Лучшие упражнения от целлюлита на ягодицах — готовимся к лету

Вопрос похудения и борьбы с проявлениями целлюлита не теряет своей актуальности среди девушек. Для того чтобы максимально поддерживать свою фигуру в прекрасной, идеальной форме сегодня создано множество различных программ, комплексов, диет и тренировок. Речь пойдет о том, как сделать ягодицы более привлекательными, придать им красивые, великолепные очертания и полностью избавиться от целлюлита, ведь именно эта часть женского тела считается наиболее соблазнительной. Пришло время обсудить эффективные и действвенные упражнения для похудения ягодиц и диеты, которые помогут поддерживать полученный результат.

Комплекс упражнений, направленных на похудение ягодиц

Мы подобрали наиболее действенные, эффективные комплексы упражнений, ежедневно выполняя которые Вы сможете получить желаемый результат.

Первое упражнение, на котором стоит акцентировать внимание – это, конечно же, известное всем приседания. Однако, важно знать, как правильно их выполнять. Прежде всего, запомните, что нужно использовать гантели, как дополнительное утяжеление. Поставив ноги на ширину плеч, максимально выпрямите спину и немного приподнимите вверх голову. Приседайте хорошо, практически до пола – ягодицы обязательно должны его дотронуться. Запомните два важных правила:

  • Приседаете – вдох
  • Поднимаетесь – выдох, и не иначе.

Запомните, что выполняя такие упражнения для похудения ягодиц, нельзя искривлять спину – всегда держите ее ровно. Главные ошибки всех, кто выполняет приседания – это выпад колена дальше пальцев ног. Очень важно этого избегать, иначе эффективность снизится к нулю. Помните, что основная нагрузка идет только на мышцы ягодиц.

Второе, такое же эффективное упражнение – это поднятие ягодиц, лежа на полу. Лягте на пол или же, на любую другую довольно жесткую поверхность. Поставьте ноги на ширину плеч, чуть согнув в коленях. Теперь медленно поднимаем таз, примерно, сантиметров на пять-семь от пола. Обращаем внимание, что руки находятся на полу, повернуты ладонями вниз. Смысл упражнения – плавное напряжение ягодичных мышц. Если такой нагрузки для Вас мало, просто выпрямите ногу вперед (левую/правую – не важно).

В этом упражнении многие допускают одну главную ошибку, препятствующую получение нужного результата – касание ягодицами пола. Помните, что именно ягодицы должны быть максимально напряжены, не должно быть большого прогиба в пояснице.

Продолжая обсуждать упражнения от целлюлита на ягодицах, стоит вспомнить и про растяжку. Лягте на спину, обязательно на твердую поверхность. Руки вытягивайте вдоль туловища, при этом ноги – на ширине плеч. Обратите внимание, чтобы стопы упирались в пол. Теперь начинайте медленно, постепенно поднимать ноги максимально близко к груди, выравнивая их в коленях. Придерживайте руками для поддержки. Выполняем упражнение поочередно: то одной, то второй ногой. Чтобы избежать распространенных ошибок стоит запомнить, что Ваша спина должна быть плотно прижатой к полу, а выполнение упражнения – плавное, без рывков.

Не менее эффективные упражнения для уменьшения ягодиц — это выпады. Делаем довольно широкий шаг (допустим, правой ногой), а левую просто оставляем на месте. Вдыхаем и опускаем на пол левое колено. Медленно выпрямляемся и выдыхаем. Выполняя упражнение, не забывайте держать руки на талии. Чередуем ноги после каждого выпада. Так, один подход составит около 15 выпадов, но не более. Спустя месяц вы можете выполнять такие упражнения для ягодиц от целлюлита по 30 раз за подход. Важно, чтобы нагрузка увеличивалась постепенно – самопожертвование здесь ни к чему.

Еще одно просто упражнение, но довольно эффективное. Руки на талии. Теперь поставим ноги на ширине плеч и начинаем медленно приседать. Такие приседания выполняются в несколько подходов, при этом, один подход – 20 повторов. В первый день приседаний выполняем один подход, и, как в случае с предыдущим упражнением, усиливаем нагрузку постепенно. На фото ниже показано, как правильно нужно приседать.

И еще некоторые упражнения для уменьшения объема ягодиц, которые непременно помогут тем, кто стремиться получить привлекательные формы.

  • Ложимся на комфортный коврик, вытягиваем ноги и стараемся держать их максимально прямо. Приподняв корпус примерно на 45 градусов, начинаем поднимать ноги. Держим их прямо и продолжаем поднимать вверх, крепко прижимая с внутренней стороны, плотно друг к другу. Поднятие ног должно происходить примерно на 20 см, а их удержание – на секунд 5-8. Один подход составляет 20 упражнений.
  • Упражнение с фитнес-мячом. Садимся на него, держа спину прямо, и начинаем постепенно выполнять тазом, довольно медленно, круговые движения. Так приходит в превосходное состояние внутренняя часть бедер.

Рекомендуем вам тек же это видео:

Что важно знать каждому, кто худеет?

Начиная выполнять спортивные упражнения с нагрузкой на ягодицы впервые, обязательно хорошенько разогрейте ваши мышцы. Не стоит в первую же минуту тренировок стремиться выполнить максимум подходов, иначе Вы добьетесь совсем иного эффекта – Вы просто не сможете на следующее утро подняться с кровати. Стоит отметить, что ровно также нельзя сразу после выполнения упражнений — садиться или же ложиться.

Лучше принять душ или просто походить по дому, да просто навести в комнате порядок – к слову сказать, это не менее эффективная зарядка. Летом и вовсе худеть проще простого – сядьте на велосипед и ездите по своему городу – идеальное тело обеспечено. Кручение хулахупа тоже не будет лишним.

Ну и несколько слов о еде и рационе. Забудьте про сухарики, чиспы, шоколадки и бисквиты, жаренную, сильносоленую жирную пищу, кофе, острые специи и конфеты. Лучше дополните рацион полезными фруктами и овощами, которые и позволят вашему организму получить тот максимум витаминов и микроэлементов, которые ему необходим. Отличным дополнением станут злаки, орешки и не менее полезные для нас молочные продукты. Кстати, желательно, чтобы они были обезжиренными.

Яйца, курица, телятина и свежие соки – то, что нужно в случае похудения! Ровно также Ваш организм «обрадуется» супам, салатам, простой овсянке, гречке, сыру и йогуртам. И не забудьте заменить вредный сахар медом – естественный подсластитель, который не просто полезнее сахара, но и вкуснее его. И, конечно же, много воды. Пейте около 8 стаканов негазированной минералки – позвольте вашему организму очистится от шлаков и лишних веществ.