Упражнения для пресса на тренажерах для похудения. Как делать это правильно?

8 Февраль 2014 Один комментарий

Тренажеры для похудения позволяют не только избавиться от лишнего жира, но и накачать мышцы. Как правильно выполнять упражнения для пресса на тренажерах, рассказывается в данной статье.

Стройная, красивая, подтянутая фигура — мечта многих девушек и парней. Для достижения своей цели потребуется немало сил. Немаловажен грамотный подбор комплекса упражнений, которые охватывают разные группы мышц.

Правильное питание, физические нагрузки, направленные на развитие мышц, усердие и большое желание выглядеть красиво — все это поможет за короткий промежуток времени подтянуть фигуру. Для того, чтобы подтянуть живот, накачать ягодицы или мышцы груди не обязательно идти в спортивный зал, можно прямо дома заняться своим преображением.

Для этого понадобится кое-какой инвентарь. Который заменит спортивные тренажеры. Стоит упомянуть такой снаряд, как гимнастический ролик. Этот тренажер просто необходим, если необходимо накачать пресс. Упражнения с помощью данного силового инвентаря являются очень эффективными, так как они захватывают сразу несколько групп мышц: грудные мышцы, плечевой сустав, брюшной пресс, мышцы рук.

Такой снаряд еще хорош тем, что не занимает дома много места и упражнения с ним можно делать самостоятельно в любое удобное время. Недостатком является тот факт, что новичку будет сложно в первые разы делать упражнения в полную силу, и к тому же упражнения оказывают немалую нагрузку на поясницу, нельзя переусердствовать. Правильные упражнения на тренажерах — залог успеха.

При выполнении упражнений важно правильно дышать. Для достижения нужного эффекта следует выполнить упражнения на гимнастическом ролике 15 раз по три подхода. При выпаде тела вперед следует делать вдох, при возвращении в исходную позицию — выдох. Как выполнять правильно упражнение с помощью ролика описывается далее: нужно встать на колени, руки вытянуть вниз и обхватить снаряд, затем медленно выдвигать туловище вперед и при этом катить ролик до тех пор, пока грудь не коснется пола. Затем вернуться в исходное положение.

Очень эффективными упражнениями для пресса являются: «велосипед» и «поднятие ног в висе». Для данных упражнений не требуется никаких дополнительных снарядов. Упражнение «велосипед» выполняется следующим образом. Следует лечь на спину, руки развести в стороны, поясницу прижать к полу, поднять голову и подбородком достать до шеи.

Это позволяет напрячь мышцы брюшного пресса, далее сгибать одну ногу под 30 градусов и опускать, одновременно поднимать другую ногу и опускать. Данное движение похоже на имитацию работы ног при езде на велосипеде. Нужно следить всегда за тем, чтобы мышцы были постоянно в напряжении, а ноги не касались пола. Темп следует выбрать средний.

Для упражнения «поднятие ног в висе» понадобится турник. Необходимо повиснуть на турнике, слегка согнуть ноги в коленях и поднимать их до горизонтального положения или даже выше, затем вернуться в исходное положение. Такое упражнение хорошо прорабатывает нижние мышцы пресса.

Нельзя раскачивать тело при выполнении виса с подъемом ног, это самая грубая ошибка. Если тело не слушается и все равно раскачивается, можно попросить товарища подержать за поясницу. Поднятие ног в висе следует включать в тренировку каждый раз, и тогда эффект не заставит себя ждать.

Для того, чтобы мышцы пресса обрели желаемый рельеф, необходимо помимо физических упражнений соблюдать диету и правильно питаться. Подкожный жир будет препятствием на пути накаченных мышц живота и их просто не будет заметно.

Тренажеры для похудения помимо сжигания подкожного жира еще и тренируют мышцы. Тому пример тренажер U-Slender. Согласно рекламному ролику U-Slender представляет собой пояс с датчиком, который надевается на поясницу. Благодаря новой технологии электростимуляции мышц мышцы брюшного пресса накачиваются, и к тому же исчезает подкожный жир в области живота.

Можно отдыхать, смотреть телевизор, работать за компьютером, а в это время уникальный пояс сделает всю работу. Данный тренажер позволяет сэкономить средства на походах в фитнес-центры и на оплату личного тренера, а также помогает сэкономить время. Не выходя из дома, можно без труда и усилий накачать пресс.

Доступен в продаже еще один современный тренажер — Sport Elit AB Doer. Упражнения для пресса на тренажерах позволяют тренировать те мышцы, которые недосягаемы при выполнении обычных упражнений. Sport Elit AB Doer позволяет качать мышцы пресса в положении сидя. Массажный ролик на спинке массирует спину при выполнении упражнений.

Тренажер очень прост в применении, не занимает много места в квартире, подойдет для всех возрастов, как для начинающих спортсменов, так и для опытных. К тому же упражнения на таком тренажере сжигают лишние жиры и укрепляют мышцы брюшного пресса. Трех минуты занятий на тренажере в день достаточно, чтобы добиться желаемого результата.

Хорошим и эффективным упражнением для мышц живота является банальный подъем туловища из положения лежа на спине. Данное упражнение наверняка знакомо всем, так как технику его выполнения объясняли еще в школе. Необходимо лечь на спину, руки закрепить в замок и убрать под голову. Ноги согнуть в коленях, ступни расположить рядом.

Необходимо поднимать туловище до тех пор, пока локти не коснуться колен. Затем принять исходное положение. Данное упражнение нужно выполнять в умеренном темпе. Сорок подъемов туловища в три подхода за одно занятие дадут желаемый результат.

Профессор университета Сан Диего провел эксперимент, к котором пытался выяснить, что эффективнее помогает накачать брюшные мышцы. Для данного исследования ему потребовалось 13 добровольцев-мужчин в возрасте от 20 до 40 лет. В результате профессор выяснил, что упражнения с использованием тренажеров не так эффективны, как обычные упражнения без всякого инвентаря.

Для достижения идеальной фигуры, не обязательно тратить средства на приобретение разных тренажеров, рекламируемых по телевизору. В добавок еще некоторые тренажеры противопоказаны людям с заболеваниями спины или ног.