Упражнения для похудения лица.

Упражнения для похудения лица.

Многие женщины стараются заботиться о красоте своего тела, чтобы выглядеть привлекательными и неотразимыми. Немалую роль в этом играет физическая активность, тренажерные залы и фитнес-центры.

Именно там женщинам предлагают достаточно простой секрет идеальных форм. помогают приобрести тонкую талию, стройные бедра, плоский живот. Но для этого нужно заниматься физической нагрузкой систематически. Кроме этого было бы неплохо заняться и регулярными упражнениями для похудения лица.

Ведь пухлые щечки и двойной подбородок обращают на себя внимание даже раньше, чем несоразмерная талия или бедра. Эта проблема особенно актуальна для женщин, худеющих по типу «снизу вверх». В таком случае сначала лишний вес уходит с ног, потом с живота и рук, а самым последним худеет лицо. Но заниматься столько времени не у всех хватает силы воли, поэтому лицо зачастую так и остается с ненужными жировыми складками.

Методика Кэрол Маджио.

Поэтому хочу предложить вам специальные упражнения для похудения лица. Эта аэробика позволит быстро восстановить красивую форму лица, убрав одутловатость. Называется эта система упражнений “фэйсбилдингом” (аналогично бодибилдингу). Авторство методики принадлежит Кэрол Маджио.

Еще более 20 лет назад муж Кэрол, довольно прямолинейный и простой человек, сказал ей, что выглядеть она стала не очень хорошо и даже плохо. Конечно же, Кэрол, как и любая другая женщина на ее месте, была в шоке от таких слов. Но не стала закатывать скандал супругу и не стала огорчаться. Вместо этого она решила создать целый комплекс упражнений, направленный на восстановление упругости кожи и мышц лица. Ведь, если можно тренировать мышцы тела, то почему бы не тренировать мышцы лица?

Упражнения для лица были разработаны отдельно для мужчин и для женщин. Делать их можно с 25 летнего возраста. Они помогают проработать все мышцы шеи и лица. Интересно, что более полные люди получают видимый результат быстрее более худых. Эффект от упражнений они смогут заметить уже через неделю занятий.

Упражнения для похудения лица.

Выполнять упомянутый комплекс упражнений необходимо два раза в день, чтобы лицо как можно быстрее приобрело подтянутость и стройность. Комплекс Кэрол Маджио состоит из достаточно простых упражнений, которые сможет сделать любой желающий.

1. Упражнение выполняется в любом положении: и лежа, и сидя. Сначала приоткройте рот и постарайтесь с усилием втянуть губы внутрь за нижние и верхние зубы. Теперь легко поводите по лицу руками.

Подключаем силу нашего мозга. Для этого мысленно представляем, что кожа подтягивается, лицо становится все более упругим. Направляйте вверх свой взгляд и представляйте, что за взглядом стремится и кожа. Упражнение продолжайте, пока не почувствуете легкое жжение в мышцах лица. Теперь расслабьтесь и снимите напряжение, слегка подув перед собой.

2. Откиньте голову назад, выдвиньте слегка подбородок и постарайтесь захватить нижней челюстью верхнюю.

3. Сомкните плотно зубы, а нижнюю губу опускайте вниз усилием мышц.

4. Опускайте и поднимайте уголки рта.

5. Руку поставьте на локоть на поверхность и обопритесь на нее подбородком. Теперь с силой опускайте подбородок, а рукой оказывайте ему сопротивление. Это упражнение отлично подходит для тех, кто работает сидя.

6. Выполняйте в разные стороны наклоны головой.

7. Возьмите карандаш и зажмите его зубами. Теперь постарайтесь написать карандашом в воздухе какие-либо слова.

8. Для исправления формы носа.

Для начала указательным пальцем нажмите на кончик носа снизу, как бы приподнимая его. Так и удерживайте. Теперь старайтесь натягивать на зубы верхнюю губу. Кончик носа тоже потянется вниз, палец как бы толкает его. Пару секунд задержитесь и расслабьте губы. Это упражнение надо повторить 25 раз.

9. Массаж подбородка. Утром, во время умывания нужно взять за края небольшое полотенце. Хорошо бы его смочить в травяном настое. Теперь резко растягиваем полотенце под подбородком и аккуратно им похлопываем подбородок. Еще на эту тему можно почитать статью «Как избавиться от второго подбородка?»

10. Применяйте различные маски для лица, которые имеют подтягивающий эффект.

Гимнастика для лица от Кэрол Маджио – всего лишь одна из существующих методик, предназначенных для похудения лица. Но какую бы вы методику не применяли, главное, чтобы вы делали это систематически на протяжении длительного времени. В отличие от методов пластической хирургии фэйсбилдинг безопасен и достаточно эффективен.

Упражнения для лица:

P.S. Для тех, кто интересуется спортом, есть возможность посетить сайт о последних спортивных новостях: http://sporthotnews.ru/

Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку!