Медовое обертывание — простой способ борьбы с лишним весом

Наряду с салонными методиками для похудения существуют простые, но, эффективные домашние рецепты, которые также дают неплохие результаты. Одной из самых популярных методик считается обертывания с использованием натуральных растительных компонентов, к примеру, горчичное или медовое обертывание.

Что такое медовое обертывание?

Изначально обертывания применялись исключительно для борьбы с целлюлитом, однако вскоре стало очевидно, что такие нехитрые манипуляции с применением приятных для кожи компонентов реально помогают уменьшать объемы тела, способствуют рассасыванию жировых отложений и подтягивают кожу. Теперь обертывания считаются одним из самых эффективных способов борьбы с лишними килограммами.

По способу проведения обертывания для похудения делятся на:

  • горячие – предусматривают использование разогретых составов, что способствует быстрому выведению из организма шлаков и токсинов;
  • холодные – при которых на кожу наносится ароматическая масса комнатной температуры, такие сеансы оказывают омолаживающее действие, снимают усталость и подтягивают кожу.

Медовое обертывание чаще всего используется в горячем виде, для чего применяется разогретый мед в совокупности с добавками из ароматических масел, кремообразных суспензий и прочих компонентов.

Перед проведением процедуры тело следует очистить специальными средствами и хорошо высушить, поскольку обертывание делается исключительно на чистую сухую кожу. Подготовленная горячая медовая масса наносится на проблемные участки равномерным слоем, для удобства нанесения можно использовать пластиковую лопатку или жесткую кисточку. Сверху обработанное тело укутывается пищевой пленкой в несколько слоев. Важно не передавить кожу, чтобы не нарушить кровоснабжения организма, поэтому стягивать тело следует плотно, но нежно.

Для достижения быстрого эффекта на протяжении всего времени проведения процедуры нужно поддерживать определенную температуру тела, для чего можно надеть сверху теплый костюм или укутаться одеялом. Смывать медовую массу нужно через 40-60 минут, используя для этого мягкий гель для душа или детское мыло. В завершение не помешает воспользоваться лосьоном для тела или детским кремом, также можно обработать проблемные области специальным кремом для похудения, что позволит быстрее добиться качественных результатов.

Отзывы о медовом обертывании

Поскольку косметические процедуры с применением меда пользуются широкой популярностью, медовое обертывание отзывы имеет, как положительные, так и негативные.

  • Методика медового обертывания помогла мне не просто скорректировать фигуру, но и восстановить ровный цвет кожи, а также избавиться от угревой сыпи на теле. Используя разные ароматические добавки, я каждый раз получаю новый приятно пахнущий состав, что помимо целебного действия для тела помогает существенно поднять настроение. (Светлана, 34 года).
  • Мне не понравилось домашнее обертывание с медом, поскольку это довольно трудоемкая процедура, к тому же достичь оптимальной температуры состава удается не сразу, что также отнимает массу времени. Отдельно стоит отметить возможные аллергические реакции на теле, поскольку мед подходит не для любой кожи. (Алла, 40 лет).
  • Медовое обертывание для похудения позволило мне убрать лишние сантиметры на талии и бедрах буквально за один месяц. По сравнению с салонными сеансами такие процедуры не приносят дискомфорта и очень выгодны с точки зрения экономии денег. (Алина, 27 лет).
  • Использую медовое обертывание несколько раз в месяц на протяжении полугода, за это время мне удалось уменьшить объем талии на 10 см, а бедер – на 15 см. Я очень довольна результатом, к тому же это не требует особых финансовых затрат и не отнимает много времени. (Альфия, 37 лет).

Стоит отметить, что негативные отзывы о медовом обертывании, чаще всего, оставляют люди, имеющие реальные проблемы с лишним весом. Домашние методы не дают кардинальных результатов, они способны лишь немного корректировать фигуру, к тому же успешно применяются в качестве профилактических средств борьбы с лишними килограммами. Справиться с достаточно большим лишним весом такие процедуры вряд ли помогут, однако они могут использоваться вместе с иными методами похудения, в том числе для восстановления кожи после операционного вмешательства.

Как провести медовое обертывание в домашних условиях?

Провести обертывание для похудения вполне можно дома, поскольку для осуществления процедуры не требуется никаких особых приспособлений и ингредиентов. Домашнее медовое обертывание – это самый простой и экономически выгодный способ привести свое тело в порядок, поскольку для этого вам понадобится банные принадлежности для предварительной очистки кожи и последующего смывания состава и всего 3 компонента для создания оберточной массы. Это мед, ароматические масла и пищевая пленка.

Для достижения качественного и быстрого результата нужно делать обертывания согласно установленному алгоритму:

  • В первую очередь, необходимо тщательно очистить кожу, для чего рекомендовано использовать скрабы и прочие отшелушивающие косметические средства. Перед проведением обертывания стоит принять душ или распарить тело в ванной, что обеспечит глубокое очищение пор. Лучше использовать жесткую мочалку, чем качественнее будет очищено тело, тем большее количество смеси для обертывания сможет впитаться внутрь.
  • Во-вторых, после ванной необходимо тщательно высушить кожу, не прибегая к жесткому вытиранию. Выбирайте мягкие полотенца или подождите естественного высыхания.
  • В-третьих, медовая масса должна быть разогрета до оптимальной температуры, если же при нанесении на кожу вы испытываете неприятные ощущения в виде жжения или сильного покалывания, нужно подождать остывания состава, поскольку есть риск получить тепловой ожог.
  • В-четвертых, заматывать пищевую пленку следует сразу же после нанесения медовой смеси, поскольку на теле состав очень быстро остывает, а пленка сохранит нужную температуру.
  • В-пятых, медовое обертывание в домашних условиях должно проводиться аналогично салонным процедурам, то есть во время проведения сеанса обертывания, (а это от 40 минут до часа), не стоит двигаться и заниматься физическим трудом, оптимальный вариант – отдохнуть и расслабиться.

