчитана на 4 приема пищи в день (завтрак, обед, десерт и ужин).

Секрет 250 грамм

Такая важная вода

Все биохимические процессы, которые связаны со снижением веса и нормальной работой организма проходят именно в воде, поэтому ежедневно нужно выпивать более 2 литров (10 стаканов) простой воды.

Наборы еды для снижения веса

Диета Елены Малышевой представляет из себя набор готовой еды, рассчитанной на месяц. Это две коробки, в которые входят 96 упаковок завтраков, обедов, десертов и ужинов (каждого по 24), а также 4 упаковки для разгрузочных дней.

Стоимость готовой диеты составляет от 13700-16500 руб.

Меню на основе диеты Малышевой

Впрочем, вы можете разработать меню самостоятельно, придерживаясь ряда рекомендаций:

  • суммарная дневная норма — не более 1200 Ккалл
  • объём еды за один приём пищи — не более 1 стакана (250 г.)

Вот один из вариантов такого меню: