Маски для похудения

(1 голосов, среднее: 5,00 с 5)

Loading.

Маски для похудения по-другому называют обертываниями. Их нужно накладывать на те части тела, где вы хотите убрать лишние сантиметры. Кроме своей прямой задачи – уменьшения объемов тела, они помогают вернуть тонус дряблой коже, улучшить её вид, избавиться от целлюлита.

Самые популярные проблемные зоны, на которые наносятся маски: живот, ягодицы и бедра. Именно здесь лишние жировые отложения хорошо корректируются при помощи домашних масок.

Маски могут и не помочь похудеть, но вот кожу улучшат точно!

Как делать маски для похудения

Основные правила для всех масок одинаковы. Перед началом процедуры подготовьте свою кожу. Нанесите на нее скраб для тела, распарьте.

Для того, чтобы ингредиенты маски смогли лучше проникнуть под кожу, приготовленную массу наносят на проблемный участок тела, обматывают его пищевой пленкой (или просто закрывают полиэтиленовым пакетом), а сверху укутываются шерстяным пледом или теплым одеялом.

Во время маски хорошо принимать внутрь теплый зеленый чай или кофе. А вот есть перед наложением маски не стоит. Длительность процедуры – от 30 до 60 минут, в зависимости от рецепта обертывания. В любом случае, ваша задача – добиться кремообразной консистенции. Тогда маску легче будет нанести на тело.

Смывают маску под душем, теплой водой. Если есть возможность принять ванну с солью – это отличный вариант, так как морская соль способствует омоложению кожи.

Маски для тела проводятся курсами по 5-20 дней, после чего нужен обязательный перерыв.

Противопоказания

  • Главным противопоказанием является аллергия на компоненты маски, а также гинекологические заболевания, беременность.
  • Если вы делаете маски в области ног, то противопоказанием является варикозное расширение вен.
  • При плохом самочувствии, слабости, простуде также не стоит делать обертывания.

Рецепты масок для похудения

Рецептов масок для похудения существует огромное множество. Различаются они по главным компонентам, на основе которых изготавливается смесь:

  • Медовые маски
  • Глиняные маски
  • Кофейные маски
  • Медовые маски

Медовые обертывания для похудения

Основным компонентом, как видно из названия, здесь является мед. Самый эффективный вариант, который позволит вам похудеть в течение пяти дней, — это медово-горчичное обертывание. Горчицу необходимо самостоятельно приготовить из горчичного порошка по рецепту, указанному на упаковке. Жидкий мед смешивают с горчицей в пропорции 1:1 и наносят на проблемные места.

Для похудения и избавления от целлюлита отлично помогают различные эфирные масла – апельсиновое (и любые другие цитрусовые), розмариновое, масло герани, пачули. От растяжек хорошо использовать эфирное масло нероли. Добавьте несколько капель выбранного масла в мед и нанесите полученную массу на тело. Можно использовать смесь масел.

Разбавить мед можно молоком или йогуртом, в пропорции 2:1 соответственно.

Глиняные маски

Для похудения лучше всего подходит голубая глина. Разведите её водой или теплым молоком и нанесите на тело. В качестве дополнительных компонентов можно добавить:

  • Эфирные масла
  • Витамины А и Е в масле
  • Кофеин

Глина отлично подтягивает кожу после родов.

Кофейные маски

Вариант кофейной маски – шоколадное обертывание. Для приготовления смеси здесь используется какао-порошок. Часто в такие маски женщины любят добавлять молотый красный перец. Это может быть опасно, особенно для чувствительной кожи, так как можно вызвать ожог. То же самое можно сказать и об уксусных масках.

___

В целом, маски лучше использовать не для похудения (эффект мизерный), а для избавления от целлюлита и улучшения общего состояния кожи. Более упругая кожа будет меньше обвисать и быстрее стянется, когда вы сбросите большой вес (15-30 кг).