Содовые ванны для похудения

Если говорить непосредственно про содовые ванны, то следует отметить ее чудодейственные способности.

  • Препятствует всасыванию жиров;
  • Улучшает кровообращение;
  • Нормализует обмен веществ;
  • Очищает лимфатическую систему;
  • Имеет свойства дезинтоксикации при отравлениях и различных пищевых недомоганиях;
  • Эффективное антицеллюлитное средство, особенно в сочетании с эфирными маслами;
  • Содовые ванны снимают раздражение и воспалительные реакции в организме;
  • Сода устраняется дряблость кожи, огрубение на локтях и пятках;
  • Восстанавливает венозное кровообращение при отеках ног;
  • Влияет на уровень кислотности в желудке.

Содовые ванны для похудения,  рецепты в домашних условиях

Наиболее распространенный способ приготовления ванны с содой следующий.

  1. Разогрейте воду до 37 градусов;
  2. Всыпьте в нее полпач ки соды и хорошо размешайте;
  3. Можно еще добавить морской соли и пару капель эфирных масел для появления приятного запаха.

Необходимо понимать, что содовые ванные должны быть теплыми и даже горячими, ведь не получится тогда эффекта похудения.  Чем лучше распарится тело, тем быстрее будут выходить вредные вещества и лишняя жидкость, позволяя организму терять избыточный вес.

Перед началом проведения данной процедуры новичку необходимо знать несколько основных правил, для более результативного эффекта похудения.

Процесс приема ванны разделяется на два этапа:

  1. Подготовка.
  2. Погружение.

Вода сначала должна быть не более 37 градусов, а вот когда тело уже привыкнет и начнет охлаждаться, то следует понемногу подливать горячей жидкости,чтобы организм не успел остыть, а кожа продолжала дышать и выводить вредные токсины.

Однако выше 39 градусов температуру поднимать не стоит.

Длительность сеанса – минут 20-30. После завершения процедуры важно не принимать душ и обливаться водой, а просто слегка обтереться полотенцем и закутаться в одеяло.

Желательно делать такие ванны перед сном, что бы после никуда не бегать и не выходить на свежий воздух.

Содовая ванна в домашних условиях

Предостережения

Если на теле имеются открытые раны, порезы, ссадины, и другие неприятности, то принимать содовую ванну не рекомендуется, дабы не усугубить состояние кожи.

Преимущества содовой ванны

А вот если пользоваться содой осторожно, то можно:

  • Снять аллергические проявления, зуд, прыщи, угри;
  • Увлажнить и смягчить эпидермис, очистить его от высыпания;
  • Удалить грибки и других паразитов, которые живут на теле человека;
  • Подтянуть вялые мышцы, подарить кофе упругость и эластичность;
  • Устранить огрубевшие участки кожи.

Содовая ванна для ног

Это отличное средство, что снимает усталость и дарит легкость после тяжелого рабочего дня, когда ноги гудут или «крутят» на погоду.

Для ее приготовления Вам будет необходимо:

  • 200 мл воды развести 500 гр. морской соли и 300 гр. пищевой соды.
  • Несколько капель эфирных масел будут как нельзя кстати.
  • Перед проведением такой процедуры можно заранее сделать медовое обертывание, распарить ноги и дать возможность жидкости выйти из организма.

Заметка: Во время вирусных инфекций можно проводить такие целебные ванны каждый день перед сном, до полного выздоровления. Только запрещено в период повышения температуры.

Чем полезна сода?

Сода благотворно действует на клеточном уровне, создает эффект дренажа и блокирует усвоение жира. А также:

  • Улучшается кровообращение
  • Усиливается потоотделение
  • Выводит лишнюю жидкость из организма
  • Улучшается состояние нервной системы
  • Снимается стресс
  • Снижает тягу к перееданию.

Важно понимать, содовые ванны для похудения являются все лишь ступенью к сбрасывания лишнего веса, и без диеты и физических упражнений здесь не обойтись.

Если Вы преследуете желание похудеть то в первую очередь нужно сбалансировать питание,  вести в рацион больше жидкости, растительной пищи, кушать свежие овощи и фрукты, убрать с рациона хлебобулочные и мучные изделия, сказать НЕТ выпечке и сладостям, которые насыщают организм пустыми углеводами, что переходят в жировую прослойку.

Регулярные физические упражнения также необходимы. Это может быть легкий бег, плаванье в бассейне, спортивные упражнения на стадионе и т.д. А может быть энергичные танцы или аэробика. Выбирайте тот вид спорта, который будет по душе, ведь худеть важно с удовольствием, так быстрее наступит желаемый результат.

До принятия содовой ванны можно еще делать содовые обертывания.

Принцип парникового эффекта, который создается во время окутывания тела пищевой пленкой с присыпкой соды, позволяет быстро сжигать жировые клетки, происходит стимуляция обмена веществ, ускоряется вывод из организма вредных токсинов, очищаются кожные покровы.

Действие безболезненное, доступное, выполнимо в домашних условиях без специальных навыков. Главное, заранее протестировать свой организм на реакцию содового порошка и при малейших противопоказаниях быть очень осторожными в использовании смеси.

Техника проведения обертывания содой

Перед началом процедуры следует хорошо распарить тело, используя натуральные масла и маски, далее насухо обтереться и приступить к процессу обертывания.

Делаем маску по такому рецепту: 1 л воды – 12 г соды, такой раствор следует нанести на проблемный участок кожи, сверху положить ткань и хорошо пропитать ее смесью, далее зафиксировать все тугой повязкой из пищевой пленки. Таким образом, создается парниковый эффект, начинается обильное потовыделение и ускоряется вывод вредных токсинов из организма.

После завершения 30 минут процедуры обертывания можно снять повязку и перейти к ванным припаркам.

Замечание: за два часа до и час после принятия содовой ванны кушать не рекомендуется, максимум можно выпить стакан молока или чашку зеленого чая.

Результат содовой ванны. Отзывы пользователей

Ирина. Новороссийск.

Я делала ванны по разным рецептам, вот содовую сочетала с витаминными, чайными и липовыми составами. За один раз уходило до 500 г лишнего веса. Я довольна результатом и всем рекомендую данную процедуру. Хочу отметить, что такие комплексы нужно проделывать курсами, совмещая диеты с физическими нагрузками.

Татьяна. г. Нижний Новгород

Содовые ванны нельзя считать панацеей — они не избавят вас от лишнего веса по взмаху волшебной палочки. Однако вы можете быть уверены в том, что такие процедуры благотворно скажутся на вашем организме и помогут  почувствовать себя свежее и здоровее.

Виталина. г. Армянск.

Легко себя чувствуешь после проведения содовых обертываний и ванн. Спасибо тому, кто их придумал. А мы ведь можем усовершенствовать данную процедуру, добавить травяной настой, липовый цвет, мяту, эфирные масла цитрусовых. Все эти компоненты подарят нашему тело бодрость, силу, радость, удовольствие, наслаждение. Так почему бы не поэкспериментировать во время принятия содовых ванн?

Лариса. г. Саратов.

Я не привыкла к такому виду процедур, а вот моя сестра меня научила, как можно расслабиться после трудового будня. Я делаю содовые ванны перед сном и сразу в люльку, а утром себя чувствую как младенец.

Видео  о правилах приёма содовых ванн