Рецепты травяных чаев для похудения

Мы приготовили несколько превосходных рецептов целебных и полезнейших с точки зрения нормирования лишнего веса травяных чаев, которые помогут в сотни раз улучшить обмен веществ, и как следствие сбросить излишний вес. Однако, прежде всего, хочется перечислить несколько основных правил приготовления любых видов травяных чаев.

Итак, для приготовления выбранного травяного настоя, ингредиенты (а это могут быть не только травы, но так же коренья или цветы) заливаются в предварительно подогретом чайнике максимально крутым кипятком. При этом чайник плотно закрывается крышкой, а используемые ингредиенты настаиваются как минимум три и как максимум восемь минут. Время настаивания выбирается в зависимости от конкретной травы, которую вы решите заварить и от желаемой степени крепости и вкуса напитка, который вы предпочитаете.

А вот кипятить длительное время листья травы или цветы, как некоторые советуют, категорически нельзя, поскольку ароматические масла, входящие в их состав невероятно легко высвобождаются и тут же испаряются.

Кроме того для приготовления правильного травяного настоя, заранее приготовленная смесь измельченных цветов или травы может просто заливаться водой в термосе. Естественно травы должны заливаться водой доведенной до точки кипения, причем в так называемой стадии «белого ключа» (это стадия когда вода не доходит до полного кипения, ее следует снять с огня при появлении самых первых мелких пузырьков кипения). В данном случае травы настаивают как минимум два часа не менее.

Как утверждает большинство отечественных медиков, для достижения самых идеальных результатов при приготовлении травяного отвара, следует пользоваться исключительно родниковой либо же хорошо очищенной водой. Воду при этом важно доводить до упомянутой ранее точки кипения, но, конечно же, не перекипячивая таковую. Это важно, поскольку чрезмерно длительное кипение способствует сильнейшей концентрации различных минералов и солей в такой воде, что, вне всякого сомнения, может существенно испортить вкус получаемого чая, и даже повлиять на его целебные свойства.

Еще один интересный нюанс, который следует знать при использовании травяных чаев для похудения, непосредственно в термосе такой травяной напиток вполне может сохраняться двое суток, совершенно не теряя притом своих полезных свойств. А вот, к примеру, процеженный чай и поставленный в холодильник в максимально плотно закрытой обязательно стеклянной таре способен храниться даже в течение трех суток опять же не теряя собственного эффекта.

Желая вторично подогреть ранее охлажденный чай из трав нужно быть очень осторожными, разогревают такой чай исключительно на медленном лучше даже закрытом огне обязательно в закрытой эмалированной либо же стеклянной посуде.

Так же мы приготовили вам несколько советов для покупки правильного травяного чая для похудения. Итак:

  • Никогда не покупайте чай, обещающий вам, и полностью сжечь жиры и при этом попутно избавить от массы всевозможных заболеваний, которых у вас возможно никогда не бывало. Помните травяной панацеи «от всего» попросту не существует, каждая трава или коренья обладают лишь несколькими свойствами, а сочетание трав не всегда объединяет такие целебные свойства.
  • Всегда смотрите на описанный, на этикетке состав чая, если в таковом имеются различные ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы, либо же красители, равно как и иные непонятные Вам химические вещества, сразу откажитесь от его покупки. Это однозначно не тот чай, который поможет безопасно избавиться от килограммов и улучшит здоровье.
  • Никогда не покупайте травяной чай для похудения на стихийных рынках, а только в полноценных аптеках, либо же покупайте желаемые травы и делайте такой чай самостоятельно. А мы Вам в этом поможем.

Правила приготовления мульти травяного чая предназначенного для похудения

Берем одну ложку смеси приготовленной из коры крушины, из корней одуванчика, из петрушки и листьев фенхеля, и из листьев мяты перечной. Смесь должна быть составлена в таких пропорциях: 3 части коры крушины смешанные с одинарными частями всех остальных описанных ранее трав. Столовая ложка такой смеси заливается одним стаканом крутого кипятка и оставляется под закрытой крышкой на 15-ть минут. За это время отвар будет достаточно охлажден, что позволяет его процедить и начать принимать.

