Обертывания в домашних условиях для похудения

Одним из методов борьбы с лишним весом являются обертывания. Этот метод получил широкое распространение среди женщин, стремящихся к стройности и красоте своего тела. Некоторые из них отдают предпочтение салонным обертываниям, хотя стоит отметить, что процедура такая не из дешевых. Другие, по тем или иным причинам, выбирают обертывания в домашних условиях для похудения. Сегодня мы рассмотрим именно домашние обертывания, их пользу и противопоказания, а также основные правила проведения данной процедуры.

Прежде всего, дабы не свети на нет интерес к самой процедуре, нужно отметить ее результаты. Благодаря проведению обертываний происходит очистка кожи, ускоряется процесс ее регенерации, а, следовательно, повышается ее упругость. Кроме того, наблюдается вывод токсинов из организма, улучшается обмен веществ, в результате чего целлюлитные отложения попросту распадаются, и достигается общий расслабляющий и омолаживающий эффект.

Тем не менее, противопоказания к проведению обертываний тоже имеются. Среди них беременность, опухоли, гинекологические заболевания, сердечная недостаточность, заболевания почек, варикозное расширение вен, а также заболевания кожи или аллергия на компоненты состава обертывания и повышенная температура тела. Если вам вдруг стало плохо во время процедуры, немедленно ее прекратите.

Обертывания в домашних условиях для похудения: пошаговое выполнение

• Приготовьте средство, выбранное для обертывания. Их варианты приведены ниже.

• Распарьте кожу, очистите ее при помощи скраба или массажной губки.

• Промокните кожу махровым полотенцем. Втирайте средство на проблемные зоны круговыми движениями.

• Обматывайте пищевую пленку по телу спиралью снизу вверх. После этого завернитесь в простыню или полотенце.

• Прилягте на кровать и выдержите от 40 до 80 минут;

• После снятия пленки, смойте средство. Солевая ванная на 10 минут усилит антицелюлитный эффект. После ванны нанесите на тело крем.

• Минимум за 1 час до процедуры и 1 час после ничего не ешьте. Можно попить немного воды.

Обертывания проводите курсом, включающим 12-14 процедур через день. Минимальный перерыв между курсами – 1,5-2 месяца.

  • Водорослевое обертывание

Взять 2-4 столовые ложки ламинарии или фикуса (в сухом виде приобретается в любой аптеке), залить горячей водой. Масса должна настояться полчаса.

  • Масляное обертывание

Возьмите 20 мл масла (миндального или оливкового). Добавьте 3 капли лавандового, лимонного и можжевелового масел. Смесь перемешайте и подогрейте до 40С° (на водяной бане).

  • Медовое обертывание

Для медового обертывания дома нужно взять 2-3 столовые ложки меда. Добавьте цитрусовые эфирные масла. Подогрейте на водяной бане образованную смесь.

  • Обертывания на основе чая

Измельчите и залейте горячей водой несколько ложек зеленого чая. Дайте настоятся 15 минут. Добавьте апельсинового эфирного масла.

  • Шоколадное обертывание

Залейте 200 грамм порошка какао 0,5 л горячей воды. Помешайте и остудите, осле чего смесь можно использовать – наносить на кожу.

  • Кофейное обертывание

2 столовые ложки кофе разбавьте теплым молоком до образования густой массы. Это обертывание особенно хорошо расщепляет жиры. Кофейные обертывания очень полезные для вашей фигуры. Кофе тонизирует кожу и расщепляет жиры, улучшает обмен веществ. Кофейные обертывания рекомендуется делать из незрелых зерен кофе. Но можно использовать молотые зерна и даже кофейную гущу.

• Рецепт № 1. Взять 100 гр. молотого кофе, добавить горячей воды. Когда образуется густая смесь, додать ложку оливкового масла.

• Рецепт № 2. Залейте 100 гр. молотого кофе горячей водой, примешайте ложку размельченной морской соли и ложку оливкового масла. Измельчите половину грейпфрута и добавьте к смеси.

  • Обертывания с глиной

Проводить также можно обертывание с глиной. Глина улучшает микроциркуляцию кожи, что помогает похудеть и делает кожу гладкой. Лучше всего подойдет голубая глина. Растворите ее в воде и нанесите на проблемные места.

  • Обертывания для похудения с морскими водорослями в домашних условиях

Для обертывания с целью похудения можно также использовать морские водоросли. Они прекрасно расщепляют жиры. Существует горячее (дает больший эффект) и холодное обертывание водорослями. Чтобы сделать холодное обертывание нужно замочить сухие морские водоросли в воде температуры 18-20 С° на 2 часа. После того как водоросли растворились, смесь нанести на тело. Для горячего обертывания следует намочить 100 гр. водорослей в 1 л. горячей воды.

  • Медовые обертывания

Обертывание медом для похудения сделает вашу кожу нежной и гладкой. Мед – хороший способ сделать фигуру стройнее. К свежему незасахаренному меду нужно подмешать сливки (2:1) и несколько капель лимонного сока. Массу нанесите на кожу.

Для медового обертывания с кофейной гущей разогрейте мед до растворения, добавьте в него молотый кофе и оливковое масло.

  • Обертывания в домашних условиях для похудения на перцовой основе

• Для обертывания с перцем возьмите 2 ст. ложки красного перца. К ним добавьте 4 ст. ложки масла (растительного) и 2 ст. ложки корицы, рекомендуется добавить несколько капель эфирного масла. Смесь нанесите на проблемные зоны. Маска должна немного жечь.

• Для второго варианта обертывания с перцем возьмите 1 столовую ложку перца, 2 столовые ложки кофе, какао или шоколада и 1 столовую ложку разогретого меда.

• Третий вариант включает 1 ст. ложку красного перца, кофе и соль. Разведите смесь водкой или коньяком, до кашицеобразной массы. Обертывания с перцем проводите 1-2 раза в неделю.

Применяя маски и кремы, будьте осторожны: всегда применяйте средство на коже руки.

Обертывания для похудения — отзывы

Не верю я в эти процедуры. Для похудения нужно заниматься спортом и вести активный образ жизни. Тогда и никаких ухищрений не придется выдумывать, чтобы быть всегда в форме. А обертывания – это для ленивых!

  • Ирина, 23 года:

Дома делаю масляные обертывания. После них кожа очень нежная и упругая. И хотя кто-то не согласится с силой природных средств – все же они действенные.

  • Лариса, 30 лет:

Делаю медовые обертывания, но раз в полгода. Обхват талии заметно уменьшился, что не может не радовать, на 5 см. Исчезли жировые складки.

  • Ольга, 35 лет:

За месяц скинула 6 кг. Очень эффективная процедура. Особенно если соединять с физическими нагрузками, то результат вообще поражает.

Специально для сайта Стройняшечка — www.strojnjashechka.ru

Все материалы защищены законом об авторском праве – ст. 146 УК РФ. Копирование ЗАПРЕЩЕНО!