Ляйсан Утяшева. Упражнения для похудения

Известная многим гимнастка и олимпийская чемпионка, да и просто красивая девушка Ляйсан Утяшева (ее рост - 1,74м, вес - 50кг) разработала упражнения для похудения, которые представляют собой целый комплекс, и помогают представительницам прекрасного пола добиться стройности своей фигуры.

Ляйсан и сама часто придерживается этих тренировок, чтобы поддерживать свою природную стройность. Она решила поделиться этими упражнениями с широкой аудиторией, и не делать из них какого – то секрета.

Многие, наверное, уже видели эти упражнения в телевизионных передачах, и знают, что они собой представляют, так как не раз выполняли их в домашних условиях. Среди почитателей таких тренировок есть и весьма известные личности, которые хотят обладать хорошей фигурой, так как, этот момент является одним из главных условий их профессионального успеха.

Если вы тоже интересуетесь упражнениями, которые предлагает для похудения Ляйсан Утяшева, тогда вы сделали правильный выбор, и сможете подкорректировать самые проблемные зоны своего тела за довольно – таки короткий временной отрезок. Вам стоит просто изучить материал, который я здесь изложу.

Перед началом проведения этих упражнений необходимо хорошо размяться, как, собственно, и перед любым серьезным тренировочным процессом. Это необходимо для того, чтобы разогреть мышцы, дабы подготовить их к довольно серьезным нагрузкам и не потянуть во время занятий.

С этой целью рекомендуется в течение пяти или десяти минут походить на степ-платформе, причем довольно – таки активно, либо неспешно пробежаться по парку, или воспользоваться беговой дорожкой.

Разминку необходимо закончить только в том случае, когда вы немного устанете и вспотеете, значит, эта часть упражнений проведена качественно и можно приступать к выполнению основных занятий.

Итак, уважаемый читатель, представляю вашему вниманию непосредственно те упражнения, которые предлагает олимпийская чемпионка, тренер Ляйсан Утяшева :

Подъем ног из положения сидя

Этот вид упражнений гимнастка Ляйсан предлагает выполнять, находясь в положении сидя на коврике на полу. Рекомендуется упереться обеими руками в пол за спиной так, чтобы они установились под углом сорок пять градусов.

После чего рекомендуется медленно оторвать от пола и поднять максимально высоко левую выпрямленную ногу, и задержаться в этом положении на какое – то время, а затем плавно вернуться в исходное.

Повторить этот вид упражнений рекомендуется по восемь раз на каждую ногу, а также выполнить шестнадцать подъемов обеими нижними конечностями одновременно.

Подъем ног из положения лежа

Лягте на пол лицом вниз, затем максимально втяните пресс, а кисти рук поместите на область висков. Поднимайте каждую ногу вверх поочередно восемь раз, работая при этом ягодичными мышцами.

После чего проделайте такое же упражнение одновременно двумя нижними конечностями. Проведите шестнадцать таких подъемов.

Скручивания

Лягте на спину, руки вытяните вдоль тела, а стопы поставьте на пол. Затем напрягайте пресс и потянитесь к правому колену левым плечом, повторите это упражнение восемь раз. После чего поменяйте конечности и вновь проведите такое же количество скручиваний, но уже в другую сторону.

После непродолжительного отдыха, втяните в себя живот с максимальным усилием, но при этом старайтесь не отрывать лопатки от поверхности пола. Проделайте это восемь раз в довольно быстром темпе и такое же количество – в медленном.

Обратный плечевой мост

Лягте на спину, затем согните ноги в коленных суставах, а пятки постарайтесь подтянуть к ягодицам. Затем вдохните, максимально втяните пресс в себя и поднимите аккуратно корпус, при этом опирайтесь на стопы и лопатки. Повторите упражнение от восьми, до шестнадцати раз, сколько хватит сил.

Гиперэкстензии

Лягте на спину, при этом кисти рук аккуратно положите на область ушных раковин и втяните в себя живот. Поднимите корпус восемь раз, старайтесь спину не сгибать, а держите ее прямой. Затем проведите по восемь повторов, подтягивая локти к противоположной ягодице. Упражнение выполняйте без резких рывков, в противном случае можно повредить поясницу.

Эти упражнения подойдут для создания идеального живота и нижних конечностей, и помогут значительно подкорректировать эти проблемные участки. После завершения этого тренировочного комплекса от Ляйсан Утяшевой, рекомендуется выполнить растяжку.

Тренировки можно отнести в категорию силовых с собственным весом. Старайтесь выполнять их ежедневно в течение месяца, а через некоторое время переходите к занятиям с отягощением или же к интервальным упражнениям для пресса.

После первого занятия, скорее всего, будут немного болеть мышцы, пугаться не стоит, обычно так реагирует нетренированное тело. Но затем болевые ощущения проходят, и организм привыкает к физической нагрузке, при этом фигура худеет и приобретает желанную стройность.

Заключение

Чтобы поддерживать свою фигуру в идеальном состоянии очень важно правильно питаться, необходимо придерживаться сбалансированного рациона. Но также нужно уделять свое время и активным физическим тренировкам. Можно сказать, что эти два «кита» являются основополагающими в достижении стройного тела.

Применяйте упражнения от Ляйсан Утяшевой, и будете такими же стройными, и не забывайте о здоровом питании, тогда вскоре ваша фигура приобретет подтянутость и грациозность.

Будьте здоровыми и стройными!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru