Семя льна для похудения

Читайте в статье:

Семя льна для похудения помогают сбрасывать около 2 кг в неделю.

Полезные свойства семени льна были открыты учеными еще в конце прошлого века.

Проведенные исследования показали, что химический состав льняного семени включает в себя полный набор полезных веществ, необходимых для человеческого организма.

Низкое содержание углеводов и высокое количество клетчатки дает возможность использовать эти семена для нормализации всех функций организма человека и щадящего похудения.

В чем польза семян льна для здоровья и похудения ^

Трудно перечислить все полезные свойства льняного семени для похудения:

  • Это, прежде всего, наличие большого количества жирных кислот Омега-3. Столовая ложка семян содержит около 2 граммов жиров, необходимых для правильной координации работы сердца и сосудов.
  • Также семя льна способствует похудению из-за большого содержания лигнаны в оболочках зерен. Лигнана является фитоэстрогеном и очень похожа по составу на женский гормон эстроген. Замещение естественного гормона женщины на фитоэстроген способствует предотвращению ракового заболевания.
  • Еще более изучена польза семени льна для похудения от большого количества клетчатки. Создавая эффект насыщения, она значительно уменьшает объем потребляемой пищи.
  • Принимая молотые льняные семена для похудения, можно не только защитить себя от рака молочной и предстательной железы, но и притормозить развитие уже появившихся новообразований.
  • При сердечно — сосудистых нарушениях Омега-3 кислоты поддерживают ритмическую работу сердца и нормализуют сердечную недостаточность.
  • Диабетические проблемы также можно уменьшить при ежедневном приеме семени льна. Даже незначительное снижение сахара в крови может оказать положительное действие при лечении диабета второго типа.
  • Некоторые компоненты в составе льна оказывают также и противовоспалительное действие.

Как правильно принимать семя льна для похудения: рецепты, дозы и противопоказания ^

Если отдельно рассмотреть влияние льняного семени на похудение, то выясняется, что существует большое количество препаратов и специально разработанных диет именно для этой цели.

Отвар с семенами льна

Прежде всего, следует учесть, что семя льна является хорошим слабительным средством. Это свойство помогает быстро избавиться от продуктов переработки и препятствует всасыванию жиров через стенки кишечника.

Правильно приготовленный отвар из семян льна для похудения не только повлияет положительно на всю пищеварительную систему, но и значительно улучшит состояние волос и кожи.

  • Для сохранения полезных качеств отвара из льняного семени рекомендуется принимать чай только в свежезаваренном виде.
  • Два раза в день, заваривая по чайной ложке, можно получить необходимое количество полезных веществ.
  • Для уменьшения веса на 2 кг в месяц необходимо заваривать такой отвар ежедневно.
  • Заварив кипятком и прокипятив около получаса, процеженный отвар льняного семени принимают по 100 граммов за полчаса до еды.

Народная медицина предлагает употреблять молотые семена льна и в качестве пищевой добавки. При любом приеме молотого семени происходит активизация пищеварительного процесса и снижение веса. Здесь самое главное правило – регулярность приема. Иначе вся затея будет обречена на провал.

Диета из семян льна с кефиром

Кроме народной медицины, существует еще множество исследований диетологов во всем мире. Самая популярная и легко выполнимая диета — это добавление льняного семени в обычный кефир.

Напиток следует принимать всего лишь один раз за день по такой схеме:

  • 1 неделя. Смешать 100 гр. Кефира с 1 чайной ложкой семени льна.
  • 2 неделя. Такая же доза кефира и уже 2 чайных ложки семени.
  • 3 неделя. В 100 гр. Кефира добавляют 3 чайных ложки семени.

Постепенное увеличение количества семени в напитке предотвращает стресс для внутренних органов пищеварения и не допустит резкого похудения.

Льняной кисель и чай

При варке киселя также можно добавлять в еще горячий напиток льняные семена. За время остывания киселя лен достаточно разбухнет. Принимать такой напиток тоже следует регулярно.

Эффект похудения достигается и при приеме семян льна с обычным чаем. Горячий чай с семенами льна для похудения не только вкусен, но и необыкновенно полезен.

Льняное масло для похудения

Рациональное решение похудеть вполне можно поддержать, принимая масло из семени льна. Лучше всего его приобретать в аптеке. Льняное масло должно быть прозрачное, желто-зеленого оттенка и без осадка.

  • В стакан воды или сока следует добавить 2 ст. ложки льняного масла.
  • Принимать такой напиток необходимо один раз в сутки.

Есть несколько способов приема льняного масла для похудения. Чистое масло из семян льна для похудения можно принимать по 1 чайной ложке натощак. Это не только оздоровит и повлияет на снижение веса, но и избавит от запоров.

Используя льняное масло при приготовлении овощных салатов, следует его добавить к маслу из оливок. Несколько капель лимонного сока придаст такому блюду аппетитность и незабываемый вкус.

Противопоказания для использования льняного семени для похудения

Известны и противопоказания для применения семян льна:

  • Это, в первую очередь, передозировка при приеме препаратов, содержащих семя льна. В химический состав этого природного лекарства входит цианид. Поэтому прием семени льна лучше осуществлять после тепловой обработки, при котором цианид разрушится, и отравления не будет.
  • Во время беременности принимать препараты в состав, которых входит семя льна категорически не рекомендуется.
  • Также воздержаться от льняной диеты следует людям, имеющим склонность к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Препараты со льном обладают сильным желчегонным свойством.

Результаты, отзывы похудевших и врачей о похудении с помощью семени льна ^