Чай с молоком для похудения: рецепты. Эффективный разгрузочный день. Какой лучше зеленый или черный?

Содержание:

Чай с молоком с целью понижения веса, либо, как еще его называют, молокочай — просто превосходная вариация для разгрузочного дня.

Если вы намереваетесь избавиться от излишних килограммов, то можно и снизить вес при помощи чайка с молочком. Сравнительно с разнообразными системами диетического питания чай с молочком гораздо проще переносится вашим организмом, кроме того полезность от него ощутима. Безусловно, для долговременного процесса похудения чай с молочком не очень-то и пригоден, а вот для дня разгрузочного — идеально.

Зачастую мы задаем себе вопрос – какой конкретно чай, зеленый либо черный, предпочтительнее применять с молочком для осуществления похудения. В общем, это не так уж и важно. Чай зеленый для понижения массы тела обычно считается наиболее полезным, только вот в совмещении с молочком это не настолько важно. А все дело в как раз том, что в нашем с вами случае мы дело имеем не столько с какой-либо системой диетического питания, сколько с продуктом, который посодействует нам в проведении одного дня без употребления пищи, ослабит ощущение голода.Чай черный еще и придаст вам больше энергии, что весомо для человека, который находится на работе. Вот почему, избирая чай с молочком с целью похудения, просто-напросто совершите эксперимент, изготовив перед разгрузочным днем себе две чашечки с разными видами чая, и изберите ту, чьи вкусовые качества вам больше по душе.

Полезность зеленого чая

Именно такой чай является превосходным профилактическим лекарством против появления утомленности. Он способен придать бодрости на длительное время.

А еще молокочай устраняет из организма вредоносные компоненты – ртуть, кадмий, свинец и иные тяжелые металлы.

Данное средство содействует в борьбе с длительной задержкой стула, и приводит в активность деятельность пищеварительной системы.

Позволительно применять данный напиток для полоскания ротовой полости. Он устраняет боль зубную, предупреждает возникновение кариеса, возобновляет небольшие дефекты зубной эмали.

Чай зеленый с добавлением молочка позволительно применять с целью оздоровления кишки двенадцатиперстной и излечения язвы органа пищеварения. К тому же данный вид чая не допускает формирование камней в органах.

Такой напиток считается замечательным средством для совершенствования состава крови, активирования деятельности печени и селезенки, а вдобавок для стимуляции функции кроветворения человеческого организма. Еще можно в зеленый чай добавить кусочек имбиря, чай с имбирем для похудения тоже полезен.

При наличии ожогов тел тоже позволительно изготовить компресс с использованием молокочая.

Имеется два главных метода изготовления чая с молочком (молокочая)  с целью понижения веса. Они явно легкие.

Рецепты чая с молоком для похудения

Рецепт первый чая с целью похудения — один с половиной литра молока с нулевым процентом жирности разогреть до возникновения первоначальных пузырьков (только не доводить до кипения, это весомо), поместить две столовые ложечки чая и позволить настояться приблизительно пять-десять минуток, все зависит от того, какую именно крепость вы любите в данном напитке. После этого процедить состав, налить в термос и применять изготовленный чай с целью похудения с молочком на протяжении разгрузочного дня.

Рецепт второй чая с целью похудения с молочком допускает, что первоначально чай следует заварить водичкой обыкновенным методом, а через несколько минуток, когда он хорошенько настоится, к нему молочко прибавляется в одинаковом соотношении с водой. Полученная смесь цедится и помещается на незначительный огонь, где кипятится около пяти минуток, после чего уже готова к поглощению.

Существует и еще одна вариация чая с молочком с целью понижения веса. Хотя она зачастую применяется не отдельно, а в период соблюдения какого-либо вида диеты в качестве средства, активизирующего обменные процессы и деятельность выделительных органов. Половинку стаканчика чая залить в полстаканчика нагретого молочка, после чего чай для цели похудения с молочком готов к поглощению. Однако употреблять его необходимо отдельно, к примеру, в промежутках между принятиями пищи.Вот еще одна рекомендация — наилучший эффект от чая с молоком для цели похудения будет, если поглощать его в теплом виде, а не в горячем либо комнатной температуры.

