Три полезных овоща для похудения помогут избавиться от лишних килограмм!

Содержание:

В летний период появляется большой ассортимент свежих фруктов и овощей, кажется, что если всё приобретешь, тогда и здоровье накопишь. Но есть продукты, которые просто незаменимы, для употребления в ежедневном рационе, для сбалансированного и несущего вам здоровье питания, тогда и на фигуру не будете жаловаться.

Огурец для похудения

Огурцы содержат на каждые 100 г. продукта всего 14 ккал, меньше тяжело и представить, просто находка для оздоровительных диет для похудения.  Самым доступным средством  для выведения  из организма всех токсинов является сок из огурцов.  Их универсальное свойство по детоксикации объясняется весьма большим содержанием калия и натрия.

Для лучшего усваивания из пищи белка, диетологи рекомендуют использовать на гарнир к мясным блюдам именно огурцы. Одновременно благодаря большому содержанию фолиевой кислоты в них, уменьшается аппетит. Также полезен огурец и для больных диабетом, так как имеет в себе инсулин содержащее вещество, которое нормализует уровень сахара в крови. Он относится к списку некрахмалистых овощей и сильно полезен для похудения. Так что огурец просто незаменимый овощ, и никакого от него вреда, разве что вкус пресный, зато оскомины не вызовет.

Попробуйте сочетать огурцы с морепродуктами.

Рецепт — огурцы, фаршированные креветками

Продукты:

  • 4   огурца, пригодных для фаршировки
  • 200 г. креветок очищенных
  • 1 желток перепелиного яйца
  • 1 ст. л. масла оливкового
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

Огурцы разрезать на две половинки, и ложкой вынуть мякоть. Для начинки в мякоть огурца добавьте яичный желток, растёртый с оливковым маслом, мелко нарезанные отваренные креветки, посолите и поперчите.  Половинки огурца начините приготовленным фаршем, а сверху украсить зеленью, можно стебельками целыми или мелко нарезанными, по вкусу.

Кабачок для похудения

Таким же незаменимым в рейтинге диетический продуктов является кабачок. По калорийности он чуть обгоняет огурцы, в нём уже по 20 ккал на каждые 100 г. зелени. Но зато в мякоти молодых кабачков содержится не только углеводы и белки, а также каротин, пектин, аскорбиновая кислота, соли магния, калия, железа и кальция, витамины группы В. Самые полезные плоды длиной до 30 см, с нежной корочкой, слегка недозрелые. С их помощью можно легко наладить водно-солевой обмен, улучшить состав крови и благодаря выраженному мочегонному воздействию, легко вывести из организма лишнюю жидкость и накопившиеся соли.  Этот овощ входит список крахмалистых овощей. Тем, у кого гепатит, пиелонефрит, холецистит, атеросклероз, гипертония или желчнокаменная болезни, просто необходимо каждый день включать кабачки в рацион питания.

Рецепт из кабачков, приготовленных на гриле для диет питания

Продукты:

  • 3 молодых кабачка
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 4 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. мёда растопленного, можно приготовить сахарный сироп
  • 2 ст. л. масла оливкового

Приготовление

Кабачки разрезать вдоль и удалить мякоть с семенами. Для начинки смешать фасоль с мёдом и уксусом. Распределите начинку на все половинки и поверху сбрызните маслом. На час положите полуфабрикаты в холодильник. Гриль разогрейте, на решётку выложите фаршированные кабачки подальше от жара, и готовьте их. Когда  корочка  станет мягкой, а серединка  потемнеет блюдо  готово, снимите с решётки и подавайте  горячим.

Помидор для похудения

Помидор присоединяется к тройке лидеров продуктов для похудения. Он содержит 22 ккал на 100 г. массы. Но зато в помидорах  обнаружен ликопен, очень мощный антиоксидант, именно он как пигмент придаёт им ярко красный цвет, там его и больше. Наличие в помидорах антиоксидантов нивелирует риск развития сердечнососудистых заболеваний, у мужчин развитию простатита, у женщин развитию онкологических проявлений. Лучше всего ликопен усваивается из помидоров прошедших термообработку, но и в сыром виде помидор не менее полезен. В помидорах кроме ликопена имеются и другие антиоксиданты. Хорошо каждый день начинать с двух помидоров, посыпанных сахаром или мёдом, диетологи утверждают, что это полезно и для похудения, и для восстановления обмена веществ, и в борьбе с атеросклерозом. С томатами можно готовить овощной суп для похудения. на котором можно сидеть целыми днями.

Рецепт для жаркого лета, прекрасно утолит жажду холодный испанский суп « гаспачо»

Продукты

  • Помидоров полкилограмма
  • Перец салатный  — 300 г.
  • Лука – 150 г.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Уксус винный – 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Измельчить лук и чеснок, Помидоры почистить от кожуры и разрезать на 4 дольки. Огурцы очистить от кожуры и натереть соломкой, салатный перец нарезать кубиками, после чего подготовленные продукты измельчите блендером, и заправьте винным уксусом, посолите и поперчите, после того только полейте оливковым маслом.  По желанию взбейте всё блендером, и полученный суп поставьте в холодильник на пару часов. Подавать на стол с зеленью, мелко нарезанной.