Супы для похудения

16 Апр 2015, Автор: Aliska

Когда вы сбрасываете вес — не все средства хороши. Очень многие диеты и виды питания могут совершенно не подойти именно вам и не только не помочь похудеть, но и основательно подорвать здоровье. Но если вы еще не нашли СВОЮ диету, то решить проблему лишнего веса вам помогут супы. По сути вам и не придется менять систему своего питания, просто ешьте эти супы и худейте, ведь они малокалорийны, полезны и, кстати, вполне съедобны. Итак, супы для похудения которые сжигают жир,  рецепты неоднократно проверенные.

Наверняка, все знают хорошо зарекомендовавшую себя диету на сельдереевом супе (Боннский суп). Ее разработали врачи Пенсильванской Медлаборатории для людей с большой массой тела. Сельдерей способствует ускорению обменных процессов и сжиганию жиров, а вода в супе, выступающая в качестве бульона, не калорийна, но в желудке дает чувство наполнения и ощущение сытости.

Рецепт супа прост: шинкуем капусту (можно брокколи или цветную), режем болгарские перчики, луковицу, помидоры, сельдерей, добавляем зелень и приправы по вкусу. Количество ингредиентов зависит от того, хотите ли вы, чтобы суп был погуще или пожиже.

В настоящее время диет для похудения на подобных овощных супах разработано довольно много. Суть таких диет сводится к тому, что супы готовятся из некрахмалистых овощей. Привычные нам капуста, морковь, свекла, лук, чеснок, болгарский перец, зелень, коренья — это источник витаминов и микроэлементов, активные антиоксиданты, поставщики клетчатки и фитонцидов. Но калорийность овощей настолько низка, что переваривая их, организму приходится затрачивать собственные килокалории.

Модный в последние годы испанский суп гаспачо также может быть использован для похудения, так как в состав его входят только овощи. Измельчить в блендере или вручную 0,5 кг помидоров, лук — 1 шт, огурец — 1 шт, перец красный болгарский 1 шт; добавить 0,5 л сока томатного, зелень, 50 г винного красного уксуса, 50 г масла оливкового и соус табаско — несколько капель. Все перемешать, слегка посолить, добавить немного острого перца, охладить. Можно измельчать в пюре только половину овощей, а вторую половину порезать кубиками и добавить в основной суп.

Для тех, кто не может обходиться без молочной пищи, подойдет молочно-шпинатовый суп. За счет молока он калорийнее предыдущих (около 52 ккал), но он также является жиросжигающим. Лук — 1 шт и чеснок — 1-2 зубчика нарезать, слегка припустить в растительном масле, добавить 0,5 кг нарезанного шпината, потушить. Идеально варить супы без соли, но слегка посолить и поперчить можно. Добавить стакан молока и варить 5 мин. Все отправить в блендер, охладить.

Еще более калорийный, но также не прибавляющий веса и улучшающий метаболизм — белковый суп с куриной грудкой и грибами. Бульон для белкового супа можно брать куриный, но лучше овощной, т. к. калорийность куриного бульона около 101 ккал, а овощного — всего 12,8 ккал. В бульон добавить вареные овощи, грибы и куриную грудку, нарезанные сантиметровыми кубиками, прокипятить, украсить зеленью.

В наше время в своем стремлении за красивой фигурой многие девушки обращаются также к старым народным рецептам. Одним из таких способов является похудение с помощью напитка из лаврового листа. Помимо того что лавровый лист помогает в борьбе с лишним весом, он прекрасно чистит организм, укрепляет суставы, выводит токсины и ускоряет обмен веществ, благодаря чему и происходит похудение.

Влияние лаврового листа на процесс похудения 

Конечно, полагаться на один лавровый лист не стоит. В одиночку он не поможет вам избавиться от ненавистных складок. Даже при регулярном приготовлении и употреблении настоя, вы не добьетесь никакого эффекта, пока не откажетесь от сладкого, жареного, мучного и жирного.

Только в случае полного перехода на правильное и сбалансированное питание, применение напитка из лаврового листа поможет ускорить процесс достижения заветной цели.

Разумеется, не стоит безрассудно и самостоятельно придумывать себе диеты. все это должно быть строго индивидуально и согласовываться с грамотным специалистом.

Примером правильного меню на день можно считать такой набор продуктов: 

- с утра можно съесть парочку яиц или кашу без сахара с добавлением фруктов;

- на полдник выпить чай без сахара с кусочком сыра или употребить обычный йогурт без каких-либо добавок;

- лучший вариант обеда – это легкий овощной суп для похудения, который сжигает жир;

- на ужин можно смело съесть порцию отварных овощей с кусочком рыбы, курицы или нежирной говядины.

Придерживаясь такого меню, вы сможете быстро нормализовать вес, а также улучшить систему пищеварения.

Рецепт напитка из лаврового листа для похудения

Рецепт такого отвара прост и не требует особых усилий. Следует знать, что принимать его следует не больше трех дней.

Для приготовления возьмите 2 стакана воды и 4 маленьких лавровых листа. На небольшом огне нужно довести воду с листами до кипения и варить 5 мин. После этого полученный отвар с листьями нужно перелить в термос и оставить на 3 ч. Затем, достав листы, перелить в бутылку и пить за несколько минут до еды по 1 ст. л.