Ограничения для разгрузок на молокочае:

  • Непереносимость молочка, болезни органов мочеотделения и желчного пузыря.
  • Не рекомендуется весь день поглощать исключительно молокочай при наличии пониженного давления либо склонности к потерям сознания.
  • Если же вы имеете какие-нибудь заболевания хронические, требуется взять консультацию у специалиста в сфере медицины.

Разгрузочный день на чае с молоком

Полтора литра молочка с низким процентом жирности, три-четыре чайных ложечки чая зеленого, позволительно применять и листовой черный чай, а еще чай с различными добавками: ягодный, фруктовый. Однако наилучшая вариация – это все же чай зеленый, он наиболее полезен, либо смешивание черного и зеленого.

Если вы не поглощали каждодневно чай зеленый прежде, предпочтительно первое время заменять поочередно черный и зеленый чай. У тех, кто ранее не поглощал чай зеленый, с непривычки есть вероятность понижения артериального давления, в будущем все придет в норму.

Поглощать изготовленный молокочай позволительно на протяжении всего дня, когда пожелаете, однако наиболее приемлемая вариация – по стаканчику на каждые два часика. Поглощать позволительно как в тепленьком, так и в холодном виде. На следующий день лучше начать утро с овсяных хлопьев  с молоком для похудения. чтобы быть сытыми до обеда.

Польза от приема чая с молоком

  • Систематическое потребление молокочая уменьшает опасность появления онкологических заболеваний;
  • Молокочай содействует в упрочнении иммунной системы и приводит в норму обменные процессы в вашем организме;
  • Чай с молочком – напиток успокаивающий, а это означает, что его позволительно поглощать при наличии стрессовых ситуаций и нарушениях сна;
  • Подобная диета благоприятно воздействует на состояние кожного покрова, придавая ему более здоровый, гладкий и мягкий вид;
  • Молокочай очищает большое число важнейших систем человеческого организма: нервную, мочеполовую, кровеносную, а еще печень и желчный пузырь;
  • Молочко, которое вмещается в данном вкуснейшем напитке, является источником полезнейших компонентов и витаминов, а чаек посодействует в усвоении этих элементов;
  • Молокочай прекрасно подходит для цели понижения веса, поскольку он намного понижает аппетит и неплохо ослабляет ощущение голода. Вот почему диета с применением такого полезнейшего напитка не станет для вас мучением, а будет просто-напросто приятным разнообразие привычного режима питания.

Правила и ограничения для похудения на чае с молоком

Есть несколько принципов, которые посодействуют в достижении наилучшего эффекта в понижении массы тела, к тому же поможет не нанести вред собственному здоровью при употреблении молокочая:

  • Устраивать не более одного дня разгрузочного за семидневный срок.
  • Диета должна быть особенной не в разгрузочные дни. Стоит отказаться от потребления жирностей, хлебобулочных изделий и попытаться не употреблять пищу после восемнадцати часов.
  • На протяжении семидневного срока потреблять молокочай для цели похудения как ужин.
  • Не потреблять ничего в разгрузочный день, за исключением молокочая и очищенной водички.
  • Для результативного похудения день разгрузочный на молокочае должен совмещаться с систематическими занятиями спортом (шейпинг, фитнесс и иные виды).
  • Диета на основе молокочая не приветствует потребление продуктов с высоким процентом жирности и алкогольных напитков. Необходимо вообще устранить из собственного рациона либо же свести к минимуму алкоголь, когда мы поглощаем чай зелёный с целью похудения, поскольку в алкогольных напитках вмещается значительное количество калорий.

Молокочай согласно гороскопу

Для тех, кто любит «жить согласно гороскопу», существуют рекомендации по избиранию дня для разгрузки на основе чая с молочком. Молокочай является наиболее результативным для разных знаков зодиака в такие дни:

  • Понедельник – водолеи, раки;
  • Вторник – скорпионы, овны;
  • Среда – близнецы;
  • Четверг – рыбы, стрельцы;
  • Пятница – весы, тельцы;
  • Суббота – козероги;
  • Воскресенье – девы, львы.

Но это уже вам решать, как относиться к данной теории.

Советуем проинформировать своих знакомых о дне разгрузочном на основе молокочая, о своих результатах и различных нюансах. Успехов вам!