Отличный способ сбросить лишний вес!

С самого детства всех учат, что суп является незаменимым блюдом в ежедневном рационе. Но с его помощью, оказывается, можно бороться с лишними килограммами. Ведь большинство различных диет в своем составе содержат диетический суп для похудения.

Как правило, все они строятся по принципу, чтобы употребляемая пища была не только питательной, но и с низким содержанием калорий. Основная задача любой суповой диеты заключается в том, чтобы организмом на переваривание пищи тратилось больше энергии, чем получалось от ее употребления. В большинстве случаев, данную роль исполняет капуста. Именно поэтому она входит в состав практически всех супов для похудения.

Чем так хорош суп?

Помимо этого, в диетический суп в обязательном порядке добавляется сельдерей, это обусловлено его способностью сжигания жиров, а также он богат такими витаминами, как B1, B2, PP, C, солями, кислотами, содержит кальций, магний, натрий и многое другое. Сельдерей отлично справляется с запорами, скоплением в желудке газов, повышает умственную и физическую деятельность, обменные процессы, укрепляет иммунитет. Еще сельдерей довольно популярен своими омолаживающими и тонизирующими свойствами.

Такой диетический суп превосходно борется с избыточной массой тела и благоприятствует очищению организма в целом. Придерживаясь такой системы питания на протяжении недели можно без проблем расстаться с 3-8 лишними килограммами. Однако следует иметь в виду, что подобная диета противопоказана людям, которым свойственна почечная недостаточность и сахарный диабет.

Как и кому можно употреблять такую пищу?

Употребление диетического супа разрешено в неограниченном объеме в течение нескольких дней, в большинстве случаев, не больше одной недели. Также рекомендуется полностью отказаться от сладкой газированной воды, хлеба, сахара и алкоголя. Употребление последнего разрешено только спустя сутки после завершения данной системы питания.

Подобные диетические супы имеют абсолютно разные названия, например, капустный суп, луковый суп или же суп для похудения из сельдерея.

Рецепт приготовления

Вариант №1

  1. Лук – 5 шт.
  2. Капуста – один небольшой кочан.
  3. Перец болгарский, предпочтительней зеленый – 2 шт.
  4. Томаты – 2-3 шт.
  5. Зелень сельдерея – один пучок.
  6. По вкусу карри, черный перец, а также соль.

Рецепт приготовления:

Тонкой соломкой нарезается кочан капусты. Чистится и после нарезается небольшими кубиками репчатый лук. Томаты моются, а затем нарезаются на небольшие ломтики. После чего перец очищается от семян, промывается и нарезается соломкой. Промывается зелень сельдерея и нарезается также небольшими ломтиками.

Все перечисленные компоненты складываются в кастрюлю и заливаются кипяченой прохладной водой. Затем все ставится на достаточно сильный огонь, далее после закипания следует варить еще примерно 10 минут. Далее огонь уменьшается до минимального, добавляются специи, а именно карри, молотый перец и немного соли. Далее кладется зелень сельдерея, блюдо продолжает вариться на слабом огне состояния мягкости ингредиентов.

Вариант №2

Основные компоненты:

  1. Капуста – один кочан.
  2. Один корень сельдерея – около 200 грамм.
  3. Морковь – 5 шт.
  4. Репчатый лук – примерно 5-6 шт.
  5. Фасоль стручковая – 400 грамм.
  6. Томаты – 5 шт.
  7. Сок томатный – 1,5 стакана.
  8. Перец болгарский – 2 шт.

Последовательность приготовления:

Все вышеперечисленные овощи нарезаются, особенно мелко при этом следует резать сельдерей, помещаются в кастрюлю и заливаются соком томата. Очень важно, чтобы овощи полностью покрывались жидкостью, с этой целью нужно добавить воды.

После чего будущий суп ставится на сильный огонь, далее его следует варить еще около 10 минут после закипания. После чего накрыть крышкой, выставить маленький огонь и варить еще примерно 8-10 минут.

Вариант №3

Основные компоненты:

  1. Зелень сельдерея – один большой пучок.
  2. Капуста, примерно такое же количество, как для приготовления щей.
  3. Лук – 5 штук.
  4. Томаты – 2 шт.
  5. Перец – 1 шт.

Последовательность приготовления:

Все вышеперечисленные овощи нарезаются, особенно мелко при этом следует резать сельдерей, помещаются в кастрюлю и заливаются водой.

Данное блюдо рекомендуется варить не более 15 минут, так как это способствует сохранению всех витаминов, находящихся в овощах.

Вариант №4

Основные компоненты:

  1. Вода – 1- литров.
  2. Лук – 5 шт.
  3. Перец болгарский, предпочтительней зеленый – 2 шт.
  4. Томаты – 6 шт. (допускается заменить двумя банками консервированных томатов в собственном соку).
  5. Зелень сельдерея – один пучок.
  6. Кочан капусты небольшого размера.
  7. По вкусу соль.

Все вышеперечисленные овощи хорошенько промываются, очищаются, а после нарезаются небольшими ломтиками. Заранее подготовленные овощи погружаются в кипящую воду, далее следует варить до состояния готовности овощей.

Потом с помощью блендера овощи совместно с овощным бульоном перетираются с суп-пюре. Допускается, при желании, процедить через сито с крупными ячейками. Это блюдо допускается употреблять как в горячем, так и в холодном состоянии.

Диета

  • День 1 – на протяжении всего дня употребляется вышеупомянутый суп, а также фрукты, бананы следует исключить. Допустимые напитки – вода, некрепкий кофе и натуральный сок.
  • День 2 – приготовленные на пару овощи, овощной супчик, на ужин допускается запеченный на гриле картофель.
  • День 3 – на протяжении всего дня суп, а также фрукты и овощи в свежем виде.
  • День 4 – на протяжении всего дня суп, разрешено обезжиренное молоко, не более трех бананов.
  • День 5 – на протяжении всего дня отварная нежирная рыба или мясо, а также овощной суп.
  • День 6 – на протяжении всего дня суп, отварное нежирное мясо, разрешены абсолютно любые свежие овощи.
  • День 7 – на протяжении всего дня суп, неочищенный отварной рис, овощи в свежем виде и фруктовый натуральный сок.