Травы для похудения: отзывы, отвары, рецепты

Тема похудения сегодня очень популярна, ведь стройная фигура является важной составляющей красивого образа. И неважно, домохозяйка вы, звезда телеэкрана или деловая леди — стремление иметь стройную талию равняет всех. Методов сбросить лишний вес немало и каждая представительница прекрасного пола, желающая похудеть, выбирает тот, который считает многообещающим. Чаще всего — самый модный, популярный и иногда очень мучительный. А ведь у мудрой природы есть очень эффективное, почти безопасное и совсем безболезненное средство  — травы для похудения. Какие именно из многочисленных представителей флоры относятся к таким и как их использовать, подскажет сайт izbavitsya-ot-cellyulita.ru.

Травы. Польза, выгода, простота

О том, что отвары трав для похудения могут творить чудеса, знали ещё наши предки, но со временем, а точнее — с развитием индустрии красоты и фармацевтической индустрии о них немного подзабыли. Силу природы легко поменяли на модные и, кстати, дорогие тайские таблетки, сомнительные БАДы и мучительные диеты. А ведь травы куда доступнее и безопаснее: их можно найти за городом, на своем дачном участке, да просто в аптеке! И отзывы о травах для похудения  почти всегда подтверждают их эффективность. Впрочем, в том, что травы умеют сжигать жир подтверждают и составы популярных чаев, призванных дарить тонкую талию — большую их часть занимают как раз растительные препараты. Например, сборы разных трав. Если знать рецепты с травами для похудения, можно легко держать вес под контролем, самостоятельно делая такие сборы. Как утверждают гомеопаты — лучше, если это будут растения родной земли — того региона, в котором вы живете.

Травы для похудения. Основные группы

Трава траве рознь. И та, что помогает похудеть — особенно. Существует немало растений, помогающих сбросить лишний вес, убрать ненужные сантиметры с талии и просто поддерживать фигуру в порядке, только действуют они по-разному. Почитайте отзывы о травах для похудения и убедитесь в этом: одни отмечают мочегонное воздействие трав, другие — свойство отбивать аппетит, третьи… Впрочем, обо всем по порядку.

Разные травы — разные свойства — разное воздействие и… один результат — стройная фигура. Таким образом все травы можно разделить соответственно воздействию на:

  1. Мочегонные   (листья брусники, зимолюбка, хвощ полевой, медвежьи ушки, лопух и пр.). Действие этих трав основано на ускоренном и увеличенном выводе воды из организма. Эффект похудения становится возможным, потому что вместе с водой из организма уходят и шлаки с токсинами, а заодно исчезает целлюлит.

Правда, мочегонные отвары трав для похудения при злоупотреблении могут навредить, а именно — вызвать обезвоживание и нарушение обмена веществ. Чтобы этого не произошло в период употребления отваров необходимо пить больше чистой воды.

Противопоказания . проблемы с почками, мочеполовой системы.

  1. Снижающие аппетит (корень алтея, спирулина, лекарственный дягиль, льняное семя и др.). Стройнящее фигуру воздействие этих растений заключается в обмане желудка. Одни отвары трав для похудения создают слизистую пленку на стенках желудка, благодаря которой подавляется чувство голода. Другие обманывают желудок, впитывая влагу и разбухая в нем настолько, что отбивают желание есть.
  2. Очищающие организм (бессмертник, кукурузные столбики, барбарис, одуванчик, володушка). Рецепты с травами для похудения в данном случае помогают похудеть за счет усиления выработки и выведения из организме желчи. Таким образом нормализуется работа желчного пузыря с печенью, улучшается метаболизм в организме и, как результат, уходят лишние килограммы.
  3. Очищающие кишечник (кора крушины, укроп, тмин,слабительный жостер, душица, анис). Действие этих трав основано на улучшении пищеварения, легком слабительном эффекте и ускоренном очищению кишечника. Многие отзывы о травах для похудения, очищающих кишечник, говорят о потрясающем эффекте, если употребление отваров сопровождается определенной диетой (например, исключением из рациона мучных изделий).
  4. Увеличивающие расход энергии (куркума, имбирь, розмарин и пр.). Принцип действия данных растений заключается в активном потреблении калорий, накопленных  в организме. Уходят калории — уходят и лишние килограммы. Злоупотреблять настоями и отварами из них тоже не стоит — вместе с сжиганием калорий они вызывают аппетит.

Как использовать травы

Очень просто — это может быть отвар или настой из одной определенной травы или сбора (что ещё лучше). Есть смысл похудеть без диет. а пить всего лишь отвар из трав.

Рецепт отвара :

  1. Сырье  засыпьте в эмалированную, фарфоровую или стеклянную посуду
  2.  Залейте кипятком (90 градусным), дайте остыть
  3. Прокипятите настой на водяной бане минут 20
  4. Употребляйте три раза в день перед едой. Сколько — зависит от конкретного вида травы или сбора, что необходимо уточнять в аптеке.
  1. Две столовых ложки сырья залейте кипятком (90 градусным)
  2. Настаивайте 25 минут.
  3. Процедите и пейте согласно рекомендациям по конкретному виду травы (сбора).

Ванна из трав:

  1. Стакан сырья (например, цветков липы) заварите в пяти литрах воды
  2. Настаивайте пол часа, процедите
  3. Вылейте отвар в ванну
  4. Принимайте ванну теплой минут 15-20 два раза в неделю

Фитотерапевты советуют совмещать употребление трав в том или ином виде с другими способами похудения. Например, фитнесом, определенной диетой  и т.п. И, самое главное, чтобы не говорили там отзывы от травах для похудения, помните, что почти все растения — это лекарства. И относится к ним надо так же. А именно:

  • Обращаться  за консультацией врача перед употреблением
  • Готовить строго по рецепту
  • Соблюдать дозировку
  • Правильно хранить готовое средство из трав
  • Внимательно изучать побочные эффекты и противопоказания

Как видите, используя те или иные рецепты с травами для похудения, можно легко и без мучений избавиться от лишнего веса. Насколько быстро — зависит от вас.

Травы для похудения. Отзывы

Мария, 25 лет : ”Я с детства была пышкой, видимо бабушки виноваты — обе старались меня откормить и годам к 12 я уже выглядела колобком. Меня это не смущало лет так до 16, а потом…Я долго пыталась похудеть. Каких только диет не испробовала, фитнесом себя чуть не заморила. А выход подсказала бабуля. И что бы вы думали она предложила? Пить отвар лопуха! Не скажу, что вкусно, но за три недели с меня ушло 7 кг! Я в восторге!”

Светлана, 43 года : ” Никогда не думала, что придется думать о том, как похудеть. Всегда была стройной, но с возрастом стала полнеть. Особенно живот и бедра. На диетах сидеть не могу из-за болезни, а вот травы для похудения — самое то. В одной программе услышала о пользе для этого дела травы со смешным названием — володушка. Найти рецепт ее обработки с целью худения не составило труда, интернет помог, а результат — похудела на 13 кг за два месяца. Чтобы там ни говорили поклонники всяких бадов и таблеток, но лучшее нам дает только сама природа”.

Зинаида, 36 лет: ” Часто пользуюсь сборами трав. И для здоровья, и для снижения аппетита. Их куча. Мой любимый состоит из коры крушины, жостера, тмина и укропа. Поверьте — когда есть не хочется. Худеть легко и на сколько угодно.”