Жиросжигающие коктейли в домашних условиях – рецепты

Эти коктейли называют «жиросжигающими» потому, что они помогают ускорить обмен веществ, а еще улучшают работу пищеварительной системы. В зависимости от вида — а они бывают весьма разнообразны, например, зеленый, тропический, с кефиром, с киви и лаймом, с сельдереем, пряный и другие, — коктейли содержат разные виды витаминов и косвенно влияют на различные процессы в организме.

Коктейли любого вида панацеей при похудении не станут, но помогут поддерживать правильное питание и здоровый образ жизни.

Воду для коктейлей можно брать минеральную, но ни в коем случае не газированную; фрукты и овощи берите свежие; не добавляйте в готовый напиток сахар, а кефир выбирайте с самым маленьким процентным содержанием жира (оптимально – 1%). Все специи, если они присутствуют, лучше всего покупать или заготавливать целиком и молоть в домашних условиях, непосредственно перед приготовлением коктейля. Готовые порошки и тем более их смеси не так эффективны.

Противопоказаний к их употреблению, исключая аллергию на отдельные компоненты или запрет на эти компоненты из-за каких-либо хронических болезней, нет. Некоторые отзывы гласят, что стоит в питании ограничиться на время только ими, но это, конечно, плохой совет: сбалансированное питание, необходимое для грамотного похудения, не может состоять только из одного типа пищи, какой бы хорошей она ни была.

Жиросжигающий коктейль из киви

Это свежий, летний вариант с мятой и киви. кисловатый и утоляющий жажду. Лучше всего пить его по утрам – он хорошо бодрит.

Для того, чтобы приготовить такой коктейль, возьмите:

- 1 киви;

- 2 ломтика лимона;

- петрушку в таком же количестве (этот пункт не обязателен, но желателен);

Вымойте, очистите киви и нарежьте его (можно просто разрубить на несколько кусков). Положите в блендер эти куски, а также все остальные ингредиенты, и взбейте.

Жиросжигающий коктейль из кефира

Пряная разновидность с имбирем, корицей и щепоткой перца, хорошо успокаивает. Его лучше употреблять вечером, на ночь или тогда, когда требуется успокоиться.

Возьмите:

- кефир (250 мл.);

- корицу;

- сухой имбирь;

- красный перец.

Пряности перемелите в кофемолке; у вас должно получиться примерно по половине чайной ложки каждого вида, кроме перца – его требуется действительно щепотка, не больше. Взбейте все в блендере.

Если вам хочется сделать коктейль слаще, уменьшите количество перца и увеличьте – корицы (например, до чайной ложки целиком). Но в принципе он не слишком острый.

Есть и тропический вариант этого коктейля на кефире – для любителей экзотики и совсем без специй. Взбейте в блендере 250 мл кефира, четверть очищенного грейпфрута, 4 толстых ломтика ананаса, 20 г сырых тыквенных семян и пару столовых ложек кокосового масла.

Жиросжигающий коктейль из сельдерея и яблока

Сельдерей и зеленое яблоко освежают, стимулируют кишечник и очищают. Хороший выбор для летнего утра.

Для напитка по этому рецепту возьмите:

- большое зеленое яблоко (очищенное; можно взять полтора яблока, если вам хочется коктейль чуть кислее);

- стебли сельдерея (4 штуки, мясистые);

- сок лайма (половина из одного некрупного плода);

- 100 мл. воды (охлажденной);

- лед (по желанию).

Взбейте все это в блендере (лучше поэтапно – сначала яблоки и сельдерей, затем добавьте сок и воду), а лед измельчите отдельно и потом добавьте в стакан.