Обертывание с медом для похудения – устройте СПА-уикенд

Обертывание – одна из самых любимых женщинами процедур. Привлекательность его объясняется прежде всего тем, что практически в первые дни применения уменьшаются объемы талии и бедер: иногда убыль достигает 25 мм в сутки.

Но такой резонанс отмечается не за счет сжигания жира, а благодаря оттоку излишней влаги из тканей. Устранение избытка жидкости повышает тургор кожи и ее эластичность, нормализует обмен в тканях и уменьшает проявления целлюлита.

Медовое обертывание для похудения считается одной из самых эффективно действующих процедур. Косметологи открывают все новые лечебные качества этого замечательного природного лакомства.

Использование продуктов пчеловодства в медицине и косметологии известно с незапамятных времен. Еще Аристотель и Авиценна упоминали в своих трудах о лечебной силе меда. Впрочем, он не потерял актуальности и в современное время.

Минеральный состав меда сходен с плазмой крови человека. Именно это, а также еще уникальная комбинация биоактивных веществ обеспечивают пользу дара полей и лугов для нашего организма: он исцеляет тело внутренне и дарит красоту внешне. Мед богат витаминами E, C, PP, группы B. А самое главное — эти витамины сохраняются в его составе долгое время.

Медовое обертывание для похудения: удовольствие и польза

Выполняется в следующей последовательности: подготовленное средство тонким слоем равномерно размазывается по поверхности кожи… После этот тело оборачивается полиэтиленовой пленкой. По окончании процедуры пленку снимают, а маску смывают с кожи водой.

В зависимости от принципа действия обертывания могут быть горячими или холодными.

Холодное обертывание выполняется без использования тепла – температура ингредиентов маски должна равняться комнатной (около 220 C). В охлажденных тканях сужаются поры и капилляры, повышается обмен веществ – в результате из поверхностного слоя кожи удаляется излишек воды, шлаки и токсины.

Но это осуществляется не через поры, как при горячем обертывании, а посредством тканевого лимфотока, который уносит с собой загрязнения и избавляется от них с помощью внутренней системы очищения.

Именно такое обертывание рекомендуется для борьбы с целлюлитом. Чаще всего оно выполняется не на все тело, а локально – на проблемные участки.

В свою очередь горячее медовое обертывание для похудения(оптимальная температура – 380 C) активизирует обменные процессы и кровообращение путем прогревания тканей. Отходы жизнедеятельности организма выходят через открывшиеся поры. Обычно горячие процедуры применяются для похудения путем обертывания всего тела. Для усиления теплового эффекта используется плед или термоодеяло.

Что касается времени выдержки, то горячее обертывание оставляется на поверхности кожи на 15-30 минут, а холодное потребует большего времени: до полутора часов.

Домашнее задание

Чтобы отдохнуть от повседневных дел, и просто улучшить настроение, устройте себе SPA-салон прямо на дому.

Для начала постарайтесь расслабиться, например, с помощью следующего упражнения: глубоко вдохните носом, напрягая и расслабляя при этом мышцы.

Затем подготовьте кожу: очистите поверхность эпидермиса от отмерших клеток с помощью скрабов. Это усилит медовое воздействие.

Приготовленную эмульсию для маски нанесите на тело, обернитесь пленкой-стрейч и укройтесь пледом. Пленка создаст особый температурный режим и усилит действие активных компонентов меда.

Если включить приятную музыку, медовое обертывание в домашних условиях не только успокоит нервную систему, но и создаст хорошее настроение.

После домашней SPA-процедуры лучшим финальным штрихом станет чашечка травяного чая.

Медовое обертывание в домашних условиях

Существует достаточно много разнообразных рецептов медового обертывания, ниже представлены несколько вариантов.

  • Горчично-медовое. Для усиления разогревающего действия мед можно смешать с сухой горчицей. Две столовые ложечки горчицы разведите небольшим количеством теплой воды, прибавьте яблочный уксус, сахар и соль (по чайной ложке) и поставьте смесь в теплое место на сутки. Полученный коктейль соедините с медом в соотношении 1:1.Горчично-медовое обертывание для похудения требует предварительного тестирования, так как может вызвать аллергическую реакцию.
  • Медово-молочное. Мед с молоком сделает кожу прямо-таки атласной — смешайте ингредиенты в соотношении 2:1. Молоко можно заменить йогуртом или натуральным свежевыжатым соком (например, апельсиновым или лимонным). Готовый коктейль хорошо взбейте.
  • С растительным маслом. Для сухой кожи идеален вариант, когда мед соединяется с растительным маслом (оливковым, репейным или касторовым). Можно влить несколько капель (не больше пяти) эфирного масла (апельсина, мандарина или грейпфрута).

Сладкое избавление от целлюлита

Наверняка вы уже не раз пытались избавиться от бугорков на бедрах. Но из-за не систематичности процедур эффекта не было. Однако целлюлит отступит, если штурмовать его по всем фронтам.

Медики считают целлюлит воспалением подкожного жирового слоя. Причины его появления – нарушение оттока лимфатической жидкости и отложение жира, являющееся результатом физиологических особенностей женского организма.

Антицеллюлитные препараты принесут желаемый эффект только в том случае, если активные ингредиенты будут проникать в самую глубину кожи. Медовые обертывания от целлюлита отвечает этим требованиям: мед воздействует на причину появления «апельсиновой» корки нормализуя обмен в тканях.

Интенсивное воздействие сауны, образующейся под пленкой, помогает избавиться от наружных проявлений целлюлита быстрее – в результате коже возвращается гладкость и эластичность.

К сожалению, обертывания имеют противопоказания – гипертония, сердечно-сосудистые заболевания, кожные дерматиты, беременность. Придется отказаться от сладкой косметики также при аллергии на мед, диабете, расширенных сосудах и капиллярных звездочках на теле.

Отзывы

Ирэн, 31 год: у меня уже вторая попытка заняться медовыми обертываниями дома, первая особо результата не дала, потому что то времени нет, то лень. Сейчас стараюсь регулярность делать, плюс гимнастика, целлюлита стало заметно меньше, хоть не стыдно на пляж пойти.

  • Лана, 25 лет: сделала одно медовое с горчицей обертывание. Это не немного щиплет, это дерет! Еле выдержала, второй раз не рискну.
  • Алена, 29 лет: мне так нравится! Мало того, что целлюлит хорошо убирает, так еще получается, что я лишнего не съем, потому что жалко, его ж на попу и бедра для стройности положить можно. Прям двойной эффект для стройности).
  • Ольга, 27 лет: вот уже 2 недели регулярно делаю, мне кажется, эффект есть. Правда я не просто сижу, а заворачиваюсь и иду обруч крутить перед телеком. Кожа подтягивается, мышцы качаются, да еще и сериал любимый не пропускаю. Столько удовольствий сразу!