Меню правильного завтрака для похудения

Правильный завтрак для похудения всегда должен соблюдать два правила: насытить организм и быть малокалорийным. Чтобы мы могли с легкостью «дожить» до очередного приема пищи и не допустить чувства голода.

Ведь когда мы с вами просыпаемся, организм не ел и не пил часов 8-10 (это если, конечно, мы соблюдаем правило не есть хотя бы за 2-3 часа до сна). Он нуждается в воде, витаминах, минералах, полезных веществах, жирных кислотах для того, чтобы мы могли провести активный, полный событий день. Каким должен быть правильный завтрак вообще, я писала в статье «3 критерия правильного завтрака». Эти критерии подходят и для завтрака тем, кто хочет похудеть.

Конечно, также важно, чтобы завтрак был приготовлен быстро, просто и недорого… Сложная задача? Отнюдь нет! Есть несколько вариантов правильных завтраков для похудения, все зависит от того, какой предстоит вам день: физически-напряженный или не очень.

Варианты правильного завтрака для похудения

    При физических нагрузках – углеводный завтрак. Сразу делаю поправочку: углеводы должны быть сложными (никаких бутербродов, булок, макарон и каш быстрого приготовления). Каши только из необработанных круп: геркулес, гречка, бурый рис, если вы привыкли есть овсянку по утрам, то покупайте не овсяные хлопья, а цельнозерновую крупу.
    Обычный день – завтрак должен содержать белки и клетчатку. Кушаем яйца, молочные продукты, рыбу или мясо с овощами и салатами.

Меню правильного завтрака для похудения

  • Омлет из одного желтка и четырех яичных белков с грибами, зеленью или шпинатом,
  • Два отваренных яйца «всмятку» и цитрусовый фрукт,
  • Творог с двумя чайными ложками меда или варенья или с фруктами,
  • Крупа на воде (пшенная, ячменная, овсяная или гречневая) с йогуртом без сахара и любым фруктом или орехами (все смешано вами, а не куплено уже готовым),
  • Можно приготовить смузи из любых ягод или фруктов (200 грамм), йогурта и половины банана.

Почему так важен правильный завтрак для похудения? Когда мы с вами завтракаем, мы запускаем ускоренный обмен веществ, что помогает организму лучше усваивать полезные вещества и сжигать лишние калории. В течение всего дня вас не будет преследовать чувство голода и навязчивое желание съесть чего-нибудь «вкусненького и не полезненького », а также хороший завтрак – самая лучшая профилактика гастрита.

Выбирайте такие завтраки, которые дадут вам энергию и чувство насыщения на длительное время и будьте здоровы!

Еще статьи по теме:

Как правильно составить меню полезного завтрака, варианты. Как я вам и обещала, сегодня мы поговорим о меню правильного завтрака. Наша задача определиться, что нам можно кушать по утрам в различные периоды нашей жизни. Итак, приступим.

Какие перекусы помогут похудеть? Сейчас диетологи всего мира говорят о том, насколько важны перекусы для похудения, коррекции фигуры и восстановления здоровья. Дело в том, что приемы пищи.

16 советов, как правильно худеть, не вредя здоровью. Многие ищут возможность похудеть быстро, буквально за несколько дней. Садятся на диету, начинают принимать таблетки для похудения, изнуряют себя в тренажерном зале.

Белок для похудения — что он дает? Уже доказанный факт, что белок для похудения – это необходимый и один из самых лучших компонентов пищи, который должен входить в любую диету. Давайте для начала разберемся, зачем нам.

Почему вечером так невозможно хочется есть? Очень часто стремящихся похудеть волнует вопрос: почему вечером, а некоторым и ночью, хочется есть? Многие люди по утрам не имеют аппетита и пропускают завтрак, однако.