Сельдерей для похудения: супы, рецепты, отзывы

Диеты… К определенному возрасту многие женщины решаются  на этот вариант похудения, только зачастую вместе с лишними килограммами теряют  бодрость, привлекательность и настроение. А все потому, что любая диета — это стресс для организма. Если она ещё и максимально ограничивающая в продуктах, то вместо радости от стройности дамы получают кучу проблем со здоровьем. Есть ли другой вариант похудеть? Конечно! Природа подарила нам огромное количество продуктов и растений, которые при регулярном применении не дают откладываться жирам, а уже отложенные эффективно устраняют из организма. К таким волшебным природным дарам относится и сельдерей и сегодня на сайте izbavitsya-ot-cellyulita.ru мы поговорим о том, как можно использовать сельдерей для похудения.

Добрый ингредиент для ваших блюд

Apium graveolens или сельдерей пахучий является распространенной овощной культурой. Правда, чаще его используют для консервирований. Вместо смородинового или вишневого листа, например, при засолке овощей. А ведь из этого растения или с его участием можно готовить самые разные и, что важно, полезные блюда. Вы ели когда-нибудь суп с сельдереем? Если его правильно приготовить, он может стать вашим любимым блюдом, тем более, что вместе с прекрасным вкусом и насыщающими свойствами такой супчик будет способствовать похудению. Многочисленные отзывы в сети — тому подтверждение. Мы, в свою очередь, обязательно подскажем вам парочку хороших рецептов, но чуть позже. А пока поведаем немного интересных фактов про это чудное растение. Так сказать — познакомим поближеJ.

Apium graveolens — приносящий счастье

Ещё в древности разные народы считали сельдерей растением, приносящим счастье, поэтому вешали его пучками в комнатах. Приносил -ли он счастье людям таким образом, данных нет. Но если, например, использовать сельдерей для похудения, то ощущение  счастья наверняка придет вместе со стройностью и здоровьем.

В Древней Греции сельдерей считался растением, достойным победителей — из него делали венки для них. А вот сельдереевой столицей по сей день является город Арвадо, что находится в США (штате Колорадо).

И, наконец, самый интересный факт про это растение касается его полезности. Как показали многочисленные исследования, витамин С и антиоксиданты сельдерей сохраняет даже при термической обработке. Не все, конечно, но в большем количестве, чем любые другие растения и овощи. К примеру, какой бы рецепт с сельдереем вы не использовали, если он будет вариться на пару, то потеряет всего 15% полезных веществ, тогда как другие продукты при такой обработке теряют их до 60%.

Вас всюду преследует чувство голода? Стоит от него избавиться безболезненно при помощи наших советов .

Что полезного в сельдерее?

Полезны все его части, начиная от корней и заканчивая листочками. Используя сельдерей для похудения — любую его часть — можно “убить” сразу… несколько “зайцев”: избавиться от всего лишнего в организме, обрести стройность и бодрость, подправить здоровье. Сельдерей давно используется в кулинарии и как специя, и как диетический продукт (по крайней мере, людьми, знающими в нем толк). Отзывы на него в качестве последнего иногда поражают — люди пишут, что сельдереевая диета всего за месяц убирает от 10 до 20 кг. И есть вполне серьезные причины доверять этим данным. Одна из основных — способность сельдерея насыщать. Он замечательно утоляет голод, тем более, что употреблять его можно в любых количествах. Калорийность самого растения удивительно мала — всего 16 ккал на 100 грамм. Другая причина верить отзывам — способность сельдерея:

а)  выводить из организма токсины, шлаки, вредный холестерин и даже продукты распада

б) активизировать и улучшать работу жкт и выделительной системы

в) устранять нервозность и депрессию, нормализовывать сон

г) повышать общий тонус и активность

Все это очень важно для  худеющего организма!

Какой бы рецепт с сельдереем вы не выбрали, растение поможет переварить даже самые тяжелые блюда.

