Клизма для похудения в домашних условиях: отзывы

Порой с опозданием человек замечает: все необходимое было под рукой. Избавление от лишних килограммов – не исключение. Меняют пищевой рацион, изнуряют себя тренировками – толку никакого. Не помогают даже изысканные, опробованные знаменитостями диеты. С клизмой результат достигается быстрее.

Как клизма воздействует на организм

Клизма очищает кишечник. Клетки освобождаются от загрязнений, обновляются. Их работа ускоряется, улучшается процесс усвоения полезных веществ. Нормализация деятельности организма приводит к потере лишнего веса. Похудение с помощью клизмы эффективно как самостоятельная, так и дополнительная процедура (во время диеты).

В безумном ритме современной жизни постоянно сохранять свой кишечник в чистоте невозможно. Неправильное питание, курение, употребление алкоголя, постоянные стрессы дают о себе знать.

Кишечник начинает сопротивляться, перестает регулярно выводить лишние вещества. Продукты распада застаиваются, разлагаются и начинают отравлять организм. Снижается иммунитет, ухудшается состояние волос, появляются лишние килограммы. Витамины и полезные вещества перестают нормально усваиваться.

Остановить эти разрушительные процессы поможет клизма для похудения в домашних условиях. Отзывы о процедуре говорят сами за себя. Отмечают легкость во всем теле, исчезновение живота, ясность ума, бодрость.

Реально похудеть с помощью клизм уже после трех – семи процедур. Уходит примерно пять – семь килограммов, снижается аппетит, улучшается сон. Повышается потребность в физической активности. Исчезает стремление избавляться от стрессов с помощью пищи.

Как правильно проводить процедуру

Решение « худеем с клизмой» принято. Осталось урегулировать вопросы:

  • Какую жидкость использовать для процедуры
  • Когда ее проводить и сколько дней
  • Как сделать себе клизму.

Для процедуры понадобится кружка Эсмарха и вода. Объем жидкости зависит от роста, комплекции человека. За один сеанс можно вводить один – два литра. В процессе стоит прислушиваться к собственным ощущениям. При возникновении дискомфорта процедуру прекращают.

Рекомендуют использовать жидкость комнатной температуры. Если она холоднее температуры тела, включится перистальтика кишечника. При повышенной кислотности температуру можно увеличить до 37?.

Кроме обычной воды для очищения организма применяют растворы:

  • Соляной (1 ст.л. на 2 л)
  • Травяной (1/2 ст. отвара на 1 л)
  • Кофейный (20 г на 1 л)
  • Лимонный (1/4 ст. сока на 2 л)
  • С яблочным уксусом (1 ст.л. на 2 л).

Похудение с помощью клизмы за 14 дней – нелегкий способ избавиться от лишних килограммов. Понадобится сила воли. Процедуру проводят дважды в день: после пробуждения натощак и до ужина вечером. Сразу проводить такой длительный сеанс похудения не рекомендуется. Избавиться от нескольких килограммов поможет другой режим: делать клизму через день в течение недели (утром или вечером).

До процедуры (за 15 мин) стоит выпить 1/2 л воды. Тогда не создастся дефицит жидкости в организме. По отзывам, клизма для похудения не влияет отрицательно на микрофлору кишечника, если принимать бифидобактерии .

Делать клизму лучше в ванной комнате. Вода поможет расслабиться и уберет неприятные ощущения. Наконечник клизмы рекомендуется смазать маслом или вазелином. Кружка Эсмарха заполняется жидкостью и вешается на высоту 0,7–1,5 м.

Во время процедуры ложатся на правый бок. Лежат, пока не захочется в туалет. Для лучшего распределения жидкости в организме можно легко помассировать живот. Клизму не делают во время месячных и сразу после их окончания. Стоит подождать дня два, чтобы организм восстановился.

Почему не получается похудеть с помощью клизмы

Многие пытаются похудеть с помощью клизмы. Отзывы о процедуре, правда, не всегда положительные. Причина – типичные ошибки, которые рассмотрены в таблице.