Домашние протеиновые коктейли для похудения

Говоря о протеиновых коктейлях, в первую очередь следует отметить, что по-настоящему эффективны они лишь для тех, кто действительно регулярно занимается спортом, хотя бы даже в домашних условиях. Увы, но в жизни не бывает ничего «просто так», поэтому в борьбу с лишними килограммами нужно вкладывать максимум усилий, а чудо-таблетки вряд ли кому-то реально смогут помочь. Основная задача протеиновых коктейлей – дать вам порцию витаминов, необходимых организму элементов и энергии, чтобы тот смог во всю силу трудиться дальше, при этом не получая лишних калорий с очередным поглощением пищи. Так, конечно, может похудеть и тот, кто вовсе не занимается спортом, но тогда никто не даст гарантии, что результаты на самом деле будут долгосрочными.

Нельзя говорить о том, что белковые (те же протеиновые) коктейли каким-либо образом сжигают жировые клетки в организме или прямо влияют на них – отнюдь нет. Основа их эффективности в том, что, благодаря белковой пище, в данном случае коктейлю, организм получает достаточное количество энергии для работы, тем самым не используя углеводы. В этот момент организм начинает просыпаться и работать, так как он не получает тех веществ, что ему когда-то давали (углеводы содержатся в хлебе, макаронах, многих фруктах и т.д.). Современные уже полуготовые коктейли готовят из соевого белка, либо же из молочной или яичной основы, поэтому они являются полностью безвредными для человека. Они имитируют само чувство насыщенности едой за счет того, что целлюлоза в желудке разбухает и занимает большой объем, одновременно снабжая организм необходимыми аминокислотами и витаминами.

Рецепты домашних коктейлей для похудения

Кроме уже готовых протеиновых коктейлей, подобные напитки можно сделать и в домашних условиях, добавляя свои ингредиенты, смешивая те продукты, что придутся вам по вкусу. Один из наиболее простых рецептов: 350 грамм молока и чайная ложка обезжиренного йогурта. Все это нужно хорошо смешать, желательно используя миксер или блендер, и коктейль будет готов. Если выпить его вместо обеда или ужина, то можно «сэкономить» очень большое количество потенциально съеденных калорий и избежать лишних отложений.

Чтобы сделать коктейли более яркими и вкусными, можно в этот же рецепт просто добавлять те или иные ингредиенты, например, несколько ложек растворимого кофе или несколько ложек меда, либо даже немного свежих ягод (малина или клубника подойдут идеально). Таким образом, вы получите за один прием пищи не 400-500 калорий, а 250-300. Да и то 400-500 – это только при условии, что вы кушаете натуральные продукты и правильно питаетесь на протяжении всего дня, не перекусывая бутербродами, чипсами, орешками или еще чем-то, что попадется под руку, не говоря уже о сладостях.

Кроме таких простых рецептов, есть и другие, более усложненные. Например, можно взбить одно обыкновенное яйцо, столовую ложку меда, ложку грецких орехов и стакан кефира. Получится довольно пышный и большой по объему коктейль, а если добавить ко всему еще и немного корицы, то и ароматный. Выпив его, кушать не захочется еще долго.

Как приготовить протеиновый коктейль в блендере

Практически все протеиновые коктейли лучше всего готовить именно в блендере – или, на крайний случай, использовать для их приготовления обыкновенный миксер. Сама процедура приготовления таких коктейлей в домашних условиях очень проста: все понравившиеся ингредиенты нужно засыпать в чашку, закрыть и хорошо перемолоть до жидкого состояния. Так, например, можно сделать очень вкусный коктейль из стакана молока, одного банана, двух ложек йогурта, ложки меда, трех ложек мороженого и нескольких ложек овсяных хлопьев. И вкусно, и полезно, и завтрак получится просто необыкновенно вкусным и оригинальным.