Таблетки для похудения топ 10 самых эффективных

Согласно статистическим данным примерно у каждого  5-6 жителя Земли отмечается избыточная масса тела, или ожирение.

Ключевой момент в развитии ожирения – несоответствие между поступлением и расходом калорий. Причины многообразны – банальное переедание, повышенное содержание в пище  легкоусваиваемых жиров и углеводов, малоподвижный образ жизни, эндокринные заболевания, стрессы, употребление алкоголя, и т.д.

Многие пытаются избавиться от злополучных килограммов  всеми доступными средствами. Спрос рождает предложение, и всевозможные таблетки для похудения играют здесь ведущую роль.

Помните рекламный слоган компании Гербалайф – Хочешь похудеть? Спроси меня как! С тех пор утекло много воды, а вместе с ней и лишнего жира. За это время количественный и видовой состав таблетированных препаратов для похудения, предлагаемых потребителю, заметно расширился. Ниже мы постарались подобрать список 10 самых востребованных средств для похудения в таблетках.

Топ 10 таблеток для похудения

1.Редуксин . Самый востребованный на отечественном рынке фармпрепарат для коррекции массы тела. Выпускается в капсулах, действующее вещество – Сибутрамина гидрохлорид.

Механизм действия. центральный. Оказывает действие на центр насыщения, находящийся в гипоталамусе, одном из отделов головного мозга. Под влиянием Редуксина пролонгируется (удлиняется) действие выделяемых нервными окончаниями серотонина и норадреналина на специфические рецепторы центра насыщения. В результате человек в течение длительного времени не испытывает чувство голода, и потребляет меньшее количество еды. Кроме того, Редуксин способствует ускорению обмена веществ и расщеплению жировой ткани. Снижение массы тела сопровождается антиатеросклеротическим эффектом из-за снижения липопротеидов низкой и очень низкой плотности, ответственных за формирование атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.

Побочные эффекты :  в основном связаны с негативным действием на сердечно-сосудистую систему норадреналина и серотонина. Это действие выражается в учащенном сердцебиении, повышенном артериальном давлении, ощущении общего дискомфорта

Противопоказания. гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, болезни щитовидной железы и надпочечников, мозговой инсульт. Препарат не рекомендуется использовать для лечения психогенного ожирения (т.н. нервная булимия) и ожирения вследствие недостаточности гормонов щитовидной железы. Противопоказана комбинация с препаратами из группы гипотензивных, снотворных, нейролептиков и транквилизаторов. Редуксин читать далее

Механизм действия. блокирует липазу. Липаза – пищеварительный фермент, выделяемый слизистой оболочкой желудка и тонкого кишечника, а также секретируемый в просвет 12 – перстной кишки вместе с желчью и соками поджелудочной железы. Под действием липазы происходит расщепление и всасывание в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) пищевых жиров. Блокируя липазу, Ксеникал препятствует усваиванию и избыточному накоплению этих жиров.

Побочные эффекты. главным образом связаны с изменениями стула. Возможен частый жидкий стул, сопровождающийся спастическими болями в животе и бурным газообразованием в кишечнике. При этом отмечается стеаторея – избыточное количество жира в кале.

Противопоказания. застой желчи и хроническая мальабсорбция (недостаточное всасывание питательных веществ в желудке и в кишечнике).

3.Орсотен. Выпускается в капсулах. Действующее вещество – Орлистат.

Механизм действия. блокирует липазу аналогично Ксеникалу. Так же, как и Ксеникал, не всасывается в кровь, а оказывает действие непосредственно в ЖКТ.

Побочные эффекты. вышеописанные нарушения стула. Возможна головная боль, ощущение усталости и тревоги. В редких случаях прием Орсотена может спровоцировать инфекции дыхательных и мочевыводящих путей.

Противопоказания. аналогичны таковым  Ксеникала.

Механизм действия. так же как и Редуксин, является препаратом центрального действия. Это действие выражается в пролонгировании действия норадреналина и серотонина на рецепторы центра насыщения в головном мозге.

Побочные эффекты. головная боль, бессонница, запоры, сухость во рту, учащенное сердцебиение и повышение артериального давления

Противопоказания. заболевания сердца и сосудов, в том числе гипертония и ишемическая болезнь сердца. Нельзя при ожирении, обусловленном гипотиреозом и нервной булимией. Среди противопоказаний — психические заболевания, алкоголизм и врожденные нервные тики.

Механизм действия. содержащиеся в ЛиДа гиарциния и гуарана оказывают общее тонизирующее действие, а батат, порошок тыквы и топинамбур восполняют недостаток питательных веществ и устраняют жировой балласт.

Побочные эффекты. «Худеем без проблем» — под таким слоганом распространяется данная продукция. Однако если судить по многочисленным отзывам лиц, употреблявших ЛиДа, проблемы все-таки есть.  Прежде всего, это головная боль, бессонница, нервное возбуждение, сердцебиение. Возможны запоры. Некоторые женщины отмечают набухание молочных желез при отсутствии беременности. Да и эффект снижения веса весьма спорный.

Противопоказания. болезни сердца, перенесенный ранее инфаркт или инсульт, психические расстройства.

6.Турбослим – БАД, выпускаемая отечественной компанией Эвалар.  Разновидности  этого препарата (Турбослим-день, ночь, чай, кофе, дренаж) выпускаются в виде капсул, чая или жидкого концентрата для разведения.

