Зеленый чай с молоком для похудения

Зеленый чай с молоком для похудения используют далеко за пределами Китая. Между тем, рецепт относится к традиционной медицине этой страны, и применяется более 2000 лет. Однако ждать особых чудес не стоит – похудение с зеленым чаем представляет собой ни что иное, как старую добрую диету с пониженной калорийностью, чередование разгрузочных дней с циклами обычного питания. Диета с зеленым чаем особенно рекомендуется тем, кто склонен к отекам, набору веса из-за задержки жидкости, не связанной с заболеваниями почек, печени и сердца. Для похудения следует выбрать самый качественный китайский зеленый чай, который вы только найдете. Лучше всего приобрести тот напиток, который продается в аптеке в качестве источника антиоксидантов.

Разгрузочная неделя на зеленом чае с молоком для похудения

Рецепт напитка

1 л молока 0-2,5% жирности вскипятить, в кипящее молоко добавить 100 г чая, варить на водяной бане 20 минут, остудить, принимать по схеме.

Для разгрузочной недели следует брать молоко пожирнее, так как «чай» станет основой вашего рациона, а с обезжиренным молоком вам будет достаточно голодно.

День 1. 1 л «чая» плюс сколько угодно свежих овощей. Учитесь «тормозить вовремя», не растягивайте желудок. Чай пьется в то время, когда вы обычно привыкли есть, через полчаса можно приступать к овощам, если есть чувство голода. Допускается пропуск «овощного» приема пищи, но не отказ от чая. Ужин должен состояться не позднее, чем за 4 часа до сна.

День 2. 1 л чая плюс 1-2 кг несладких фруктов. Исключите бананы, виноград, манго.

День 3. 1 л. чая плюс 400 г творога 0%.

День 5. 1 л чая, плюс 1-2 кг овощей и фруктов.

День 6. 1 л. чая плюс 400-600 г творога 0%.

День 7. 1 л. чая.

Рацион с зеленым чаем с молоком для похудения

После того, как разгрузочная неделя закончилась, вы можете либо вернуться к своему обычному питанию, либо продолжить худеть. Если выбираете второй вариант, придерживайтесь правил:

* Выпивайте стакан зеленого чая с молоком вместо первого завтрака. Через 2 часа после этого поешьте что-то богатое сложными углеводами – кашу, банан, тосты из цельнозернового хлеба;

* За полчаса до обеда выпейте чашку очень горячего чая с молоком, пейте медленно. Сахар или мед добавлять нельзя, если тянет на сладкое, добавьте половину чайной ложечки корицы к чаю. Пообедайте небольшим количеством салата из овощей с масляной заправкой, порцией рыбы или птицы на пару и 1-3 столовыми ложками любой каши на воде. Исключите десерт, если есть тяга к сладкому, выпейте полстакана «молокочая»;

* За полчаса до ужина снова выпейте чай, а «в процессе» съешьте 200 г обезжиренного творога с любыми несладкими ягодами, и 1 чайной ложечкой меда. Если любите морепродукты, сделайте салат с любыми зелеными овощами и креветками, и старайтесь минимально добавлять соль.

Если вы решили, что достаточно похудели, и хотите вернуться к обычному питанию, устраивайте себе разгрузочные дни на рационе с зеленым чаем для похудения 2 раза в неделю, чтобы вес не вернулся вновь. Перед началом курса проконсультируйтесь с врачом — рецепт противопоказан больным гипертонией, почечной недостаточностью, дискинезией желчевыводящих путей, а также при некоторых других заболеваниях.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога: