Эффективные скрабы для похудения на основе кофе и других составов

Содержание статьи

Любые косметические средства, изготовленные в домашних условиях, имеют массу преимуществ. Их приготовление занимает мало времени, а в качестве ингредиентов можно брать распространенные продукты, которые есть в любом доме, или даже отходы. К примеру, некоторые скрабы для похудения имеют в своем составе отработанный продукт – кофейную гущу, которая остается после заваривания кофе. Да и пользы от средства, приготовленного из натуральных продуктов, будет намного больше, чем от косметики, выпущенной промышленностью.

Бодрящая сила кофе

Как известно, для многих день начинается с чашечки крепкого ароматного кофе. Напиток помогает взбодриться, проснуться и настроиться на рабочий день. Многие даже не задумываются над тем, что кофе может использоваться не только в качестве привычного напитка. Этот продукт может стать основой для лечебных пилингов, способствующих обновлению кожи и уменьшению жировой прослойки. Если самостоятельно изготовить и регулярно использовать кофейный скраб для похудения в домашних условиях, то можно уменьшить подкожно-жировой слой, то есть похудеть и избавиться от целлюлита.

Кофейная гуща в своем составе имеет массу полезных микроэлементов, поэтому при воздействии на кожу улучшает приток крови, усиливает клеточный обмен и выводит токсины. Ингредиент может не только использоваться для приготовления скрабов, но и быть частью средства для обертывания, так как эта процедура значительно эффективнее действует против жировых отложений. Масло какао, содержащееся в кофе, способствует смягчению, питанию и увлажнению кожи. Кофеин улучшает состояние сосудов. Скраб из кофе поможет не только похудеть, но и уменьшит сосудистые звездочки в области ног. Принцип действия составов для похудения в том, что кофе помогает улучшить кровообращение, устраняя застойные процессы в тканях. При этом уменьшаются жировые отложения, и происходит процесс обновления клеток. Смотрите так же видео рецепт:

Рецепты скрабов на основе кофе

  • Молотый кофе без использования дополнительных ингредиентов отлично очистит кожу, смягчит ее и придаст золотистый оттенок. Наиболее эффективным считается свежемолотый кофе. Для женщин, имеющих лишний вес, процедуру пилинга с помощью молотого кофе можно проводить один раз в два дня.
  • Скраб из кофе с морской солью. Для приготовления скраба нужно взять четыре части молотого кофе, одну часть морской соли и немного крема. Если нужно чем-то заменить крем, то в домашний скраб из кофе для похудения можно добавить натуральное оливковое масло. Чтобы пилинг был эффективным, нужно перед нанесением косметического средства принять душ, распарив кожу. Массировать проблемные участки с использованием скраба желательно от пяти до десяти минут.
  • Скраб из кофе с медом. Гущу смешать с медом в равных количествах, полученную массу втирать в тело на протяжении десяти минут. Стоит отметить, что такой скраб для тела для похудения окрашивает кожу, придавая ей золотистый оттенок, напоминающий загар. Для этого смывать средство нужно без использования мыла. Желательно учесть, что подобный загар легко смывается, поэтому после использования кофейного скраба желательно не надевать белую одежду.
  • Скраб из кофе с ароматическими маслами. Для его приготовления нужно взять молотый кофе, добавив в него антицеллюлитный крем или массажное масло. В качестве ароматической составляющей можно брать любые эфирные масла, обладающие антицеллюлитным эффектом. Это масла таких растений как апельсин, розмарин, кипарис, эвкалипт, бергамот, корица. Выбирая компоненты, можно ориентироваться на свои предпочтения ароматов, чтобы процедура пилинга была не только полезной, но и приятной. Чтобы получить выраженный эффект от использования скрабов, нужно провести не менее 15 процедур с периодичностью две-три процедуры в неделю.

Как не навредить при использовании скрабов?

Антицеллюлитные скрабы помогают удалить ороговевшие клетки, стимулируют кровообращение и отшелушивают кожу. Однако даже самые хорошие скрабы нужно правильно использовать, иначе можно нанести коже вред. Пилинги с использованием грубых абразивов отлично подойдут для избавления от растяжек, но нежную кожу лица они могут травмировать. Самостоятельно изготовленные скрабы для похудения нужно применять с осторожностью, так как они содержат грубые абразивные частички.

Узнайте так же, какой скраб лучше:

Некоторые женщины замечают эффект от домашнего пилинга уже через несколько процедур. Другие, наоборот, не видят никакого результата, и отчаиваются. Чтобы наиболее точно знать, помогает ли скраб справиться с растяжками и целлюлитом, можно сделать фото до первой процедуры и сравнить его со снимком по прошествии двух-трех месяцев. Если пилинг выполнялся регулярно, то, скорее всего, эффект будет очевиден, так как упорство и полезные свойства домашних средств помогут справиться с неприятностями в виде целлюлита и лишнего веса.