КОРЕНЬ ИМБИРЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Корень имбиря для похудения - одно из самых доступных средств. Имбирь пришел к нам с Востока. Он по праву считается очень хорошим и целебным растением. Его еще и применяют, как специю, в кулинарии. Индия – это родина имбиря, не смотря на то, что растет он в Китае. Еще давно было замечено, что средства, в основу которых входит корень имбиря, вносят немалый вклад в восстановление процессов пищеварения, делает непосильный вклад в лечение органов дыхания и бронхиальной астмы. Он является незаменимым компонентов в блюдах кухни Востока. Вид его употребления очень разнообразен. Он подвергается и маринованию, и сушению, его можно заваривать, жарить и даже употреблять сырым.

Целебные свойства корня имбиря для похудения и его состав

Корень имбиря для похудения в своем составе имеет: углеводы, жиры, клетчатку, минеральные вещества ( кальций, цинк, эфирные масла, калий, натрий, фенолы, магний, витамины А, В1, В2, С и даже аминокислоты), соли.

Свойства, которые имеет корень имбиря для похудения такие: общеукрепляющее, повышающее, в частности, организма иммунитет. Его можно применить в качестве мочегонного препарата, если присутствуют сердечного или почечного происхождения отеки. При отравлении имбирь применяют для того, что бы снизить боль и прекратить рвоту. Средства, основой которых является имбирь, улучшают дыхательную систему и пищеварение.

Противопоказания для приема корня имбиря для похудения

В состав имбиря входят эфирные масла и горечь. По этой причине не рекомендуется применять его, если процесс пищеварения нарушен, присутствует язва желудка или же пищевода, наличие камней и песка в мочевом пузыре и почках, при протекании воспалительных процессов, которые приводят к повышению температуры тела.

Если же есть гипертония или работа сердца нарушена, то прием средств на основе имбиря для похудения нужно делать только после того, как обратитесь за консультацией к доктору.

Применение

Применение корня имбиря для похудения в качестве лечебного средства делается в виде чая. По причине того, что в имбире присутствуют эфирные масла, то обменные процессы проходят быстрее и лучше, а также шлаки и иные вредные вещества выводятся из организма быстрее. Довольно часто вместе с имбирем применяют и чеснок, точнее вытяжку из него. Для снижение лишнего веса корень имбиря – это надежное средство.

Для снижения веса – имбирный напиток

Для его приготовления берется имбирный корень, длиной около 5 см, а также несколько зубчиков чеснока. Имбирь чистим и нарезаем на тонкие дольки. Чеснок (1 зубчик) к нему добавляем в целом виде. Заливаем полученную смесь кипятком, примерно два литра, и оставляем на полтора часа. Процеживаем и принимаем внутрь, как чай, можно в горячем или теплом виде.

Наличие чеснока приведет к тому, что будет специфический вкус, да и ощутимое усиление эффекта. В течении дня принимаем его по маленькой чашке, но выпить необходимо все 2 литра. Пить нужно перед едой. Поскольку это снижает чувство голода, а значит приводит к постепенному снижению избыточного веса.

Чай из корня имбиря для похудения

Готовят такой чай на основе высушенного либо же свежего имбирного корня. Для этого его нарезают небольшими дольками, а затем заливают кипятком. Напиток настаивается приблизительно 5 часов, а потом употребляется в неохлажденном виде. Для того, что бы вкус был приятный, необходимо в него добавить ломтик лимона или же сок лимона вместе с медом.

Действие имбирного чая является резким, при этом идет ощущение того, что внутри находится грелка. Если же привыкнуть к вкусовым качествам данного чая, то получите не только наслаждение, но и придадите организму здоровья.

Чай для похудения из имбиря

Такой чай для снижения избыточного веса попал к нам из восточной стороны, ведь именно там всем, кто страдает от лишнего веса, рекомендуют его принимать.

От чего же именно чай из корня имбиря рекомендуют для снижения веса? Суть тибетских представлений состоит в том, что имбирь – это продукт горячий, а значит он греет и, соответственно производит стимуляцию кровообращения, что ведет к увеличению вещественного обмена. По традиционной же медицине имбирный чай снижает лишний вес потому, что в нем присутствуют эфирные масла, а еще активные вещества, которые придают ускорение метаболическим процессам в организме. Имбирь действует еще и на кожу, сохраняя ее в хорошем виде намного дольше, а значит его нужно применять в своем рационе.

Рассмотрим некоторые рецепты чая из корня имбиря, которые способствуют снижению веса.

1. Первый рецепт такого чая из корня имбиря для похудения: в термос укладывается нарезанный небольшими кусочками имбирный корень и заливается кипятком. Выпить это нужно на протяжении суток. Если вы придерживаетесь диеты, то в любое для вас удобное время. В случае нормального питания – то до приема пищи за пол часа.

2. Второй рецепт имбирного чая такой: корень имбиря нарезается тонкими ломтиками, затем заливается водой чистой, ставиться на огонь и, дойдя до кипения, вариться на протяжении 15 минут. Затем отставляется в сторону, и ждем до тех пор, пока он не примет температуру нашего тела. В него добавляют лимонный сок и мед.

Например, в Голливуде эти рецепты немного расширены, в них еще присутствуют некоторые травы. Деми Мур принимает чай из имбиря, но помимо всех ингредиентов добавляет еще и мелиссу или же мяту. Для того, что бы работа почек была лучшей, необходимо добавить в чай из корня имбиря для похудения еще и лист от брусники.

3. Для снижения избыточного веса можно применить этот вариант имбирного чая. В состав чая входит чеснок и корень имбиря для похудения. Рассчитывается состав так: 1 часть чеснока, 20 частей воды и 1 часть имбиря. Настаивается это все в термосе на протяжении 15 минут. Затем процеживается и пьется в течении суток.

Отметим еще некоторые моменты, которые относятся к чаю из имбиря, способствующему похудению. Корень имбиря применяется не только в то время, когда проходит процесс похудения, а и в обычные дни. Тогда его можно заваривать с зеленым или же черным чаем. Для того, что принимать и мед, необходимо его либо разводить в теплом настое из имбиря, либо пить в прикуску с медом. Не добавляйте много лимона, будет достаточно всего одной дольки. После того, как имбирный чай настоялся положенное время, его нужно обязательно процедить, что бы он не был чересчур насыщенным. В вечернее время не принимайте чай из имбиря, поскольку он начинает бродить. Для чая корень имбиря для похудения нарезается очень-очень тонко. Объем имбиря к двум литрам воды должен быть примерно, как небольшая слива.