Молокочай для похудения – эффективное и простое средство решения проблемы

Диетологи постоянно изобретают более новые и эффективные средства сбросить лишние килограммы, а мы готовы испробовать на себе все, чтобы вернуть телу красоту и молодость. Молокочай для похудения прекрасно дополнит любое диетическое меню или послужит основным блюдом разгрузочного дня, не заставляя вас испытывать постоянное чувство голода и давая достаточное количество энергии для выполнения повседневных дел.

Что за фрукт и с чем его едят?

Что собой представляет подобный продукт. Его состав кроется в его названии. Оно обозначает смесь, приготовленную из обыкновенного молока и чая. Причем молоко лучше использовать обезжиренное. Чай для смеси вы можете выбирать любого сорта и качества. Для диетических целей наиболее подходит зеленый чай.

Те, кто не употреблял зеленый чай постоянно до того момента, как решил похудеть при помощи молокочая, лучше в первое время соблюдения диеты чередовать употребление молока то с зеленым, то с чаем черного или ягодного сорта. Так же в процессе похудения обратите внимание на то, какое действие оказывает зеленый чай с молоком на ваш организм. Если после приема подобного напитка вы чрезмерно возбуждены, то не стоит употреблять его перед отходом ко сну лучше заменить вечернюю порцию чем-то другим (цикорием, травяным настоем и т.д.).

Как правило, молокочай для похудения поможет вам сбросить от одного до двух килограмм лишнего веса в сутки.  Однако не слишком увлекайтесь подобной диетой. Если сказать точнее, то данную процедуру даже нельзя назвать полноценной диетой, а скорее разгрузочными днями. Так как употреблять такой напиток можно только раз в неделю. Хотя подобные разгрузочные дни уместны как сами по себе для поддержания уже достигнутого результата, так и в дополнение к любой другой диете, эффективность которой от чередования с днями на молокочае существенно возрастет.

Рецепты приготовления смеси из чая с молоком

Для приготовления молокочая для похудения рецепты вы можете взять прямо здесь или изобрести свой собственный вариант, пользуясь основными правилами и концепциями. Для классического исполнения данного напитка вам понадобится полтора литра молока низкой жирности или вовсе обезжиренного и три ложки крупнолистового зеленого чая.

Причем чай должен быть хорошего качества, на нем лучше не экономить. Далее молоко необходимо подогреть приблизительно до 70 °C, затем добавить в него необходимое количество чая, хорошенько перемешать и дать готовому напитку настояться в течение двадцати минут.

По другой версии, можно залить чай стаканом кипятка, дать ему хорошенько настояться до необходимой крепости. Уже затем вылить готовый чайный напиток в холодное молоко. Еще один рецепт состоит в том, чтобы в хорошо разогретые чашки налить предварительно заваренный крепкий чай, приблизительно на две третьих части их объема, а затем оставшееся место заполнить молоком.

А следующий вариант предлагает нам залить одну чайную ложку чая крутым кипятком (около ста грамм), а затем прямо туда долить еще сто грамм молока. Вы можете приготовить молокочай любым удобным способом, качество напитка и его эффективность при этом совершенно не измениться.

Правила употребления и противопоказания

Правила употребления такого напитка достаточно просты, вам необходимо не реже чем раз в два часа принимать по двести грамм смеси из чая с молоком, а в остальное время пить больше негазированной воды или любого другого травяного настоя (от полутора до двух литров в сутки).

Как уже упоминалось ранее, подобного питания нельзя придерживаться слишком долгое время. Ведь процесс похудения идет слишком интенсивно, то молокочай для похудения уместен только как дополнение к другой более щадящей диете или в качестве основного питания для еженедельного разгрузочного дня. Хотя даже такой режим приема, безусловно, наилучшим образом скажется на вашей фигуре. Необходимо только помнить про некоторую осторожность и строго соблюдать рекомендованные дозы.

