Как правильно делать обертывание для похудения в домашних условиях: рецепт и технология процедуры

Не секрет, что для того чтобы иметь стройную и подтянутую фигуру, недостаточно лишь соблюдать диету или принимать разнообразные добавки. Только комплексное воздействие на проблему сможет дать достаточно быстрый, устойчивый результат. Все, кто хоть раз худел на 5 и более килограммов, знают, что при большом снижении веса кожа теряет упругость и может обвиснуть, появляются растяжки. Чтобы этого избежать, можно посещать салоны красоты, где на выбор предлагается широкий спектр специальных процедур для улучшения тонуса кожи, но это занимает время и стоит довольно дорого. Попробуйте обертывание для похудения в домашних условиях. Рецепт и его различные вариации приведены в нашей статье. Они не занимают много времени, стоят недорого, достаточно запастись указанными ингредиентами и обычной пищевой пленкой в рулоне. Эффект не заставит себя ждать: к примеру, рецепт с перцем и корицей поможет убрать объемы с бедер и ягодиц, а вариант с яблочным уксусом даст коже необходимое питание, к тому же это холодное обертывание полезно для вен и капилляров. Вам остается лишь выбрать один из предложенных вариантов.

Эту процедуру нужно проводить через день, регулярно в течение трех недель. Она поможет вам уменьшить объемы, особенно в так называемых проблемных местах - ягодицах, "боках" и бедрах, уберет видимый целлюлит и придаст тонус коже. Единственное, его не рекомендуют делать тем, у кого есть проблемы с сосудами либо варикозное расширение вен. Для 1 процедуры обертывания вам понадобятся:

Смешайте в глубокой миске все ингредиенты, у вас должна получится довольно жидкая кашица, которую легко наносить на кожу. Подготовьте кожу - примите душ, а места, куда собираетесь наносить перечную массу, разотрите мочалкой либо очистите пилингом. Насухо вытритесь полотенцем и намажьте бедра, ягодицы и бока приготовленной кашицей из специй, аккуратно заверните те места, куда вы нанесли массу, пленкой, а затем теплым махровым полотенцем. Лучше всего будет, если во время процедуры вы ляжете в кровать и накроетесь одеялом. Это перцовое обертывание пленкой для похудения нужно держать хотя бы 15-20, а лучше всего 30 минут. Приготовьтесь к тому, что будет довольно ощутимо жечь. После прошествия необходимого времени смойте все прохладной водой и намажьте кожу питательным кремом либо средством от целлюлита. Не забывайте, что устойчивого эффекта вы можете добиться только после 10-12 процедур, проводимых через день. Не ленитесь, ведь результат - уменьшение объемов и красивая, подтянутая кожа того стоят.

Эта процедура - хорошее и проверенное средство от целлюлита. Посудите сами: натуральный (и только натуральный) яблочный уксус содержит фруктовые кислоты - они способствуют обновлению кожи, витамины и минералы, которые улучшают питание покровов и помогают синтезу коллагеновых волокон, а за счет того что это обертывание холодное, выводится лишняя межклеточная жидкость из тканей и видимая "апельсиновая корка" становится меньше. Делать эту процедуру очень просто: смочите полоски ткани, а лучше широкие медицинские бинты необходимым количеством яблочного уксуса, разведенного водой в пропорции 1. 3, оберните ними ваши проблемные места и оставьте до полного высыхания. После чего смойте прохладной водой под душем. Помните, что желаемого эффекта можно добиться только через 10-15 процедур. Особых противопоказаний нет, но не следует использовать уксус, есть у вас на коже есть экземы, незажившие ожоги, высыпания или даже небольшие солнечные ожоги. Также учитывайте возможность аллергии на компонент - лучше это выяснить заранее.