Конский каштан для похудения Натуральные средства в помощь!

Содержание:

Удивительным открытием для людей показался тот факт, что каштан съедобен. Но во Франции его предпочитает каждый второй.

Это сравнимо с нашими семечками. Существуют два вида каштана: обыкновенный и конский.

Обратите внимание, что у нас встречается конский каштан.

Его в пищу употреблять нельзя. Зато именно этот каштан наиболее богат целебными свойствами.

Польза конского каштана для организма и похудения.

  • Помогает при варикозном расширении вен
  • Избавляет от целлюлита
  • Очищает сосуды
  • Снижает артериальное давление
  • Нормализует уровень холестерина в крови
  • Выводит соли из организма
  • Улучшает пищеварение
  • Выводит токсины
  • Настойка конского каштана помогает избавиться от болей при радикулите

Конский каштан полон полезных веществ.

В его состав входят: эсцин, дубильные вещества, крахмал, витамины, кумарины, гликозиды, пектины, каротин, рутин, слизи, органические кислоты, лецитин, глобулин и жирные масла. Помимо всего основного состава конского каштана следует отметить высокое наличие минеральных веществ, микроэлементов и макроэлементов.

Этим и объясняется широкое применение конского каштана в фармакологии и народной медицине.

Как употреблять конский каштан?

Для каждой цели конский каштан проходит свой путь превращения в лекарственный препарат. Некоторые мази и настойки уже можно найти в аптеках.

Используя широкий лечебный потенциал конского каштана, современная фармакология представляет ряд лекарств, помогающих избавиться от варикозного расширения вен и геморроя.

Крема, в состав которых входит каштан, помогают снять боль и усталость, избавиться от отечности ног, укрепляют стенки капилляров. А в народной медицине популярна настойка каштана.

Влияние на похудение и здоровье в целом конского каштана.

Многие женщины интересуются вопросом избавления от лишнего веса. Конский каштан поможет вывести шлаки, ускорит обменные процессы.

Вот несколько полезных рецептов:

Простая настойка конского каштана.

Выбираем 25 плодов конского каштана. Разрезаем их на половинки. Берем марлевый мешочек, помещаем туда каштаны и маленький камень для груза. Опускаем этот мешочек в трехлитровую банку, заливаем кипяченой водой.

Воду необходимо заранее охладить до теплого состояния. Вам понадобится приблизительно 2.5 л. Насыпаем в банку стакан сахара. Добавляем к массе стакан сыворотки молочной или сметаны.

Важный момент такой настойки заключается в том, что каштаны должны находиться именно на дне банки, накрытой тройным слоем марли. Настойка конского каштана должна храниться в темном, но теплом месте. Готовится она две недели. После этого настойку принимают по два стакана в день. Эту процедуру проводят не более месяца.

Вам не придется долго ждать последующего приготовления настойки. Слейте всю жидкость, каштаны снова залейте водой и добавьте стакан сахара. Через день целебная жидкость будет готова. Так вы можете повторять процедуру настойки несколько месяцев.

Для усиления эффекта рекомендуется добавлять четыре каштана в банку каждые две недели.

Попробуйте настойку из коры дерева каштана.

Измельчите 1 ч.л. коры, залейте двумя стаканами охлажденной воды, которую кипятят заранее. Оставьте смесь на ночь. Утром процедите настойку через марлю. Пейте по 2 ст.л. четыре раза в день.

Еще один действенный способ при похудении:

Берем сок из цветов дикого каштана (выживаем). Принимаем внутрь по 20 капель дважды в день.

Для обертываний подойдет следующий рецепт:

Добавьте в крем для тела сок из цветов каштана. Обертываем тело на 15 минут. Процедуру проводить каждые 3 -5 дней. Не чаще! Помните, что каштаны цветут 2 раза: весной и осенью.

Будет не лишним принять душ с использованием скраба на основе конского каштана. Эта процедура снимает ороговевший слой кожи. Тем самым вы ускорите процесс регенерации и улучшите кровоснабжение. К скрабам нужно относиться очень осторожно. Иногда они могут вызывать раздражение.

После приема душа сделайте массаж тела с каштановым маслом.

Оно поможет справиться с целлюлитом на коже.

Настойка конского каштана решает проблему отечности ног.

Люди, страдающие лишними килограммами, часто сталкиваются с проблемой отечности ног. В этом случае настойка конского каштана будет отличным компрессом. Такую настойку можно сделать в домашних условиях. В аптеках тоже стали появляться подобные средства.

На заметку: отвары зверобоя также действуют против отечности.

Женщина, жаждущая похудеть, способна на многие поступки. Но не стоит злоупотреблять целебностью конского каштана тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, печени, почек и сердца.

А вот женщинам с проблемами мочеполовой системы настойка каштана поможет во многих случаях. Но помните, чтобы начать использовать каштан для лечения, необходимо проконсультироваться с доктором.

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.