Полезное действие молокочая

Смесь из чая с молоком является поистине волшебным напитком. Ведь кроме свойств снижать вес и нормализовать обменные процессы организма, данный продукт эффективно снижает аппетит, а так же способствует выведению из организма лишней жидкости. Можно не только сбросить вес на молокочае, регулярное применение подобного напитка благотворно влияет на сердечную и сосудистую систему.

Кроме того, регулярное употребление напитка на основе молока и чая благотворно влияет на нервную систему. Что особенно актуально в наше время постоянных стрессов. Так же стоит отметить, что даже периодическое употребление подобного волшебного эликсира окажет свое лечебное действие. Например, если заменить ужин стаканом молочного чая, то уже через пару недель применения вы ощутите на себе его уникальный результат.

При беременности

Особенно актуально употребление подобного напитка во время беременности и вскармливания грудью. Ведь именно в данный период женщина особенно быстро набирает вес. Поэтому эффективное средство, способное контролировать процесс набора веса и выводить лишнюю жидкость из организма, очень пригодится любой будущей мамочке. Причем стоит отметить, что похудеть на молокочае могут все новоявленные мамы: данный напиток совершенно не имеет никаких противопоказаний для беременных и кормящих матерей.

Однако данной категории пациентов лучше использовать для приготовления рецепта напитка не зеленые, а черные сорта чая и следить, чтобы чайная составляющая смеси не была слишком крепкой. В остальном все правила процедуры те же. Кстати, молокочай во время кормления грудью способствует более интенсивной выработке молока, что тоже очень важно для кормящей мамы.

Главное, в период беременности не устраивать с помощью молокочая полноценные разгрузочные дни, лучше заменить данным напитком ужин. Такой график приема поможет эффективно избавиться от лишнего веса и в то же время окажет благотворное влияние на организм матери и малыша.

А хранить весь запас молокочая необходимо в холодильнике, немного подогревая смесь до комнатной температуры, перед приемом. Можно пить и почти горячий напиток из чая с молоком его эффективность при этом совершенно не изменяется, здесь все зависит только от вашего вкуса.

Как вы успели убедиться, стать стройнее на молокочае достаточно легко. Данная процедура не требует ни слишком больших финансовых затрат, ни специальных навыков и умений. А чтобы наиболее полно оценить эффективность волшебного напитка необходимо поинтересоваться мнением тех, кто испробовал его целительную силу на себе.

Отзывы

Отзывы молокочай оставляет о себе только положительные.

  • Анна, 34 года: разгрузочные дни на чае и молоке устраиваю себе достаточно давно, иногда один, иногда два раза в неделю. В среднем в течение такого дня легко уходит от одного до двух килограмм. Причем, есть, совершенно не хочется. Хотя здесь возможно сказывается психологический настрой и длительная тренировка. Так что мой отзыв только положительный;
  • Елена, 28 лет: не могу сказать, что есть, не хочется совсем, но один день выдержать можно. Здесь главное на следующий день после разгрузки не начать сразу же уплетать за обе щеки все подряд, чтобы быстренько набрать все сброшенные килограммы. Вообще контроль веса – это процесс длительный и постоянный. Красивая стройная фигура достойна вашего внимания и усилий в течение всей жизни, ведь без труда не выловишь и рыбку из пруда.
  • Ольга, 23 года: мне очень нравится простота и доступность всего необходимого для подобной диеты. А небольшие усилия регулярно, как правило, дают больший результат, чем строгая диета раз в пять лет. Помните ваша внешность зависит только от вас и если когда то вы весили на двадцать килограмм меньше, то вполне можете добиться того же и сейчас, просто поставив себе цель и планомерно к ней двигаясь.
  • Ирина, 28 лет: я пробовала делать смесь на зеленом чае, мне не очень понравилось, болела голова и слегка кружилась. Потом перешла на смесь черного и зеленого чая с молоком, так гораздо легче переносится, по крайней мере, для меня. А подруге вообще советовали пить чай с молоком не для похудения, а для того чтобы было больше молока, когда она ребенка кормила. Так, что польза есть, а вреда никакого это уж точно.