Полезная еда для похудения, рецепты

Каждый разумный человек задумывается время от времени о состоянии своего тела – здоровье и физической форме. В последние годы все больше и больше людей становятся активными приверженцами здорового образа жизни, и это нормально. Ведь сбалансированный вес и правильная работа внутренних органов помогает оставаться здоровым, как физически, так и морально. Если вы тоже пришли к пониманию и поддержке этой идеи, то начинать изменения себя необходимо с изменений своего повседневного образа жизни, в том числе и привычек питания. Сегодня мы поговорим о том, какие блюда помогут вам похудеть и принесут максимум пользы вашему организму.

Наверное, уже каждый школьник знает, что в здоровом рационе нет места жареному и чрезмерно жирному. Поэтому все рецепты правильного питания базируются на запекании, отваривании и приготовлении на пару. Среднестатистического человека такие рекомендации подвергают в состояние крайнего уныния, ибо в традиции нашего народа еще остается потребление вредной пищи. Но полезные для здоровья и фигуры блюда могут оставаться очень и очень вкусными. Попробуем рассмотреть некоторые из них.

Запеченная рыбка

Купите сразу целую рыбешку, желательно свежую и не потрошенную. В рыбе, которая не подвергалась заморозке, содержится максимум полезных веществ. Очистите ее и разделайте, порежьте на порционные ломтики. Если есть желание, можно отделить кусочки мяса от кости, но это совсем не обязательно. Сложите рыбку в емкость для запекания, натрите приправами и солью. Добавьте к ней немного растительного масла и лимонного сока (просто сбрызните), закройте емкость крышкой и отправьте ее в духовку. Такое блюдо нужно запекать где-то с полчаса при температуре около ста восьмидесяти градусов. Сильно жирные сорта рыбы маслом сбрызгивать не нужно.

Существует множество вариаций такого рецепта. Так вы можете запечь рыбу в специальном пакете, так у нее будет вкус, более похож на вареную. Кроме того в пакет можно добавить еще любых овощей – морковку, нарезанную кружками, лук, цветную капусту. Блюдо получится сочным и очень вкусным. И, что самое главное, в нем содержится минимум калорий и максимум полезных веществ.

Помидоры и теляпия

Возьмите ровные помидоры среднего размера, срежьте с них верхнюю часть, выньте аккуратно серединку. Вложите внутрь каждого помидора небольшой кусочек разделанной рыбки. Сверху присыпьте небольшим количеством соли. Также положите натертый сыр и чуточку петрушки. Кстати, у этого рецепта тоже есть вариации – начинка может подбираться в зависимости от вашей фантазии.

Цветная капуста запеченная

Возьмите отваренную цветную капусту, сложите на противень, присыпьте варенной натертой морковью, взбрызните оливковым маслом и присыпьте натертым сыром. По желанию можно добавить соль. Отправьте в духовку, разогретую до 180С на двадцать минут.

Овощи в сметанно-чесночном соусе

Сырую цветную капусту разберите на соцветия, добавьте колечки кабачков и нарезанную брюссельскую капусту. Залейте овощи сметаной, предварительно выдавив в нее пару зубков чеснока. По желанию добавьте соль. Сверху овощи нужно посыпать тертым сыром. Запекайте на протяжении сорока пяти минут при ста восьмидесяти градусах.

Фаршированный перец

Возьмите несколько перцев, очистите их от семечек, срезав верхушку по типу крышечки. Наполните перцы куриным либо говяжьим фаршем, смешанным с яйцом, луком и томатами. По желанию можно добавлять соль капусту. Сложите перцы в кастрюльку и залейте кипящей водой. Тушите на небольшом огне на протяжении часа. Не стоит добавлять в фарш рис либо хлеб, в противном случае блюдо уже не будет диетическим.

Мясо с овощами

Вам понадобиться одна куриная грудка. Ее нужно измельчить на кусочки среднего размера и разложить по емкости для запекания. Затем возьмите такие овощи, как капуста (цветная, брюссельская, брокколи - по желанию), стручковая фасоль и кабачки. Измельчите и выложите поверх мяса. Посолите по желанию, полейте нежирной сметаной и засыпьте тертым сыром. Также в качестве заливки можно использовать яйцо, смешав его с нежирным кефиром, натуральным йогуртом либо сливками.

Салатик

Для приготовления этого очень вкусного и полезного блюда измельчите китайскую капусту и огурец, добавьте отваренное яйцо и креветки. Заправьте такой салатик небольшим количеством оливкового масла.

Суп из чечевицы

Возьмите красную чечевицу, промойте ее и залейте холодной водичкой. Поставьте емкость на огонь, а после закипания снимите пенку. Через пару минут добавьте к чечевице мелко нарезанный лук и морковь. Затем обжарьте слегка нарезанные шампиньоны и также добавьте их в бульон. Красная разновидность чечевицы довольно быстро разваривается, поэтому суп готовится не долго. Его вкус немного похож на вкус горохового супа, хотя многие утверждают, что блюдо из чечевицы намного вкуснее. В то же время, оно на порядок полезнее. Чечевица также отлично подходит для приготовления каши, если вы используете какие-то другие сорта этого продукта, учтите, что варятся они на порядок дольше.

Салатик

Нарежьте огурцы, китайскую капусту и помидоры, добавьте авокадо и креветки. Посолите салат, заправьте его нерафинированным оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Этот удивительно вкусный салат будет еще и очень полезен для вашего организма и фигуры.

Заключение

Итак, полезная еда для похудения, рецепты которой я тут привела, наверняка вам понравится. Это полезное питание и к тому же очень вкусное. Попробовав приведенные рецепты, вы сможете в этом лично убедиться.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!