Что поможет избавиться от пухлых щечек?

Не всегда при общем похудении щеки «уходят» в первую очередь, с ними могут возникнуть некоторые проблемы. Не все худеют одинаково, кто-то начинает визуально терять в весе с лица и верхней части туловища, у кого-то в первую очередь худеют ноги и бедра, потом талия и грудь, но лицо при этом остается пухленьким. Поэтому ответ на вопрос: «Как похудеть в щеках?» заинтересует многих людей. Заинтересует эта тема и тех, кто желает быстро привести в тонус мышцы лица, чтобы избежать обвисания кожи во время похудения.

Способы борьбы с пухлыми щечками

Желая похудеть, не стоит забывать о главном, лице. Кожа в этой области очень чувствительна и поэтому быстро реагирует на перепады веса и недостаток каких-либо веществ или жидкости. Из-за резкого уменьшения веса щеки могут обвисать, при набирании лишних килограммов на них появляется жировая прослойка, вырисовывается второй подбородок.

Чтобы этого избежать, можно воспользоваться несколькими способами. Они помогут лицу не только похудеть, но и исправить некоторые возрастные дефекты. Это могут быть:

  • Диеты;
  • Специальные упражнения;
  • Массажи;
  • Маски.

Говоря о питании надо обратить внимание на продукты, которые задерживают в организме жидкость. Именно они в большинстве случаев становятся причиной появления отечности и припухлости щек. К ним относят соль и сахар, алкогольные напитки, сильносоленые продукты, копчености. Недостаток воды, тоже может стать причиной появления «пухлых» щечек. Вода это природный очиститель организма, поэтому пить ее надо регулярно, суточная норма составляет от 1,5 до 2 литров. В рационе худеющего человека должны присутствовать не только свежие овощи и фрукты, но и нежирные сорта мяса и рыбы, немного орехов и семечек, каши.

Благотворно на процесс похудения влияет утренний массаж. Он помогает тонизировать кожу, ускоряет кровообращение и способствует регенерации клеток. Для этого после умывания энергично хлопают ладошками по лицу. После этого выполняют мягкие пощипывания, чтобы лицо порозовело, затем щеки слегка растирают руками, и снова похлопывают. Напоследок контрастный душ: сначала лицо протирают кубиками льда из травяного раствора, затем умывание теплой водой и опять лед. В конце процедуры лицо нежно промокают мягким полотенцем и наносят на него специальный крем.

Маски-подтяжки можно с успехом использовать не только в косметических салонах, но и в домашних условиях. После нанесения специального состава, действующие вещества начинают проникать в подкожные слои. Они «снабжают» кожу полезными элементами, и помогают выводить токсины и шлаки, «заставляют» распадаться жировую прослойку. Делать маски рекомендуется не чаще 1-2 раз в неделю. Для этого можно использовать магазинный продукт или приготовить состав самостоятельно, по бабушкиным рецептам.

А, вот, комплекс упражнений для щек заслуживает более детального рассмотрения.

Чтобы щечки небыли пухлыми

Упражнения для похудения лица следует выполнять ежедневно.  Для этого понадобится зеркало, 15-20 минут свободного времени и желание выглядеть красивой. Все упражнения повторяют по 15-20 раз.

  1. Рисование восьмерки. В рот берут карандаш или любой другой удобный предмет и начинаю им вырисовывать знак бесконечности и восьмерки. Можно «писать» все что угодно, главное чтобы губы двигались энергично и при этом напрягались все мышцы лица.
  2. Гласные буквы. Губы складывают в трубочку и начинают четко произносить гласные буквы – а-и-о-у-ю.
  3. Кисти рук сжимают в кулаки и ставят их на щеки в области скул, слегка прижимая. Во время выполнения упражнения стараются улыбнуться, как можно шире, преодолевая сопротивление рук.
  4. Повороты. Поворачивают голову в разные стороны и вверх/низ, фиксируя ее в максимальных положениях на 5-10 с.
  5. В рот набирают воздух и в течение 5 минут перекатывают его от одной щеки к другой. После выполнения этого упражнения в области щек должно чувствоваться напряжение.
  6. Голову запрокидывают назад, в максимально возможное положение и в такой позиции начинают двигать нижней челюстью, выставляя ее вперед и задвигая назад.
  7. Такие упражнения для похудения щек помогут за 2-3 недели привести в тонус мышцы, подтянуть овал лица и избавиться от припухлостей.