Рецепты для пароварки для похудения

Купить пароварку – вот совет, который чаще всего дают желающим снизить вес без особого труда. Купить-то мы купили, но вот есть то, что приготовила «машина здоровья» особо не хочется – пресная рыба, «резиновое» мясо и недоваренный рис. Это обычный набор «кушаний», получающихся у новичка, только осваивающего пароварку. Так вот весь секрет готовки в ней – правильная предварительная обработка продуктов и точное соблюдение рекомендаций по времени. Наверняка, рядом с круглой ручкой, которой вы отмеряете время приготовления нарисованы рыбки и куриные ножки. Следуйте указаниям производителя в этом отношении, и блюда получатся вкусными.

Рецепты для пароварки для похудения – мясо и рыба

Куриные грудки в пароварке

4 куриных грудки, 1 столовая ложка яблочного уксуса, любые пряные травы, 2 столовые ложки масла.

Грудки отделяем от костей, убираем кожу, затем слегка надрезаем мясо поперек волокон. Уксус смешиваем с маслом и пряными травами, складываем грудки в глубокую миску, заливаем соусом, оставляем на час мариноваться. Готовим в пароварке 20-25 минут, предварительно слив соус.

Нежирная рыба в пароварке

Филе трески или лемонемы, 2 лимона, 1 луковица, пучок укропа.

Берем деревянную ступку и перетираем укроп вместе с одним лимоном. Цитрус предварительно чистим. Второй лимон вместе с луком режем красивыми ломтиками. Рыбу делим на порционные кусочки, и смешиваем с укропом и лимоном. Маринуем 20 минут, затем добавляем кусочки лука и лимона, и готовим в средней чаше пароварки 15-20 минут. Секрет рыбы в том, что не нужно ее переваривать. Выключайте пар, как только мясо станет белым. Если вы жутко боитесь бактерий, паразитов и прочих «жильцов» рыбы, обработайте филе в микроволновке при 900 Вт в течение 1 минуты.

Говядина в пароварке

500 г мякоти нежирной говядины, 1 болгарский перец, 1 морковка, 1 луковица, щепотка кайенского перца, 1 столовая ложка кунжутного масла.

Говядину режем на порционные куски, слегка отбиваем, поливаем кунжутным маслом и добавляем мелко нарезанный лук. Остальные овощи шинкуем и посыпаем перцем, перемешиваем. Мясо должно полежать в масле 10 мин, затем смешиваем его с овощами и готовим на нижней чаше пароварки 20-30 мин.

Рецепты для пароварки для похудения – овощи и крупы

Тыквенное рагу

400 г тыквы, 1 луковица, 2 крупных яблока, 1 столовая ложка изюма, 1 столовая ложка оливкового масла, орегано.

Орегано смешиваем с маслом и пока отставляем. Тыкву, лук и яблоко шинкуем, перемешиваем с изюмом и солим. Готовим в средней чаше пароварки, предварительно сложив в лоточек для овощей. Обычно приготовить тыкву до мягкости занимает около получаса. Затем перекладываем овощи в кастрюльку и добавляем масло.

Капуста тушеная

500 г капусты нашинковать, 1 луковицу нарезать кольцами, 1 столовую ложку яблочного уксуса перемешать с черным перцем и 1 столовой ложкой растительного масла.

Капусту и лук готовим в средней чаше в лоточке для овощей до мягкости. Затем помещаем в любую обычную посуду и заправляем смесью масла и уксуса. К этому варианту можно добавить шампиньоны, готовить их вместе с капустой. Улучшит вкус блюда и добавка из зелени.

Вегетарианское ризотто

1 стакан коричневого риса или 1 стакан пшена, полстакана красной консервированной фасоли, болгарский перец, лук, морковка, 200 г стручковой фасоли (можно разморозить замороженную версию), цуккини – по 1 штуке. Приправа для овощей, 1 столовая ложка растительного масла.

Рис приготовить в специальной чаше для варки риса по рекомендации производителя пароварки. Овощи порезать, приготовить до мягкости. В отдельной кастрюле смешать все ингредиенты ризотто, и заправить маслом и пряными травами.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога: