Занятия фитнесом

Регулярно заниматься спортом – полезно для фигуры и здоровья. Эту истину мы знаем с детства. Но какие именно занятия выбрать? Сейчас очень популярен фитнес, что же он может дать женщине?

Занятия фитнесом – это отличный способ поддерживать себя в форме и сохранять здоровье, но это только при условии, что они регулярны. В противном случае тренировки раз от разу ничего хорошего, кроме усталости и боли в мышцах, не дадут. К тому же фитнес – это не только спорт, это и правильное питание, здоровый образ жизни. Только сочетание регулярных занятий, здоровой пищи и отсутствие плохих привычек и позволяют добиваться значительных результатов в тренажерном зале. Также рекомендуется дополнять занятия фитнесом спа-процедурами, йогой или плаванием: для большей эффективности. Не помешают и походы в бани, расслабляющие массажи, вообще, все, что полезно для здоровья и нужно для красоты.

Фитнес для похудения: что нужно знать, чтобы терять килограммы?

Часто девушки жалуются, что после нескольких месяцев занятий фитнесом не только не похудели, но и наоборот набрали вес. В чем проблема?

Во-первых, нужно понимать: есть фитнес для похудения, а есть тренировки для наращивания мышц. И это надо различать. В первых больше внимания стоит уделять аэробным нагрузкам, во вторых – силовым. Следующее, что нужно знать, – это важность регулярности занятий: если они не постоянны, то толку не будет, и, возможно, станет даже хуже. И третье, во время занятий, даже аэробных, у вас будет увеличиваться мышечная масса, а, как известно, мышцы в разы тяжелее жира. Так что не удивительно, что фитнес для похудения при потере объемов способствует набору веса, правда, недолго и немного.

Также потеря веса возможна, только если соблюдаются правила питания. То, что вы тратите много энергии в зале, еще не означает, что вы можете есть, сколько захотите и что захотите. Нужно соблюдать режим, употреблять пищу, богатую белками, и при этом сократить употребление углеводов, жиров. Забудьте про сладкое, жирное, соленое.

Фитнес в домашних условиях: эффективно ли?

Вопрос, который интересует многих. И это понятно: заниматься в зале не у каждого находятся возможности, а красивой все равно хочется быть. Фитнес дома для похудения начинающим – это абсолютно реально! Нужно только правильно себя настроить и не отлынивать от тренировок. А также советуем прикупить некоторый спортивный инвентарь: гантели, утяжелители и пр. Набор инвентаря зависит от программы, которую вы выберете. Конечно, фитнес в домашних условиях возможен и с подручными средствами: вместо гантелей – бутылки с водой, скамейку заменит диван или кровать и пр. Тут уже как у кого получается.

Фитнес в домашних условиях должен проводиться в проветриваемой комнате, желательно под видео от профессиональных тренеров. Так как фитнес дома для похудения должен включать в себя обязательную кардионагрузку, заранее найдите соответствующие комплексы упражнений. Проводя занятия «фитнес на дому», видео подбирайте несколько: разные программы могут использоваться на разные дни. Когда будете искать комплексы по запросу «фитнес на дому видео», не забывайте, что для похудения нужно делать упражнения на все группы мышц, тем более что, кроме похудения, нужно будет придать телу и красивую, подкаченную форму.

Занятия фитнесом на дому по продолжительности должны быть такими же, как и в зале. На количество подходов и повторений упражнений занятия на дому также не влияют. Конечно, некоторые тренажеры заменить сложно, но можно подобрать упражнения на группы мышц, с которыми работают эти тренажеры. Например, вместо приседаний в машине Смита, сделайте просто приседания с узкой постановкой ног с утяжелением. В этом случае вы проработаете мышцы ног, а если будете приседать достаточно глубоко, то и мышцы ягодиц. Почитайте, что по этому поводу советуют профессиональные тренеры, посмотрите разные упражнение на каждую из групп мышц и выберете те, которые вы сможете включить в свои занятия фитнесом на дому.

Занятия фитнесом: онлайн тренер

Проводить занятия фитнесом онлайн вполне реально, это как раз то, что нужно для домашних тренировок. Только нужно учесть одно «но». Выбирая для себя фитнес занятия, видео программ от тренеров вы найдете немало, нужно подбирать то, что соответствует вашей фигуре. Помогут статьи спортсменов, где описывается, какие результаты дает каждое из упражнений и для чего они вообще нужны. Можно проконсультироваться и с реальным тренером в ближайшем фитнес-клубе, а также с вашим врачом, который подскажет, какие упражнения вам разрешены, а от каких лучше воздержаться.

Занятия фитнесом онлайн будут эффективны, только если вы правильно выберете программу и будете четко повторять технологию выполнения упражнений. Не забывайте и про увеличение нагрузки, без этого похудение невозможно. Также стоит определиться и с видом фитнеса: будут ли это занятия, имитирующие поход в зал, или же вы остановитесь на пилатасе и пр.

Занятия фитнесом без тренера: плюсы и минусы

Занятия фитнесом без тренера допустимы, а в некоторых случаях (смотри выше) являются и единственно правильным решением. Для того чтобы проводить эффективные самостоятельные занятия фитнесом для похудения, нужно запастись терпением и разными программами. Самоорганизация – то, что необходимо в первую очередь. Выполняя упражнения фитнес, занятия (видео которых вы используете) останавливать нельзя и откладывать на некоторое время. Выполнять надо все и сразу. И без поблажек! А чтобы было еще приятней заниматься: купите красивую форму, придумайте для себя поощрения, сделайте занятия фитнесом вашим любимым и долгожданным делом.