Механизм действия: Для  коррекции веса используют в основном капсулы Турбослим экспресс-похудение.  Коррекция веса достигается  путем сжигания жира и усиленного выведения продуктов метаболизма. Не  последнюю роль в этом играет мочегонный и слабительный эффект Турбослима.

Отсюда побочные эффекты и противопоказания. Как известно, усиленное выведение жидкости негативно сказывается на организме. А с жидким стулом теряется не только жидкость, но и полезная микрофлора кишечника, ионы – прежде всего, калий. Нарушение работы кишечника и сердца сопровождается тошнотой, спастическими болями в животе, сердцебиением.

Механизм действия: загадочен, как и сами таблетки. Как утверждают весьма авторитетные в этой области источники, в состав тайских таблеток входит Фентермин. Это средство стимулирует симпатическую систему, головной мозг, и оказывает возбуждающее действие на психику, тем самым угнетая аппетит.  Достаточно упомянуть, что Фентермин – аналог Амфетамина, и этим сказано все.

Побочные эффекты: психическая зависимость, нервное истощение, необратимые изменения в психике, токсическое действие на миокард.

Противопоказания: официально все фентерминсодержащие препараты запрещены российским законодательством. На российском рынке эти средства могут поступать нелегально или с замалчиванием наличия в них Фентермина. Судя по всему, тайские таблетки – как раз этот случай.

8. МКЦ —  микрокристаллическая целлюлоза. Таблетки для похудения.

Механизм действия: изготовленная из натурального хлопка, МКЦ является аналогом пищевых волокон. Попадая в просвет кишечника, целлюлоза не всасывается, а разбухает, и тем самым вызывает чувство насыщения. Кроме того, МКЦ является природным сорбентом – она впитывает в себя и выводит все кишечные токсины. Хорошее профилактическое средство против сахарного диабета и атеросклероза.

Побочные эффекты: спастические боли в животе

Противопоказания: воспалительные процессы, опухоли и кровотечения желудочно-кишечного тракта.

9. Бомба №1 – суперсжигатель жира.

Механизм действия: как утверждают дистрибьюторы,  после употребления Бомбы ускоряются обменные процессы в организме с вовлечением в них жировой ткани. Однако наличие в них «квинтэссенции ореха» и «активных генов» позволяет усомниться в компетентности этих дистрибьюторов, а соответственно и в эффективности и безвредности препарата.

Побочные эффекты: их много. Тошнота, позывы к рвоте, общая слабость, головная боль, расстройства стула.

 10. Монастырский сбор для похудения

В состав сбора входят 7 тщательно подобранных в необходимых пропорциях целебных трав. Усиливая действие друг друга, они обеспечивают синергетический эффект воздействия на все ответственные за похудение системы человека.

11. Пластырь для похудения

Soso Slimming Plaster работает в соответствии с канонами традиционной китайской медицины. Его помещают на одну из акупунктурных точек – там, где он даст наиболее выраженный эффект.

Основные группы препаратов

Таким образом, все вышеупомянутые и многие другие капсулы, порошки и таблетки для похудения можно объединить в следующие группы:

  • Аноректики – средства центрального действия, угнетающие аппетит путем воздействия на центр насыщения в головном мозге. У нас данная группа представлена препаратами на основе Сибутрамина гидрохлорида, за рубежом, в т. ч. и в США – Фентермином, аналогом Амфетамина. Один из препаратов на основе Фентермина – таблетки Адипекс.
  • Нутрицевтики и парафармацевтики – многочисленные группы БАДов. Эти две разновидности отличаются друг от друга лишь процентным содержанием ингредиентов.  Снижение веса достигается благодаря сбалансированному поступлению в организм питательных веществ – витаминов и микроэлементов. Данная продукция неоднородна по своей сути – все зависит от фирмы – производителя. Есть заслуживающая внимания продукция, а есть и откровенные пустышки. Но врут, похоже, практически все. Достаточно упомянуть, что аскорбиновая к-та (вит. С) и другие витамины  в натуральном виде не выделяются, и в таблетках могут находиться только их синтетические аналоги.
  • Мочегонные и слабительные для похудения – масса тела снижается путем выведения из организма жидкости с мочой и жидким стулом. Но ведь это не безвредно для организма – наступает обезвоживание. Наряду с жидкостью теряется полезная кишечная микрофлора и электролиты. К тому же распространители утверждают, что  данные таблетки для похудения  изготовлены на основе натуральных травяных экстрактов, и при этом приводят экзотические названия. Как показывает практика, многие таблетки изготовлены на основе обычной сены и аптечных мочегонных.
  • Препараты на основе целлюлозы – заслуживающая внимания группа. Целлюлоза отлично чистит кишечник и избавляет организм не только от балластных веществ, но и от многих токсинов. Правда, препарат противопоказан при активных воспалительных процессах в кишечнике, что имеет место во многих случаях ожирения.
  • Сжигатели жира – самая распространенная и многообразная группа. Механизм действия этих средств объясняется туманно и косноязычно. Распад жира происходит благодаря ускорению обмен веществ. А как этот обмен ускоряется – здесь уже дело темное, одни «активные гены» и «квинтэссенции». Напомним, что гены содержатся только в клеточном ядре, и никак не могут находиться в лекарстве. А квинтэссенция – это и вовсе философский термин, а не фармакологический.

Список таблеток

Сжигатель жира «Бомба Красная»

Таблетки «Фитослим Актив»