А вот пить такой отвар следует по две столовых ложки желательно утром и желательно натощак, причем как минимум на протяжении двух полных месяцев. Именно такой срок необходим для безопасного и вполне заметного эффекта похудения.

Рецепт приготовления травяного чая для похудания, сделанного на основе плодов рябины

Для начала следует приготовить полезную смесь трав для похудения. Смесь должна состоять из семи частей сушеных или сырых ягод рябины из трех частей листьев крапивы (так же сушеных либо свежих) и трех частей плодов шиповника .

Далее берется одна столовая ложка такой смеси и стандартно заливается половиной литра крутого кипятка. Настой следует проварить на медленном огне в течение 10-ти минут. После чего настаиваем полученный отвар еще четыре часа. После такого настаивания отвар процеживаем.

Пить такой чай следует по половине одного стакана обязательно три раза в сутки желательно делать это в промежутках между приемами пищи.

Рецепт создания травяного чая для похудения, приготовленного на основе сухих листьев ежевики

Для приготовления такого напитка следует взять порядка 80-ти грамм листьев ежевики, порядка 10-ти грамм листьев березы, а так же приблизительно 10-ть грамм листьев травы мать-и-мачехи.

Описанные ингредиенты следует смешать, после чего залить только что закипевшей водой в приблизительной пропорции один к двадцати. После этого смесь следует оставить настаиваться приблизительно на 15-ть минут. Затем уже после охлаждения приготовленный настой тщательно процеживаем.

Пьют такой настой по одному 200 граммовому стакану непосредственно перед завтраком, а так же перед обедом – два раза в день. Перед ужином или на ночь такой отвар желательно не принимать.

Рецептура приготовления наиболее простого травяного чая для похудения

Это наиболее простой рецепт, состоящий из одних аптекарских трав. Для его приготовления берем по пятьдесят грамм таких трав как стальник колючий, как горечавка синяя, как листья и цветки зверобоя, как трава тысячелистника, а кроме того как листья подорожника и как шишки хмеля. Получив смесь из вышеперечисленных трав, следует взять две наполненные столовые ложки данной смеси к которой нужно, добавит половинку лимона натертого на терке.

Смешанные ингредиенты заливаем половиной литра крутого кипятка. Через 15-20 минут после достаточного охлаждения данный настой процеживают.

Принимают такой чай для похудения так: порции полученного чая нужно распределить таким образом, что бы за один день вы выпивали не более чем 75 грамм.

Рецептура приготовления травяного чая для похудения, созданного на основе подсушенного корня крушины

Для данного напитка снова придется составить определенный сбор. Это будет сбор из трех частей аптекарской коры крушины, из двух частей листьев мелисы либо мяты, из трех частей аптечных листьев крапивы, куда добавляется одна часть корня аира. Далее берем одну столовую ложку полученной смеси и просто заливаем кипятком (полутора стаканами), после чего оставляем все на четыре часа под закрытой крышкой и опять же процеживаем. Принимать такой чай следует по половине стакана не менее трех раз в сутки. Причем принимать настой следует как минимум за полчаса до предстоящего приема пищи.

И последнее главное правило общее для всех вариантов чаев или настоек для похудания. Такие чаи и настои полностью противопоказаны при обострениях заболеваний связанных с желудочно-кишечным трактом. Полностью противопоказан такой чай при наличии мочекаменной болезни, а так же при общем недомогании или при ослаблении защитных сил организма. Категорически противопоказаны такие напитки во время текущей беременности и так же во время кормления малыша грудью. А в остальном такие напитки полезны для здоровья и абсолютно безопасны в этом смысле.

А какие Вы чаи из трав применяете для похудения? Пишите Ваши мнения и отзывы в комментариях!