Тренировки для похудения Эффективные комплексы, чтобы стать поскорей стройной.

Содержание:

Чтобы девушкам и парням похудеть быстро, требуются программы тренировок направленные на сжигание жира. Эти тренировки проводятся, как правило, в очень интенсивном темпе и задействуют сразу максимальное количество мышц. По этой причине тренировки для похудения, чаще всего, занимают не очень много времени: от 5-ти до 45-ти минут. И выполнять их можно почти каждый день с небольшими перерывами в один или два дня.

Почему нужны дополнительные тренировки, чтобы похудеть? Ни уже ли недостаточно обычного бега или правильного рационального питания? Всё это тоже не плохо, и даже лучше, если и это будет в вашем распорядке дня. Но дело в том, что даже самые длительные пробежки по утрам не задействуют все группы мышц, а ведь это обязательное правило для того, чтобы худеть быстро, равномерно во всех частях тела, и без обвисающих кожных складок и растяжек. Ведь даже при небольшом скидывании веса эти факторы важны для красоты тела.

Комплекс №1. Тренировка для похудения для очень занятых.

Эта программа жиросжигающих упражнений рассчитана для занятых людей, потому что по продолжительности не отнимает более 5-ти-10-ти  минут. Зависит от того, какого темпа вы сможете придерживаться. Поэтому, отказаться и не найти время для домашних тренировок уже не получится.

У фитнес тренеров задан темп этого комплекса – 4 минуты. Итак, комплекс рассчитан на два месяца. С цикличностью: три дня подряд выполнять программу – один день отдыха; затем снова три дня комплекс выполняется – снова один день передышка.

Так будет повторяться два месяца. Для этого курса тренировок желательно иметь секундомер, чтобы вы могли фиксировать свой результат, и каждый новый день улучшать его. Всего программа  включает в себя три упражнения:

  • Упражнение первое – приседания. Это обычные глубокие приседания, с параллельными стопами, поставленными на ширину плеч. Выполняются в максимально быстром ритме, с выбрасыванием рук вперёд на нижней точке. Количество приседаний – 15 раз.
  • Упражнение второе – отжимания. Без паузы принять «упор — лёжа» «от колен». Руки поставить в широком хвате. Сделать 15 глубоких отжиманий от пола, касаясь его грудью, с прямым торсом в интенсивном темпе.
  • Третье упражнение – пресс. Без перерыва, переворачиваемся на спину. Согнуть в коленях ноги, немного расставив на ширине плеч. Руками взяться за голову и выполнять подъём корпуса на 90 градусов, т.е. полный подъём. Опускаться вниз обязательно с округлённой спиной, во избежание травм позвоночника. Произвести 15 повторений в скоростном режиме.

После того, как вы совершили путь первого круга «ада», без паузы и передышки, вам предстоит пройти ещё два. В общей сложности вам предстоит выполнить три круга, по 15-ть повторений каждого упражнения.

Благодаря такому интенсивному темпу, ускоряется обмен веществ, моторика кишечника улучшается, кровообращение, а вместе с ним и кислородный обмен ускоряются, насыщая клетки тканей активным кислородом. Это приводит к слаженной работе всех органов, поэтому процесс похудения происходит намного  динамичней, по сравнению с медленными и пассивными нагрузками.

А за счёт быстрого разогрева тела, теряется огромное количество калорий, а вес улетучивается за счёт жировой прослойки.

Важно при выполнении всех упражнений удерживать одинаковый ритм движений и равномерный темп дыхания.

Комплекс №2. Тренировка для похудения для самых упорных.

Для более быстрого и эффективного похудения, в течение дня можно выполнять два и более блока упражнений. К примеру, выше был приведён утренний комплекс тренировок для похудения. Ближе к вечеру можно выполнить ещё один, который чем-то схож на предыдущий, однако же, будет задействовать другие группы мышц.

В данный блок включено ещё три упражнения, которые выполняются тоже по кругу без остановок.

  • Упражнение первое. Выпады. Делаем широкий шаг назад правой ногой, левая нога сгибается в колене под прямым углом, которое не заваливается вперёд. Правая же нога коленом стремится к полу, но не касается его. Руками можно помогать прижиматься к земле, пальцами прикасаясь её поверхности. Приставить правую ногу  к левой, выпрямив тело. Поочерёдно сменять ноги. Выполнить 15 выпадов «назад».
  • Второе упражнение. Усложнённая планка. Вместо отжиманий в прежнем комплексе, выполняется планка. Принимаем положение тела «упор — лёжа» ноги на носках. Каркас тела абсолютно прямой, таз и живот подтянуты. Усложнением является поочерёдное поднятие рук локтями вверх. Одно сгибание – один счёт. Проделать следует пятнадцать счётов.
  • Упражнение третье. Пресс. Без остановки переворачиваемся на спину. Руки стыкуем за головой, приподнимаем только плечи. Поясница остаётся прижатой к земле. Ноги отрываем от пола, сгибаем в коленках. И делаем «велосипед» с вытянутыми носочками. При этом правый локоть тянется к левому колену, сменяя быстро положение, левый локоть стремится дотронуться до правого колена. Движения выполняем максимально энергично, поочерёдно сменяя левую и правую ноги 15 раз.

Все три упражнения после первого круга, повторяются ещё два цикла по 15 повторений. В ускоренном темпе и без остановок и передышек. Засекая каждый раз время на секундомере, вы будете следить за улучшением вашего результата, и это будет подстёгивать вас  к дальнейшему прогрессу. А когда ваше тело начнёт изменяться, а вес снижаться, примерно, через две недели, курс тренировок для похудения можно будет обновить или усовершенствовать. Все эти упражнения самые известные и  давно уже включены в комплексные программы для коррекции фигур. так, что дело за вами.

При выполнении в день двух таких комплексов упражнений по 10 минут каждая, вы не только начнёте в ускоренном темпе сжигать жир, но и приобретёте сильное  выносливое тело. Руки в самых неприглядных местах станут упругими на трицепсах, бицепсах и в плечах. Пресс плоским и «поджарым», а ноги, бёдра и ягодицы приобретут спортивную и стройную форму.

Видео с интеснивными кардио тренировками.

Занимайтесь на здоровье и поскорей становитесь стройными!