Ягоды годжи: как правильно употреблять

Чтобы точно и досконально разобраться в том, как употреблять ягоды годжи для похудения правильно, нужно понять, что это за продукт и как именно он воздействует на организм, вызывания процесс сбрасывания веса.

Ягоды годжи – это плоды, которые родом из Китая. В частности, деревья этого вида в большом количестве можно найти в Тибетском нагорье. Это не деревья, а скорее кустарники, склонные расти не вверх, а ползти по земле.

Если не знать основных отличий, то эти ягоды легко спутать с плодами такого отечественного растения как барбарис.

Присмотримся внимательнее к ягодам годжи

Ягоды по размеру не более двух с половиной сантиметров, в среднем достигают одного сантиметра в росте. В китайской кулинарии их часто добавляют при приготовлении десертов, соусом, также можно найти салаты с этим ингредиентом. Но, конечно, добавление ягод в десерт сбросить вес не поможет. Поэтому, такой рецепт как употреблять ягоды годжи для похудения нам не подходит.

Китайская медицина на описываемые красные ягодки давно положила свой глаз. В народном применении плоды можно кушать и при головных болях, и для нормализации артериального давления и просто для укрепления иммунитета. Более того, считается, что плоды способны продлить молодость и замедлить процессы старения. Можно добавлять ягоды в домашний творог (рецепт из молока) .

Богатый состав

Если основываться на голых фактах, то в ягодах годжи действительно содержится уникальный состав витаминов и минералов, есть в них также аминокислоты, полисахариды. Все это активизирует обменные процессы в организме, что, в конечном итоге, приводит к похудению.

Как правильно принимать ягоды

Судя по отзывам, как, употреблять ягоды годжи для похудения правильно, их у нас можно найти лишь в сушеном виде. Поэтому, лучшим способом применения будет именно заваривание продукта. После этого можно добавлять его в различные коктейли, нежирные йогурты и кисломолочные продукты. Также ягоды годжи можно использовать при приготовлении диетических каш или салатов.

По вкусу продукт довольно специфический, так что, можно будет не просто похудеть, но и открыть для себя что-то новое. По внешнему виду и даже общей структуре, описываемые китайские ягоды напоминают изюм. Но вкус будет более кислый. Можно кушать заваренные ягоды годжи в чистом виде, добавлять их в чай, чистую воду.

В каком количестве

Ни в коем случае не нужно кушать целыми днями эти ягоды, чтобы похудеть. Так можно только навредить себе и подорвать здоровье. Диетологи советуют в течение дня употреблять не более 10 граммов продукта, что в переводе на плоды составляет где-то 60 штук.

Если стоит цель сбросить максимальное количество килограммов, то можно расширить употребление до тридцати граммов в день. Но предварительно проверить, чтобы на продукт не возникало аллергической реакции. Заваривание чая в такой ситуации – это лучший вариант употребления. Берется столовая ложка ягод и заливается 500 мл воды. Наставить в термосе в течение часа и пить в любое время дня.

Важно! При заваривании и термической обработке ягоды годжи не теряют всех своих полезных свойств.

Регулярное употребление чая с ягодами годжи:

• Улучшит метаболизм. Как известно, именно замедленные обменные процессы часто приводят к тому, что вес накапливается. С помощью чая с красными ягодами удастся ускорить обмен веществ.

• Понизят уровень холестерина. На похудении это не сказывается, но получиться укрепит свое здоровье.

• Улучшение кровообращения. Этот эффект поможет сохранить молодость организма, красоту кожу, активизировать рост волос.

• Стабилизация глюкозы в крови. Особенно полезен данный эффект ягод при сахарном диабете.

• Быстрый распад жировых клеток. Это приводит к тому, что организм тратит больше энергии на расщепление жиров. Особенно этот эффект будет заметен, если пить ягоды годжи натощак утром.

Важно! При передозировке этого продукта, возможны многие отрицательные реакции. Это сыпь и зуд кожи, расстройства органов пищеварения и проблемы со сном.

Похудение с ягодами годжи

Судя по отзывам, только этот продукт похудеть не поможет. Но он точно окажет свое положительное действие при соблюдении диетического питания, постоянных физических нагрузках. Если передать и питаться несбалансированно, то даже 30 граммов ягод в день не помогут вернуть телу привычную форму.

Важно! Часто в ягодах, которые продаются у нас, есть консервант Е220. Он добавляется, чтобы из далекого Тибета продукт можно было транспортировать и хранить. Но содержание этого консерванта может вызывать тошноту и даже рвоту.

Применять ягоды годжи необходимо в строгих дозировках. Чтобы похудеть, важно также правильно питаться. заниматься спортом. И, конечно, не стоит забывать о собственном положительном настрое. Иногда именно он играет более важную роль, чем какие-то продукты.