Питание по диете Малышевой

Елена Малышева – известная телеведущая (программы «Здоровье», «Жить здорово!»), врач, доктор медицинских наук. Ее авторская методика похудения называется «Ешьте и худейте». Это своеобразная диета, в основу которой заложены принципы правильного питания.

Питание по диете Малышевой пользуется большой популярностью у многих худеющих. Это не просто рекомендации по питанию, а конкретный набор продуктов, который вам доставят прямо домой. Девиз диеты «Ешьте и худейте» настраивает на позитивный лад, ведь у многих из нас похудение ассоциируется с запретами и сильными ограничениями в еде.

Питание по диете Малышевой: что это такое?

Согласно диете Малышевой, питание для похудения должно быть полноценным и разнообразным, но сниженным по калорийности (около 800 ккал), что позволит активно сбрасывать лишние килограммы. Диета состоит из набора продуктов на 24 обычных и 4 разгрузочных дня.

Все блюда полностью готовы, большинство из них доставляются в замороженном  виде, некоторые вообще не нуждаются в приготовлении, их можно сразу кушать (десерты). Часть завтраков нужно залить кипятком или молоком, другие блюда разморозить на плите, в микроволновой печи или при комнатной температуре.

В каждом наборе еды на месяц находится 24 завтрака, обеда, ужина и десерта, а также 16 пакетиков с рисом для 4 разгрузочных дней. Для удобства использования все упаковки разделены по цветам: завтраки – зеленого цвета, обеды – желтого, десерты – синего, ужины – красного.

Доставляют продукты 2 раза в месяц в специальном термобоксе с 2 хладоэлементами. После получения замороженные продукты нужно сразу переложить в морозильную камеру.

Диета Малышевой: основные принципы

На каких основных принципах базируется диета Малышевой? Благодаря чему достигается эффект похудения? Насколько это безопасно? Постараемся ответить на все вопросы.

Все продукты в наборе содержат минимальное количество соли. Это предупреждает развитие отеков и задержку жидкости в организме, а, значит, вес будет уходить быстрее.

Во всех блюдах снижен процент жира, что позволяет уменьшить калорийность пищи и активно худеть. Кроме того, маложирная пища снижает риск развития инфаркта, инсульта и атеросклероза.

В каждодневный набор продуктов входят не только основные приемы пищи, но и десерт. Это позволяет чувствовать себя сытым и  избежать мозгового голодания (мозгу для нормальной работы нужна глюкоза). Кроме того, наличие сладостей (полезных!) в рационе позволяет улучшить настроение.

Еще один принцип похудения по диете Малышевой заключается в том, что для снижения веса нужно не голодать, а кушать! Приемы пищи должны происходить с определенным интервалом, вы не должны чувствовать сильного голода. Еда должна быть разнообразной по вкусовым качествам, это позволит чувствовать себя удовлетворенным и сытым.

Объем пищи не должен превышать объем одного стакана (250 грамм). Именно такое количество еды и содержится в каждом контейнере. Чем больше пищи употребляет человек, тем сильнее растягивается желудок, и тем сильнее хочется кушать. Чтобы привести пищевые привычки в норму, питаемся одинаковыми, небольшими порциями еды.

Еще один очень важный принцип по диете Малышевой: вода более важна, чем еда. Обязательно в день необходимо выпивать не менее 2 литров чистой воды. В водной среде происходят все процессы, связанные с похудением и обменом веществ, вода формирует пищевой комок, что избавляет от проблем с пищеварением и опорожнением кишечника.

Читайте также

Питание по диете Малышевой: правила и рекомендации

Чтобы начать худеть по диете Малышевой, необходимо заказать набор для снижения веса. Они бывают для мужчин, для женщин и для людей с гипертонической болезнью.

Кроме основных приемов пищи из набора в день нужно выпивать 2 литра чистой воды, с одним из приемов пищи разрешают выпить стакан кофе без сливок и сахара или стакан чая.

В обычные дни нужно съесть 1 завтрак, 1 обед, 1 десерт и 1 ужин, питаться желательно через одинаковый временной интервал (например, через 4 часа).

К блюдам из набора разрешается добавлять еще такие продукты:

  • На завтрак молоко или кефир с пониженной жирностью, 1 стакан.
  • На обед и ужин салат из овощей и листьев с 1 столовой ложкой растительного масла и лимонным соком, соль не добавлять.
  • На десерт можно добавить фрукт (1 штука) или ягоды (150 грамм).

Обязательно нужно следить за тем, чтобы не съедать лишних или запрещенных продуктов. В противном случае диета не будет эффективной.

Один раз в неделю необходимо проводить разгрузочный день. Для этого в наборе продуктов есть розовые упаковки с рисом. На один разгрузочный день необходимо 4 пакетика с рисом. Рис не доварен, без соли. В утреннюю порцию риса разрешено добавить столовую ложку растительного масла. Рис выводит из организма лишнюю воду и способствует снижению веса. В разгрузочный день обязательно нужно выпить 8 стаканов воды.

Питание по диете Малышевой: плюсы и минусы

Диета Елены Малышевой основана на принципах правильного питания, поэтому вреда для организма она не представляет. Готовые наборы продуктов удобно хранить в холодильнике, их можно взять с собой на работу, в поездку и даже в гости.

Вам не нужно самостоятельно выбирать правильные продукты, стоять на кухне и готовить еду. Все это уже сделали за вас. Все, что требуется – это разогреть, залить кипятком или просто съесть предложенную пищу. Такой подход значительно упрощает процесс похудения, так как соблазн положить в рот или приготовить что-то вредное значительно уменьшается.

Рацион питания по диете Малышевой достаточно разнообразен и вкусен, что позволяет получать удовольствие от еды. Кроме того, вы сами сможете выбирать, какой завтрак, обед и ужин вам съесть именно сегодня.

Из минусов стоит отметить высокую стоимость набора продуктов на месяц (12000 рублей). Если все продукты в этом рационе купить и приготовить самому, получится значительно дешевле.

Еще одним недостатком такого питания является то, что вы не знаете как, когда и кто готовил все блюда для похудения. Практически вся еда заморожена, поэтому любителям свежей и горячей пищи такой рацион, наверняка, не придется по вкусу. Вы не можете оценить свежесть и безопасность продуктов питания, которые находятся в наборе.

Чтобы диета Малышевой дала хорошие результаты, пользоваться ею необходимо не меньше 3 месяцев. Добавив к питанию физические нагрузки, можно добиться более быстрого снижения веса и подтянуть фигуру. Пользоваться диетой Малышевой или нет – решать только вам. Удачи и не забывайте, что правильно питаться нужно и после диеты !

Ольга Смирнова специально для pitanie-club.ru 17 марта 2014