Упражнения для похудения мужчин

7 Август 2013 4 коммент.

Если мужчины толстеют прежде всего из-за неправильного образа жизни, то какие именно упражнения для похудения мужчин используют, например, звезды кино? Можно ли доверять диетам или спорт обязателен? Мы предлагаем удобный курс, рассчитанный специально для мужского тела.

Все нормальные люди на планете стремятся быть привлекательными, а значит и здоровыми. Лишний вес на боках, как женщины, так и мужчины грозит инфарктами и проблемами с желудочно-кишечным трактом. Многие интересуются, какие упражнения для похудения мужчин подходят только подготовленным спортсменам, а с какими справятся даже заядлые геймеры и офисные работники. Милым барышням достаточно стройного тела и ухоженной кожи, но мужчины стараются придать определенный рельеф. Обычно, для приобретения заветных кубиков и стальных бицепсов мужчины отправляются в тренажерные залы, где им разрабатывают индивидуальный комплекс упражнений и питания. Упражнения для похудения мужчин должны учитывать начальную подготовку, наличие каких-либо заболеваний и время, которое будущий спортсмен готов уделять своему телу. Но многие, постепенно расплывающиеся в своих креслах мужчины, не видят возможности для регулярных занятий в зале, а похудеть все же хочется. Если фитнес с тренером или боксерский зал слишком дороги или находятся далеко от места проживания и работы, то стоит задуматься о домашних тренировках. Главное правило в домашних занятиях – регулярность, нельзя откладывать занятия на завтра или пытаться «догнать» пропущенные подходы и повторения за один раз.

Мужские и женские комплексы для похудения достаточно сильно отличаются, как по направленности воздействия упражнений, так и по количеству их повторений. Например, известнейший Джеймс Бонд последних лет – Дэниэл Крейг использует для быстрого сброса веса циклически повторяемые упражнения на мышцы спины, живота и ног, в комплексе с диетой содержащей малое количество углеводов. А Ченнинг Татум предлагает обычные прыжки на скакалке и подъем штанги для быстрого сброса веса. Но стоит помнить, что у простого мужчины нашей страны не дежурит личный шеф-повар, тренер и доктор в приемной, поэтому нужно критично оценивать возможности организма и уровень подготовки. Для похудения дома потребуются терпение, не очень много времени и готовность придерживаться относительно правильного питания. Упражнения для похудения мужчин включают два направления работы: силовые упражнения для красоты и гармоничности тела и кардиозанятия для уничтожения лишнего жира и укрепления главной мышцы тела – сердца.

Во время выполнения кардиозанятий сжигается больше подкожного и глубокого жира, но во время силовых занятий укрепляются мышцы, подтягивается кожа и появляется рельеф. Поэтому большинство тренеров-диетологов рекомендуют чередовать кардио и силовые тренировки. В неделю стоить проводить не больше 5-6 тренировок, выделяя хотя бы один день на полноценный отдых и сон без каких-либо умственных и физических нагрузок. Будет достаточно три кардиозанятия и два-три силовых занятия в неделю через день.

Упражнения для похудения мужчин, направленные на быстрое сжигание жира могут включать в себя скакалку и обыкновенный бег. Врач кардиолог Смирнова Наталья Сергеевна рекомендует следующее: «Если начальный вес превышает норму больше, чем на 20кг, то и мужчинам, и женщинам стоит начинать кардиозанятия с ходьбы. Сначала 20 минут ходьбы, 2 минуты быстрого бега и еще 10-20 минут пешком. Каждое следующее занятие нужно увеличивать время бега и сокращать ходьбу, так организм постепенно привыкнет к нагрузкам без ущерба для сердца. Во всем главное – умеренность и регулярность». Силовые упражнения должны включать работу по всем направлениям: в первый день – бицепс, спина, плечи и трицепс, а во второй день – бедра, грудь, пресс, трапеция и икры. Для силовых занятий могут потребоваться гантели, покупать новые не обязательно, можно просто взять пару удобных пластиковых бутылок с песком и 3-4кг нагрузки будет обеспечено. Красиво тело – не цель, красивое тело – образ мышления и способ жизни. Попробуйте делать комплекс упражнений для похудения дома .