Обертывание глиной дома для похудения — доступно и эффективно

Содержание статьи:

Глиняные обертывания в домашних условиях для похудения — легко и просто

О глине и ее чудодейственных способностях влияния на организм уже наслышаны многие женщины. Более того, стало принято включать это уникальное натуральное вещество в свою программу регулярного ухода за кожей.

Обертывание глиной для похудения в домашних условиях – весьма эффективная процедура, проверенная опытом многих красавиц, помогающая снизить вес, побороть целлюлит, нормализовать кровообращение и обменные процессы, сделать кожу подтянутой.

Выбор глины для обертывания

Как известно, глина имеет множество разновидностей и большую палитру цветов. Цвет вещества обусловлен элементом, который преобладает в нем. А именно это в результате влияет на своства и функции глины.

К сведению! Для обертывания можно использовать абсолютно любую глину, но наилучший эффект дает голубая и черная.

Именно эти два типа глины считаются наиболее подходящими для обертывания с глиной для похудения, потому что в их составе присутствует просто огромное количество ферментов, микроэлементов, минеральных веществ, таких как железо, кальций, магний, фосфат, калий, азот, влияющих очень благотворно на красоту, здоровье и структуру кожи.

Голубая глина. помимо этого в себе содержит кремний, славящийся своими способностями восстанавливать правильную структуру соединительной ткани, что очень важно при борьбе с целлюлитом.

Сбалансированность состава этих видов глины способствует прекрасному усвоению организмом всех необходимых питательных веществ.

Самым лучшим сортом голубой глины, используемой для похудения при обертывании. признана Кембрийская, поскольку в данной породе зафиксировали наиболее высокое содержание микроэлементов и минеральных составляющих.

Методика проведения обертывания

Прежде чем делать обертывание голубой глиной для похудения нужно подготовить кожу. Для этого можно посетить баню либо сауну, или же просто полежать в горячей ванне.

Как только вы хорошенько распаритесь, а поры на коже раскроются, нужно будет избавиться от ороговевших клеточек при помощи скраба.

После подготовки кожи можно приступать к приготовлению полезной смеси для обертывания. Заранее смесь готовить не следует, поскольку глина достаточно быстро подсыхает.

Помните! Также не забывайте, что в железной посуде готовить смесь нельзя, лучше взять стеклянную.

Порошок голубой глины нужно развести водой так, чтобы получилась кашица, не слишком густая и не слишком жидкая, напоминающая сметану по своей консистенции.

Глиняные обертывания для похудения можно делать на бедрах, ягодицах, боках, животе, области декольте и нижних конечностях.

Готовую смесь нужно нанести равномерно на те участки, которые вы считаете проблемными. Для облегчения нанесения глины на тело рекомендуется смочить руки водой.

После этого обработанные участки нужно немедленно обернуть пленкой, для создания эффекта сауны, и укрыться одеялом. Затем нужно расслабиться и лежать около получаса – часа.

Далее пленка аккуратно снимается, а остатки действующего состава смываются теплой водой. Кожу после этого желательно растереть грубым полотенцем и смазать антицеллюлитным кремом .

Рецепты обертываний глиной

Глина с корицей

Для приготовления смеси разведите 100г порошка голубой глины теплой воды до однородной сметанообразной кашицы.

Затем к ней добавьте эфирное масло апельсина – 3 капли и 3 столовые ложки порошка корицы. Все это хорошо перемешайте и нанесите на подготовленную кожу проблемных зон.

При появлении легкого пощипывания беспокоиться не нужно, поскольку так проявляется воздействие апельсинового масла.

Курс такого антицеллюлитного обертывания в домашних условиях составляет 14 процедур, проводимых трижды в неделю.

Глина с кофе

Обертывание из глины для похудения прекрасно сочетается с кофе. Гущу от спитого нерастворимого кофе нужно смешать с глиной в равных пропорциях и развести водой.

К сведению! Заменить кофе можно шоколадом или какао — эффект также будет превосходным.

Глина с эфирными маслами

Еще можно приготовить смесь с эфирными маслами. Для этого 100 г. голубой глины разводится до консистенции сметаны минеральной водой.

После этого добавьте по 2 капли масел лимона, апельсина и иланг-иланга.

К сведению! В данном рецепте минеральную воду можно успешно заменить кефиром или молоком, а можно каким-нибудь растительным маслом, подогретом предварительно на водяной бане.

Рекомендуется использовать репейное, оливковое, льняное или касторовое. Для избавления от целлюлита потребуется сделать 15 процедур, интервал между которыми должен составлять 2-3 дня.

Глина с перцем

Обертывания из голубой глины с перцем для похудения любят не многие, потому как оно вызывает ощущение жжения, однако именно такой состав является одним из наиболее действенных.

Вам потребуются 4 столовых ложки порошка голубой глины и 1 чайная ложка красного молотого перца (острого).

Глина с перцем смешиваются в сухом виде, а затем разбавляются водой до консистенции сметаны. Держать такую смесь на теле необходимо около получаса.

Глина с ламинарией

Для еще одного хорошего рецепта нужно взять половину стакана порошка ламинарии и такое же количество голубой глины. Ингредиенты смешать и добавить к ним немного подогретой воды.

После этого смесь оставляется минут на 20. Когда время выйдет, добавьте туда половину чайной ложки лимонного эфирного масла.

Получившуюся массу применяют для обертывания, длительностью не более 40 минут.

Рецепт с черной глиной

Рецепт обертывания для похудения с черной глиной дает фантастический результат, а потому пользуется большой популярностью.

2 столовые ложки порошка черной глины развести малым количеством воды, добавить к ней чайную ложку жидкого меда и чайную ложку покупной горчицы.

После тщательного смешивания смесь готова к использованию.

Помните! Воспользуйтесь нашими чрезвычайно эффективными и полезными натуральными рецептами обертываний с глиной – и результат вас поразит. Стройная фигура без лишних сантиметров и апельсиновой корочки обязательно порадует вас и поразит всех окружающих.