Похудение при помощи имбиря

Сейчас на пути к стройности насчитывается огромное множество способов. Одной из наиболее популярной считается методика похудения с помощью имбиря. Именно всем известная приправа, которую применяют в приготовлении различных вкусностей, уникально сжигает жировые отложения. Имбирь обладает специфическим вкусом, но это не мешает его использовать в похудении. Итак, как похудеть с помощью имбиря, можно узнать из этой статьи.

Как же помогает похудеть имбирь?

Большинство скептически относятся к данной приправе, как к средству похудения. И правда, как же может помочь похудеть обычная острая приправа. Однако все совсем не так.

Имбирь – растение, корнеплоды которого используются для приготовления пищи или различных пряностей.

Полезность имбиря в похудении

  • Корень имбиря провоцирует возбуждение, потогонный эффект, тонизирование и желчегонные процессы. Следовательно, придает больше сил для занятий спортом, помогает выводить жидкость и токсины из организма и стимулирует сжигание жиров.
  • Дает легкий послабляющий эффект тем самым очищая кишечник.
  • Предотвращает возникновение физической и умственной усталости. Следовательно, на диете с имбирем будет больше силы воли и желания достичь определенной цели.
  • Стимулирует кровообращение, нормализует и укрепляет работу сосудов. Именно эти факторы важны для успешного похудения.
  • Стабилизирует процессы обмена веществ. Просматривая отзывы, становится ясно, что именно это свойство важно для стройности.

Исходя из такого списка положительных факторов можно подчеркнуть, что имбирь действительно прекрасное средство для похудения. Но, если вы собираетесь стройнеть на имбирном чае и при этом лежать на диване и кушать тортики, то он вряд ли станет активно помогать в похудении. Как и при любой диете важен активный образ жизни или спортивные физические нагрузки.

Как худеть с таким корнем

Похудение с имбирем может выглядеть абсолютно по-разному. Но, объединяет все способы один момент. Любой напиток из этого продукта необходимо употреблять дробно (не большими глотками) до приема пищи, в ее промежутках и даже при чувстве жажды.

Чесночно-имбирный настой

Необходимо взять равные части чеснока и имбиря. Запарить их кипятком в термосе. Кипятка необходимо в десять раз больше, чем корнеплодов. Все необходимо выдержать 20-30 минут. Приготовленный настой следует пить в течение дня.

Вытяжка из имбиря

Необходимо измельчить половину корня имбиря, засыпать в термос и запарить одним литром кипятка. Настаивается напиток 3-5 часов. Его лучше готовить с вечера, чтобы к утру получилась хорошая концентрированная вытяжка.

Лимонно-имбирный настой

В термос помещаются 150 граммов измельченного корня и половина лимона. После все заливается кипятком и выстаивается один час. Перед употреблением в настой можно добавлять немного меда.

Правила и нюансы употребления имбиря в целях похудения

Для людей, которые уже хорошо знакомы с такой техникой похудения все предельно ясно и ограничений нет. Если же вы впервые решили прибегнуть к данному способу придется обратить свой взор и внимание на некоторые моменты.

На начальном этапе следует менее концентрированные напитки из пряного корня. Начинают употреблять их по ½ стакана в сутки. Постепенно количество выпиваемого чая увеличивают до объема двух литров. На таком объеме следует прекратить увеличение. Если же есть проблема сильного ожирения, то имбирные напитки можно готовить более крепкими, но увеличивать литраж не стоит.

Продукты-помощники имбирю

Максимально гармонично действует с имбирем чеснок. Они чем-то похожи по своим свойствам. Поэтому, имбирные напитки с чесноком дают уникальные результаты в похудении. Эти корнеплоды стимулирую процессы метаболизма и пищеварения. Но, есть один ключевой момент.

И чеснок, и имбирь необходимо измельчать одинаково. То есть, если имбирь нарезался тонкими кружочками, то и чеснок режется на тонкие пластинки. Если имбирь измельчали, с чесноком следует сделать тоже самое.

Имбирные салаты для похудения

Для похудения прекрасно подходят не только чаи, но и салаты из пряного корня. Их приготовление достаточно простое, а вкусовые качества заставляют восхищаться.

Апельсиновый салат

Для приготовления данного салата необходимо нарезать тонкой соломкой имбирный корень, сельдерей и цедру апельсина. Салатик заправляется соком от апельсина. Возможно добавление лимонного сока. Если добавить в рецепт немного петрушки, салат станет еще полезнее. Ведь, всем известны полезные и очищающие свойства этой травки.

Овощной рай с имбирем

Для этого салата мелко шинкуется белокочанная капуста, свежие огурцы, зелень и помидоры. Далее добавляется мелко резаный чеснок и имбирь. В другой вариации, имбирь и чеснок можно измельчить и смешать с цитрусовым соком и кукурузным маслом. Такая смесь послужит прекрасной заправкой для вкусного салатика.

Сытный имбирный салат

Такой салатик станет прекрасным дополнение к обеду. Кроме того, его полезность не вызывает сомнений. Набор продуктов, входящих в этот салатик имеют минимальную калорийность, но максимальную полезную ценность.

Одна отварная (лучше печеная) свекла натирается на крупной терке. Сырая морковь режется тонкой соломкой и маринуется в яблочном или винном уксусе 20-30 минут. Измельчается цедра лимона и апельсина. Сельдерей мелко шинкуется. Все смешивается, добавляется измельченный имбирь и заправляется оливковым маслом.

В вопросе, как можно похудеть с помощью корня имбиря, данный салатик станет прекрасным вариантов разнообразия привычных блюд.

Заключение

Имбирная диета является медленной диетой. Положительные результаты становятся явно заметными спустя 1-1,5 месяца. Но вреда такой вид похудения не имеет вовсе, только пользу и противовирусный эффект. Кроме того, на таких диетах не нужно изнурять себя голодом. Следует лишь ограничиться в сладком, обильно жирном и копченом. Во всем остальном можно питаться, как и раньше. Поэтому, такое похудение является максимально оптимальным и безвредным.

Физкультура — основа похудения