Таблетки для похудения без рецепта

Перед тем, как начинать употреблять любые средства для похудания, необходимо выяснить, не является ли причиной вашего лишнего веса нарушение гормонального фона в организме из-за сбоев в работе щитовидной железы или надпочечников. Если это так, то необходимо восстановить нормальное функционирование сбоящих органов, а только потом предпринимать действия для похудания.

До того, как начать рассматривать таблетки для похудения без рецепта, хотелось бы для полноты картины немного рассказать о препаратах, отпускающихся по назначению врача, используемых при похудении.

Лекарственные препараты для похудения

- К первой группе относятся препараты, подавляющие аппетит (анорексигенные средства). Их спектр очень широк и простирается сразу на несколько отдельных фармацевтических групп. Некоторые из них и вовсе считаются наркотическими средствами (например, амфетамины), оттого контроль их выдачи особенно жесткий. Другие относятся к кластеру антидепрессантов (прозак и его аналоги), подавляющих аппетит с помощью воздействия на центры голода в мозге.

- Вторую большую группу препаратов можно условно отнести к классу жиросжигателей. Одни из них затрудняют всасывание жира из пищи через стенки кишечника, выводя его вместе со стулом (ксеникал). А другие, помогают расщеплять уже имеющийся жир в организме. Причем, некоторые из них были изначально разработаны для лечения совсем других болезней! Довольно популярный в бодибилдинге кленбутерол является средством борьбы с бронхиальной астмой, но его побочный жиросжигающий эффект обратил на себя внимание многих спортсменов, после чего этот препарат начал активно использоваться на курсе “сушки”.

Побочные эффекты

Практически любые из лекарственных средств для похудания, относящихся к вышеперечисленным классам, имеют значительные и серьезные противопоказания. Антидепрессанты могут пагубно влиять на ЦНС, поэтому во время курса их приема употребление алкоголя категорически запрещено. Кленбутерол и другие жиросжигатели зачастую противопоказаны людям с заболеваниями сердца и гипертонией. Учащенный пульс и повышенное артериальное давление – достаточно частые побочные эффекты при их употреблении.

Таблетки для похудения без рецепта

В основном, свободно распространяющиеся средства для похудения относятся к кластеру биологических активных добавок (БАД). И хотя они не считаются лекарственными препаратами, запрещенная на территории России (контрафактная) продукция среди них совсем не редкость. Самый яркий пример – тайские таблетки для похудения без рецепта. Существует достаточно примеров серьезных проблем со здоровьем у принимавших их людей. Поэтому перед приемом того или иного БАД’а будет не лишним проверить информацию о наличии у него сертификата, выданного институтом питания РАМН.

- Препараты, содержащие в своем составе клетчатку, отруби и пищевые волокна помогают справиться с чувством голода. заполняя собой место высококалорийных продуктов, не препятствуя процессу похудения.

- Ряд добавок, например, с содержанием хитина, служат для усложнения процесса всасывания поступающего из пищи жира через стенки желудка и кишечника. Это не означает, что жирную пищу можно употреблять сверх всякой меры, просто даже в самом постном куске мяса присутствует минимальная концентрация жира, которая с помощью подобных препаратов выведется из организма со стулом. Злоупотребление подобными веществами может вызвать учащенный стул.

- Содержание кофеина и других его источников (например, гуараны) в подобных препаратах служит для ускорения сжигания жира за счет увеличения скорости обмена веществ. Кроме того, кофеин служит естественным стимулятором при высокоинтенсивной физической активности, необходимой при проведении тренировок для сушки мышц. Людям с повышенным давлением и проблемами с сердцем необходимо принимать такие добавки с осторожностью.