Супы для похудения: 5 рецептов. Как готовить, отзывы

Когда на талии появляются складки, а весы бессердечно показывают, что тело обзавелось лишними килограммами, первым вариантом спасения стройности на ум приходят диеты. Только вот ведь незадача — не все они эффективны, а очень многие даже опасны.  “Что же делать, если появилась необходимость худеть”, — спросите вы. И сайт izbavitsya-ot-cellyulita.ru ответит — идите  готовить суп! Только не простой, а специальный суп для похудения. О том, как и какие супы помогают быстро и безопасно сбросить вес, сегодня и пойдет речь на нашем сайте.

 Секретная сила супа

Вы любите супы?  Если нет, то значит, вы не умеете их готовить. Правильно и с любовью приготовленный — любой из супов способен стать королем стола. Особенность этого блюда заключается в том, что оно легко насыщает при своей небольшой калорийности. Впрочем, здесь многое зависит от используемых для готовки продуктов. Суп для похудения, например, готовится на воде с использованием овощей и зелени. Всего неделя питания таким супом — и вы похудеете на три-пять килограмм!

Другой плюс суповой диеты заключается в ее безопасности. Доказательством тому служит то, что такие супы врачи рекомендуют есть больным тучным людям. Секрет благотворного воздействия супа кроется в его умении очищать организм, восстанавливать водный обмен и улучшать работу ЖКТ.

Суп из сельдерея для похудения

Сельдерей — не овощ, но его преобладание в овощном супе увеличивает жиросжигательную силу последнего. Дело в том, что сельдерей обладает мочегонным действием, почти не содержит калорий, легко усваиваться и благотворно действует на пищеварение. Таким образом, сельдереевый суп для похудения не только талию делает тоньше, но и оздоравливает организм.

Как приготовить это блюдо:

Состав . корень сельдерея, немного капусты, четыре морковки, два сладких перца, четыре небольших луковицы, 300 грамм стручковой фасоли и четыре средних помидора.

Приготовление :

  1. Порежьте фасоль и перец, как нравится, положите в воду, дайте покипеть десять минут на сильном огне.
  2. Убавьте огонь и варите овощи под крышкой.
  3. Порежьте и потушите лук с помидорами минут 10
  4. Добавьте их в суп за пять минут до готовности.

Дайте супу настояться минут 15 и можете есть: пять-шесть раз в день маленькими порциями.

Луковый суп для похудения

Лук — источник витамина С, который тоже умеет бороться с жиром. Вообще, лук богат на витамины и микроэлементы, которые и помогают супу стимулировать обмен веществ, очищать кровь.

Состав . пять-шесть крупных луковиц, немного сельдерея и петрушки, две морковки, сладкий болгарский перец.

Приготовление:

  1. Порежьте овощи, выложите в воду, дайте покипеть минут 10 на сильном огне
  2. Огонь убавьте и варите ещё 10 минут.
  3. Дайте супу настояться под крышкой.

Луковый суп  надо есть всю неделю столько, сколько хочется. К рациону можно добавить овощи, некоторые фрукты, зелень. Вот некоторые из них:

Лина, 27 лет: ” Не люблю супы и первые блюда вообще, а уж лук тем более. Но ради стройной фигуры решилась сменить меню. Поражена результатом — за три дня — три кг. И главное, голодной не хожу! Так что луковый супчик можно назвать находкой для худеющих”.

Маша, 17 лет: ”Я всю жизнь лук ем, только в жареном виде. И вес мой меня не смущал…Пока не влюбилась. Решила не ущемлять себя в любимых продуктах и села на суповую диету их лукового супа. Худею медленно, но все-таки худею. И это обнадеживает”.

Овощной суп для похудения

Овощи сами по себе полезны для похудения, ну а если они в супе — их сила удваивается. Во-первых, потому что насыщают, а во-вторых, улучшают пищеварение.

Итак, вот состав овощного супчика . цветная капуста, пучок сельдерея, две луковицы, морковка, болгарский перец, стручковая фасоль.

  1. Положите порезанные и промытые овощи в воду и дайте им закипеть
  2. Кипятите овощи 10 минут на сильном огне
  3. Убавьте огонь, варите 10 минут на медленном огне
  4. Дайте супу настояться 15 минут.

Вы можете приготовить овощной суп со своими любимыми овощами. Например, тыквой, кабачком, репой, капустой… Вот, кстати, про рецепт из последней расскажем подробней.

Капустный суп для похудения

Состав: пол кочана белокочанной капусты, треть кочана капусты брюссельской, любая зелень, две луковицы, морковка, болгарский перчик, два помидора.

Приготовление :

  1. Порежьте овощи (кроме помидор и лука) и положите их в воду
  2. Дайте покипеть овощам 10-15 минут на сильном огне.
  3. Убавьте огонь и варите овощи на медленном
  4. Порежьте лук и помидоры, потушите их в отдельной посуде
  5. Добавьте в суп за 7 минут до конца варки.

Капустный суп можно варить из любых видов капусты, причем — как отдельно используемых, так и в ассорти. Такой суп также очищает организм и улучшает пищеварение. А теперь расскажем про заморский вариант диетического супа —

Боннский суп для похудения

Говорят, что этот суп изобрели американские врачи, что уже внушает доверие (не то, что американские, а то, что ВРАЧИJ.

Состав . два-три помидора, четыре средних луковицы, один вилок капусты, один болгарский перчик, зелень и специи.

Готовится боннский суп по тому же сценарию, что и все остальные диетические супы: все нарезается, помещается в кастрюлю с водой, кипятится на большом огне, доваривается на маленьком.

В любые из этих супов можно добавлять разные овощи по своему вкусу (только не картошку!), нежирное отварное мясо. Приправы и специи только усилят эффект.

Отзывы о супах для похудения

Марина, Москва : ”Две недели уже сижу на суповой диете. Выбрала для себя луковый суп, сельдереевый есть не смогла — вкус не понравился. За 12 дней сбросила 3,5 кг. А надо ещё столько же минимум. Эффект есть и радует.”

Ольга, Нижневартовск: ” Беру суп с собой на работу, ем утром, два раза днем и два раза вечером. Псле многочисленных испробованных диет новомодный боннский суп — прямо-таки “бальзам” на желудок. Не то, чтобы вкусный, но голода нет, желодок не страдает и эффект, эффект — минус четыре кг за десять дней!”

Лианна, Армавир : ”Вот уж не думала, что если есть любимые щи, только без мяса и обжарки, что немного портит их вкус, то можно похудеть без проблем! С меня утекло пять килограмм за две недели. Правда, на любимые щи, а вернее — капустный суп, больше смотреть не могу:(.

Мира, Одинцово : ”Выбрала для себя овощной суп в качестве диеты. Сижу третий день, каждый день готовлю из разных овощей для разнообразия. Минус 1,200 грамм”.

Правила суповой диеты

1.Есть небольшими порциями часто (4-6 раз в день)

2. Уменьшить использование соли в рационе насколько возможно

3. Поддерживать хорошее настроение

Стремление похудеть должно сопровождаться положительным настроем. От суповой диеты надо получать удовольствие! Нужно так же помнить что употребление воды. позволит избавить тело от целлюлита. Помните, что она помогает очистить организм и получить, наконец, желаемые формы. Правильный настрой в голове поможет  организму худеть куда активнее!