Суп с сельдереем

Вариантов сельдереевого супа много, один из самых действенных для похудения — суп на основе сельдерея и капусты.

Что потребуется. 200 грамм белокочанной капусты, шесть штук сельдереевого корня, две небольших луковицы, два болгарских перца, один помидор, горсть стручковой фасоли и полторы столовых ложки томатной пасты, плюс — зелень и приправы по вкусу.

Что делать :

  1. Порежьте овощи и залейте их томатным соком так, чтобы он их покрыл
  2. Поставьте на плиту, добавьте приправы.
  3. После закипания снимите с плиты, дайте настояться 10 минут и можете есть!

Чуть менее насыщенный вариант супа состоит из пол кочана капусты, шести средних луковиц, любой части сельдерея — 200 грамм, двух перцев болгарских (любого цвета), помидора, соли по вкусу и бульонного кубика.

Что делать:

  1. Залейте подсоленой водой порезанные как нравится овощи
  2. Варите их на медленном огне до мягкости.
  3. Дайте супу настояться и ешьте на здоровье в любое время суток.

Сельдерей для похудения в данном случае не предполагает исключения других продуктов, кроме сдобно-мучных, копченых  и слишком жирных.

Для примера приведем сельдереевого меню на неделю :

День 1: суп+ любые, кроме бананов, фрукты и немного жидкости (не сладкой).

День 2: суп+не бобовые овощи + одну печеную в кожурке картошку с маслом и суточную норму воды.

День 3: суп+ фрукты, овощи (кроме бобовых и бананов). На этой стадии может уйти от 2 до 3 кг веса.

День 4: суп+ бананы (не более 3), обезжиренное молоко, вода.

День 5: суп+ 300 грамм отварной говядины, свежие помидоры.

День 6: суп+ отварная говядина и листовые овощи.

День 7: суп + коричневый рис, овощи, соки (натуральные).

После такого рациона можно сделать перерыв в диете на два-три дня и снова ее повторить. Но если вы регулярно будете есть суп с сельдереем или просто использовать в пищу это растение в любом виде, то потерянные килограммы никогда не вернутся, зато здоровье, бодрость и привлекательность станут вашими постоянными спутниками.

Сельдерей для похудения. Отзывы

Виктор, 57 лет : ”После 30 лет живот стал расти, как на дрожжах. Вес я набрал всего за пару лет и сразу на 20 кг. Когда стал задыхаться и плохо спать, жена посадила меня на строгую диету из этой травы. Ну сначала я взбунтовался, а когда дня через три-четыре ушла одышка, успокоился и смиренно жевал все, что дадут. Основной рецепт с сельдереем у моей женушки был сельдереевый суп в разных вариантах. Иногда — салат с яблоками и сельдереем. Месяц сельдереевского вегетарианства —  и я сбросил почти 12 кг. Так что спасибо матушке-природе за полезное растение, а моей жене — за заботу и умение готовитьJ”

Елена, 20 лет : ” У сельдерея вкус не очень, поэтому я добавляю в суп карри и куркуму. А салат (листья и стебли сельдерея, болгарский перец, лук) делаю через день — чтобы от супа не устать. Похудела на 7 кг где-то за пару недель. И что интересно — есть, как раньше, уже не хочется, а на сельдерей тянет.”

Виктория, 25 лет : ” Я давно мечтаю похудеть, даже несколько раз на диетах сидела. Худела, потом опять поправлялась. Уже отчаялась, терпения не хватает, а тут сестренка двоюродная приехала — вся такая стройная, похорошевшая. Говорит, сельдереем питается уже пол года. Не то, чтобы диета, а так — постоянно включает его в разные блюда, салаты делает. Благо, интернет под рукой — куча всяких рецептов. Видно, и правда помогает сельдерей для похудения. Тоже попробую. ”

У вас есть свой рецепт с сельдереем для похудения? Тогда не забудьте поделиться им с нашими посетителями!