Навигация по сайту:

Низкокалорийные завтраки для похудения

Рейтинг пользователей: / 0

Худший Лучший

Сегодня Вы узнаете о способах приготовления полезных низкокалорийных завтраков, которые не только помогут Вам сбросить лишний вес, но и зарядят Вас энергией на весь рабочий день. Нижеприведённые рецепты не стоит воспринимать как догму – фантазия не лишняя! Очень важным правилом является свежесть и натуральность всех используемых в приготовлении продуктов, а также чистота рабочей поверхности и столовых приборов.

Рецепты низкокалорийных завтраков для похудения:

Рецепт первый.

Итак, наш первый рецепт завтрака для похудения имеет калорийность всего в триста калорий, что делает его идеальным для ежедневного применения в рабочие дни. Для его приготовления Вам необходимо взять три четверти чашки натурального свежего йогурта (используйте для приготовления только чистый продукт, без каких-либо добавок) и добавить в него одну чайную ложечку жидкого мёда, щепотку порошка корицы и половину чайной ложечки измельчённых фисташек (также Вы можете использовать и другие орешки). Теперь нужно добавить в смесь ягоды черники (свежие или замороженные) и несладкие кукурузные воздушные хлопья. Завтрак готов к употреблению!

Рецепт второй.

Следующий рецепт завтрака содержит не более двухсот калорий. Чтобы приготовить его, Вам нужно отрезать пару ломтиков чёрного хлеба с отрубями и покрыть их свежими молодыми листьями салата, после чего положить сверху по тонкой полоске сыра фета. Также для вкуса можно украсить бутерброды свежей петрушкой или тонкой долькой свежего помидора.

Рецепт третий.

Для приготовления следующего низкокалорийного завтрака, который содержит пятьсот калорий, Вам следует отрезать два кусочка хлеба (предпочтительнее использовать цельнозерновой хлеб с отрубями) и выложить на них по две больших (столовых) ложки нежирной рикотты. Теперь необходимо отрезать по тонкой дольке свежего персика (если у Вас нет свежего продукта, то можно использовать и консервированный) и положить его сверху бутербродов. В конце приготовления посыпьте завтрак измельчённым в кофемолке миндалём .

Рецепт четвёртый.

Простая овсяная каша является одним из эффективных блюд для приготовления низкокалорийного завтрака для похудения. Например, следующий рецепт из этого продукта содержит около четырёхсот калорий. Для начала запарьте овсянку кипящей очищенной или талой водой, после чего дайте ей постоять под крышкой пять – десять минут и смешайте её с половиной стакана йогурта (с низким процентом жирности) и измельчёнными свежими спелыми яблоками (тоже примерно сто грамм). Перед подачей на стол добавьте в массу грецкие орехи и щепотку порошка корицы (по вкусу).

Рецепт пятый.

Этот рецепт завтрака для похудения содержит около трёхсот калорий. Необходимо взять одну столовую ложку сливочного жира (с низким процентом жирности) и смешать его в небольшой стеклянной пиале с половиной стакана натурального нежирного йогурта и ста граммами свежих ягод малины. Тщательно разомните всю массу при помощи вилки до однородного состояния, после чего используйте готовую смесь для намазывания на воздушные хлебцы или тонкие ломтики цельнозернового хлеба.

Рецепт шестой.

Чтобы приготовить следующий низкокалорийный завтрак Вам нужно смешать в небольшой глубокой тарелке или пиале по пятьдесят грамм свежих ягод малины и земляники, после чего добавьте в готовую смесь две ложки обезжиренного творога, одну чайную ложечку поджаренных измельчённых грецких орехов и пол чайной ложечки мёда. Тщательно перетрите всю смесь до пастообразного однородного состояния, а затем скушайте её, запивая зелёным чаем или отваром из плодов шиповника.