Самый простой рецепт для медового обертывания – это мед с применением ароматизированных масел. Наиболее оптимальными для данной процедуры считаются апельсиновое, грейпфрутовое, мандариновое масло, хорошо справляются со своей задачей также хвойные составы, к примеру, сосновый сбор или масло елки.

Сначала разогревается мед (до жидкого состояния, однако главное – не допустить его кипения). В расплавленную массу добавляются несколько капель ароматизированного масла, и состав тщательно перемешивается. Оптимальная пропорция – 2-3 капли на 50 грамм меда. Стоит помнить, что большая доза масла может привести к ожогам, поэтому злоупотреблять ароматическими веществами не стоит.

Растопленная масса наносится на участки тела, после чего обработанная площадь достаточно плотно заматывается пленкой. Сверху пленку можно утеплить теплой одеждой или просто укрыться покрывалом.

После окончания процедуры смывать мед достаточно проблематично, поэтому лучше воспользоваться мыльными средствами – гелями или мылом. Выбирайте косметику без отдушек, например, можно воспользоваться детской серией, ведь там нет химически активных компонентов, которые могут проникать в размягченные поры кожи.

Что такое медово-горчичное обертывание?

Медово-горчичное обертывание считается одним из самых эффективных из многочисленных рецептов медовых смесей, поскольку имеет большую эффективность. Мед размягчает и увлажняет кожу, а в составе горчицы имеется аскорбиновая кислота, которая запускает процесс притока крови и последующего расщепления жировых отложений.

Используя горчично-медовые маски для тела в салоне, вам не придется беспокоиться о производстве смеси, поскольку мастер готовит массу самостоятельно. Однако такое обертывание без труда можно провести дома своими силами, при этом сэкономив массу времени и денег.

Выполняя обертывание дома, важно помнить о безопасности проведения процедуры, поскольку горчица может вызвать ожоги.

  • Перед нанесением горчично-медовой маски кожу следует тщательно вымыть и высушить, ведь сальное тело быстрее разогревается, а значит, имеет больше шансов к перегреву.
  • Почувствовав после нанесения массы малейший дискомфорт – покалывание, жжение, стягивание кожи и т.д. маску следует немедленно смыть, а впоследствии готовить состав с применением меньшего количества горчицы.
  • Для предотвращения аллергических реакций после проведения процедур рекомендовано использовать увлажняющие составы – крема, лосьоны, бальзамы или увлажняющие сыворотки для кожи.

Горчично медовое обертывание для похудения может проводиться с использованием разных масок. В основном используются два вида составов:

  • маска с горчичным порошком готовится из равного количества меда и порошка (примерно 3 столовых ложки растопленного меда и столько же горчичного состава). Все хорошо перемешивается, и, не дожидаясь остывания, наносится на проблемные зоны;
  • маска из готовой горчицы с медом делается заранее, поскольку сначала следует сделать домашнюю горчицу. Для этого необходимо: 2 ложки горчичного порошка, 2 ложки сахара, по 0,5 ложки соли и уксуса, 2 ложки кипяченой воды. Все компоненты смешать до получения консистенции густой сметаны и оставить для застывания на сутки. После этого можно приготовить маску для обертывания – берутся горчица и мед в равных пропорциях, перемешиваются и заправляются несколькими каплями оливкового масла для смягчения жгучего состава. Процедура использования маски аналогична предыдущим.

Отзывы о медово-горчичном обертывании

Равно как и прочие косметические процедуры, медово горчичное обертывание отзывы имеет разные, однако большинство девушек отмечают положительные результаты после проведения нескольких сеансов.

  • Горчично-медовые маски помогли мне уменьшить объемы тела на четверть, и это всего за 3 месяца регулярных обертываний. Я стала чередовать обертывания с физическими упражнениями, поэтому в последнее время замечаю более качественные результаты. (Инна, 35 лет).
  • Я попробовала горчично-медовое обертывание полгода назад, и теперь повторяю курс процедур через каждый месяц. Помимо корректировки фигуры такие горячие маски укрепляют кожу, делают ее ровной, чистой, устраняют растяжки и шелушение. (Оксана, 27 лет).
  • Медово горчичное обертывание помогает мне в борьбе с лишним весом и послеродовыми растяжками не хуже, чем дорогие салонные процедуры. Удобство этого метода в том, что для проведения сеанса не требуется посещать косметический салон, а все компоненты для маски всегда есть в холодильнике. (Валентина, 41 год).
  • После горчичного обертывания несколько недель были проблемы с раздражение кожи, поскольку я не успела вовремя снять маску, так как заснула во время проведения процедуры. Однако, несмотря на значительный дискомфорт, результаты видны уже после первого применения, поэтому я буду продолжать сеансы дальше, только более внимательно. (Юлия, 28 лет).
  • Я сочетаю горчичное обертывание с физическими упражнениями в фитнес зале, последние недели показали намного больший результат, нежели 2 месяца начальных тренировок, поэтому могу сказать, что это действенный метод для похудения. (Кристина, 22 года).

В целом отзывы о горчично медовом обертывании указывают на эффективность процедуры, однако стоит помнить, что каждый организм по-своему реагирует на определенные компоненты, поэтому, имея аллергию на горчицу или мед, лучше выбрать иные способы для похудения.